Viñedos de Nieva, buenos Vinos Blancos D.O. Rueda

4  10.09.2007

Ventajas:
Gran calidad en sus vinos blancos

Desventajas:
El tinto que hacen no es de tanta calidad

craufurd

***********************
VIÑEDOS DE NIEVA:
***********************
+++++++++++++++++

La empresa Viñedos de Nieva comenzó a elaborar y comercializar vinos en 1989, aunque en la zona en que está radicada, hace siglos que los monjes jerónimos cultivaban la vid, para elaborar vinos.

SITUACIÓN:
*************

Tanto la bodega como la plantación(unas 55 Has.) están situadas en el término municipal de Nieva, en la provincia de Segovia. Se llega muy fácil, desde Segovia tomar dirección Arévalo, y nada más pasar Santa María la Real de Nieva, tomar dirección Nava de la Asunción, a 1 Km nos encontramos con la bodega a nuestra derecha.

*********************************
DENOMINACIÓN DE ORIGEN:
*********************************

Estos vinos estan incluidos dentro de la denominación de origen de Rueda, famosa sobre todo por la gran calidad de sus vinos blancos. Esta denominación aunque fundamentalmente la encontramos en la provincia de Valladolid, también la pordemos hallar en las provincias de Ávila y Segovia.
Sobre todo se cultiva, la uva Verdejo, aunque también se cultivan otras variedades como por ejemplo la Sauvignon Blanc.

*********************
VARIEDAD DE UVA:
*********************

La empresa Viñedos de Nieva, cultuva en un 90% la variedad Verdejo y un 10% de la ya mencionada Sauvignon Blanc.

LOS VINOS:
*************

Las variedades mas destacadas son las siguientes:

-BLANCO NIEVA:elaborado con uva Verdejo.

-LOS NAVALES:elaborado con uva Verdejo.

-BLANCO NIEVA PIE FRANCO:elaborado con uva verdejo de cepas antiguas.

-BLANCO NIEVA SAUVIGNON:elaborado con uva Sauvignon Blanc.

-BLANCO NIEVA FERMENTADO EN BARRICA: con uva verdejo pero fermentado en barrica de roble americano.

-TINCTVS: tambien tienen un vino tinto elaborado con uva tempranillo, aunque no tiene la misma calidad de los blancos.

En resumidas cuentas, que estos son unos vinos muy frescos, especialmente apropiados para acompañar pescados y mariscos.

De precio, tienen de todo un poco, pero en general, es bastante económico,creo que el mas basico sale por unos 3 euros y el mas caro el fermentado en barrica por unos 12.

El tinto que fabrican, no tiene tanta fama como los blancos.

Sin ser un experto enólogo, sinceramente os recomiendo estos vinos.

Saludos y espero que os sirva.

naesrag

naesrag

30.11.2007 12:06

Me encanta el vino pero este no lo he probado aún. 1 bsin

pfslamadrid

pfslamadrid

19.09.2007 23:31

Lo apuntaré en mi lista de vinos para probarlo... Saluditos

lechera1234

lechera1234

19.09.2007 00:38

jajaja a mi del rioja que no me saquen!!! buena opi y buena tu información!! besosss

Esta opinión sobre Viñedos de Nieva ha sido leída 1087 veces por los usuarios:

1. SUNANDA