Sincroniza Wav y Avi como si fueras un profesional
08.03.2004 (05.05.2004)
Ventajas:
sincroniza sin tener ningún problema
Desventajas:
que no te enteres de nada de la opi
Facilidad de instalación
Característica/funciones extras:
Manual de instruccones
Soporte de fábrica:
 maraamai
Me acabo de dar cuenta que llevo 5 años sin publicar nada aqui, jajajaja
usuario desde:10.07.2002
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 132 miembros de Ciao
^^ Prólogo ^^ No sé cómo andáis de conocimientos a la hora de convertir películas, pero este programita es el aliado perfecto del TMPgen. ¿No os ha pasado alguna vez que cuando habéis convertido una película a VCD os sale una burrada de archivo?, una burrada me refiero por ejemplo de 2G... Pues con este programita se soluciona el asunto en seguida.
Hay en algunos avis que el sonido no está bien sincronizado con la película, otras veces nos puede ocurrir que el sonido no está descomprimido en el avi y entonces al pasarla pues nos puede salir una burrada como la que os he dicho anteriormente. Por eso lo más fácil es antes de ponernos a pasar una película a VCD/SVCD lo que mejor queda es el sacar por una parte en sonido (wav) y por otra parte dejar el video (avi), de tal forma que cuando ya tenemos las dos cosas separadas totalmente, después las volvemos a juntar con el TMPgen, teniendo así un VCD sincronizado en video e imagen, y sabiendo que el VCD que nos resulte va a ocupar como mucho unas 800M y no los 2G que teníamos antes.
^^ Fuentes e Instalación ^^ Esta maravilla de utilidad os la podéis bajar de http://www.virtualdub.org/download, como es de libre distribución os lo podéis bajar sin ningún problema y a la primera.
Después pues lo típico le daís al ejecutable y con un par de clicks lo teneís instalado en vuestro ordenador. ^^ ¿Cómo funciona? ^^
- Extraer el sonido
Bueno pues nada más darle nos sale una ventanita con File, Edit, Audio, etc.... Lo primero que tendremos que decirle es donde tenemos el fuente de nuestro AVI, con File --> Open video File -> y seleccionamos el avi que queremos manipular. Una vez que el VirtualDub lo haya abierto nos indicará si el fichero está sincronizado, es decir, si el sonido va por una parte y el video por otro mediante un mensaje.
Por ello lo que hacemos es sacar todo el sonido de la película, que es tan simple como en Audio seleccionar Full Processing Mode y en File seleccionar Save Wav... después le damos a Start y en menos de 5 minutos tendremos ya nuestro fichero de audio wav a parte del video.. Ya con esto es tan simple como volver al TMPgen y en vez de seleccionar la fuente del audio como el mismo fichero avi, indicarle que la fuente de sonido es ahora es el fichero wav que hemos conseguido mediante este pedazo de programa. Este programa también se usa para partir ficheros avi, es decir, imagina que en vez de que tengas que partir un MPEG tienes que partir un AVI para que te quepa en 2 cd’s, pues este programa es tu solución.
-Partir un AVI Pues en este caso es tan fácil como ir a File à open video File à seleccionamos el avi correspondiente y en la parte de abajo seleccionamos el inicio y el final del avi que queremos obtener, después le damos a grabar y ya lo tendríamos. Lo único es que tenéis que tener en cuenta lo mismo que os he dicho antes, es decir, si el video y el sonido van sincronizados o no, ya que si no están sincronizados y partís el avi os puede pasar que seguramente el primer cd lo veáis bien, es decir, sincronizado, y en el segundo en cambio podéis ver que tenéis un desfase de unos segundos, lo cual si no lo habéis vivido ya, es una faena de las gordas... así que si hacéis esto ya sabéis hacerlo con cuidado y verificando anteriormente que todo está bien.
^^ Conclusiones ^^ Muchas veces es mejor usar este programita y sacar el wav, ya que el tiempo como os he dicho es de unos 5 minutos, que ir directamente al TMPgen y pasar la película, es decir, con este programa se va sobreseguro... es decir, el sonido y la película las tendrás sincronizadas y el resultado del VCD/SVCD será un resultado normal al final, no un fichero resultante de 2G.
Mas vale ir sobre seguro... que meter la pata ¿O no? Bueno me despido, y la opi ya sabe a quién va dedicada, espero que te sirva para lo que me dijiste el otro día; y bueno los demás si tenéis cualquier duda no dudéis en decírmelo.
Un beso. Martrix.
Etiquetas relacionadas con Virtual Dub 1.4.10
05.08.2004 14:09
como no le voy a poner un excepcional a esta opi... que si no es por ti le pego al ordenador, con tanta peli me iba superlento... muaaaaaaaaak
11.05.2004 19:03
Por lo que parece es tan bueno como tu opinion.Saludos y TSLeyendo.
08.05.2004 02:40
Tiene buena pinta Salu2