Vinos Castillo de Liria, calidad discreta, precio asequible
16.08.2011
Ventajas:
Buen precio, su calidad no es tan baja como la de otros
Desventajas:
Hay muchos vinos mejores
 jmll1964
usuario desde:31.08.2009
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 2 miembros de Ciao
Voy a escribir unas líneas sobre uno de los vinos valencianos de mesa más comercializados: los vinos Castillo de Liria En primer lugar indicar que, pese a llevar el nombre de la villa edetana, no se elaboran en Liria o Lliria sino en una localidad bastante próxima como es Chiva por las Bodegas Vicente Gandía Plá, junto a la autovía de Madrid, a unos 25 kilómetros al oeste de Valencia,. Desde el año 1971.Chiva es una localidad de agricultura de secano que tiene una tradición ancestral de cultivo de la vid, y allí Vicente Gandía Plá tiene instalada su planta de embotellado y almacén. Los vinos Castillo de Liria vienen presentados en botellas de cristal, esbeltas y de cuello delgado culminadas por un tapón de corcho y con una capacidad de 0,75 cl. y se producen distintas variedades. Las que conozco son estas cuatro: -Blanco medio, 11 grados, elaborado con variedad Sauvignon -Blanco, 11,5 grados, elaborado con las variedades Viura y Sauvignon -Rosado, 12 grados, elaborado con una variedad autóctona Bobal . -Tinto, 12 grados, elaborado con las variedades Bobal y Shiraz. En especial el rosado y los blancos son vinos de sabores frutales, para beber bien fresquitos. A mí me gustan sobre todo para acompañar la comida, el rosado para la pasta o los arroces, el blanco para el pescado, el tinto para las carnes. También para saborear a solas o en un ligero aperitivo. Mi preferido es el blanco de 11 grados, pero el rosado está bastante bien también. Eso sí, todos ellos bien fresquitos.Se venden masivamente por la zona de Valencia; en prácticamente toda tienda, supermercado e hipermercado que se precie tienen botellas de esta marca. Desconozco su implantación en el resto de España, pero sé que se exportan a unos cuantos países, de hecho en el reverso de la botella viene una información sobre el vino en idiomas castellano, inglés, francés y polaco. Su precio es, en todas las variedades arriba descritas, aproximadamente de 1,50 euros, por tanto bastante asequible para la mayoría de economías domésticas. Mi conclusión sobre los vinos Castillo de Liria es que, sin ser unos vinos de gran calidad, cosa que tampoco pretende, son algo mejores que cualquiera de los vinos peleones que hay por ahí, y son perfectamente aptos para beber solos, sin mezclar. Vinos sin grandes pretensiones ni de precio ni de calidad, pero que pueden acompañar aceptablemente una comida, o ser degustados en cualquier momento. Yo al menos sí tolero beber este vino sin mezclar, cosa que con otras marcas me es imposible. Aunque es innegable que hay bastantes marcas de vino con más calidad que los de Castillo de Liria. Un saludo a todos los lectores y muchas gracias por la atención. Esta opinión está basada en la que publiqué en Dooyoo.
Etiquetas relacionadas con Vinos Castillo de Liria