Tengo la obligación moral de opinar sobre esta óptica porque sinceramente estoy contentísima con lo bien que me han tratado estos últimos 3 años que soy fiel a sus servicios. Y no es que lleve 3 años gafas, desgraciadamente las llevo algunos añitos más [dO-Ob] pero es que fue probar un día a hacerme la graduación allí y enamorarme para siempre de lo bien, amablemente, y con cariño que hacen las cosas.
Antes de llegar a Visionlab había pasado por dos o 3 empresas que en aspecto eran similares, al fin y al cabo, unas son más grandes, otras más pequeñas, pero tienen un estilismo muy similar, todas rodeadas de gafas y cristales, convenciéndonos subliminalmente de lo cegatos que somos. Y siempre era para mí una pesadez por el hecho de que parecían una especie de cadena en la que tú sólo eras un eslabón, y automatizadamente me despachaban con gafas nuevas y bolsillo vacío, pero sin ninguna sensación de arraigo a aquellas tiendas que ni se giraban a mirarme mientras me iba por si se me ocurriera hacer una escena de película, dar un giro y mandarles un beso.
En fin, que estaba convencida de que el trato humano no formaba parte de las ópticas, y su amabilidad era tan acristalada como su decoración. ME EQUIVOCABA.
Y ahora voy a opinar sobre el gran equipo humano que encontré en Visionlab de Bonaire [Un enorme centro comercial de Aldaia - Valencia]
:: Situación ::
Se encuentra bien señalizado dentro del centro comercial, y además está en un sitio estratégico junto a una de las entradas al centro comercial ALCAMPO. Es genial, porque como tardan una hora, tú vas, te gradúan, te dan la factura y ya puedes ir a comprar a Alcampo hasta el momento de recogerlas, sin miedo a perderte aunque tengas la mayor de las cegueras.
Así que si la mayoría de Visionlab están tan bien situados como este, el éxito no creo que les falte.
:: El Local ::
Es enorme el Visionlab al que voy, ENORME. Debe tener unos 100 metros cuadrados o más. Es un habitáculo rectangular que se extiende entre muchos cristales y gafas, y en su parte final da un giro hacia las salas de graduaciones.
A ver si consigo que os hagáis a una idea de su distribución:
■ Todo el pasillo central:
Mostradores de gafas, tanto de sol como de las normales, sea cual sea el tamaño, organizadas por precios.
■ A mano izquierda:
Primero está la caja y la recepción, bastante amplia para atender a todos.
Más adelante está la zona donde hacen las gafas, sin ocultar, con una gran pantalla de cristal donde se ve el proceso de creación de gafas en una hora. con profesionalidad y seriedad.
Entre ambas cosas, una mini sala con televisión, video, asientos y todo tipo de revistas, por si quieres esperar allí.
■ A mano derecha:
Estantes, que envuelven toda la tienda menos la parte izquierda, llenos de gafas, pero esta vez de grandes marcas o de diseño. Una pasada.
■ Al girar:
Una sala de espera muy grande para la familia.
3 salas de graduación, equipadas con todo lo mejor para graduarte la vista sin problema.
:: Calidad de las gafas ::
De las 3 gafas distintas que he tenido de Visionlab, más mis gafas de sol nueva, más las 3 que ha tenido mi madre, siempre han sido todas adecuadas a nuestra graduación y además se han adaptado perfectamente a nuestra cara, durando todo un ciclo a nuestro lado sin problema.
Yo creo, sinceramente, que como allí vas tranquilamente y elijes tu montura, ya te fijas las que son adecuadas y te van a ir bien, por cantidad no va a ser, debe haber miles para escoger.
Una anécdota que os gustará es saber que mi madre rompió sus gafas sin querer, pues se le cayeron. Habían pasado unos meses desde que las compró y le dio muchísima pena... Así que fuimos, le contamos el problema, y la chica nos dijo que no había ningún problema, que cogiéramos otra, la que más nos gustara, nosotras pensando que tendríamos que abonar la diferencia. Pero en absoluto, nos montaron unas nuevas gafas sin compromiso, y nos fuimos más contentas que unas pascuas. ESO ES BUEN TRATO.
:: Precio ::
Los precios son muy buenos y adecuados. Siempre tienen ofertas y promociones.
Los precios de las monturas son variables, y están perfectamente señalizados para no tener sorpresas. Hay las que son carísimas, que parecen hechas de diamantes, y otras que son muuuuy económicas.
:: Eficiencia ::
Excelente. Nunca ha pasado más de una hora para tener mis gafas, ni me han dejado esperando mucho tiempo, ni me han hecho un feo en todo el tiempo que llevo yendo.
:: TRATO ::
Este punto lo he dejado para el final porque es el que más importante me parece y el que más me conquistó de Visionlab. De hecho, el equipo del Visionlab de Bonaire tiene un diploma de mejor equipo comercial. Es un diploma pequeñito que tienen en un ladito, no necesitan ponerlo en alto y presumir de ello para que nos demos cuenta de su valía.
Hay un chico en la óptica que siempre va de traje oscuro porque hace juego con su blanca y enorme sonrisa. Siempre que nos ve, como ya nos conoce, se acerca y nos pregunta. Es una tienda grande, pasarán miles de personas, pero él siempre tiene una sonrisa para tod@s.
Luego los chicos y chicas que te atienden son un ejemplo de atención y cariño. Te apoyan, te preguntan por tus cosas, en ningún momento te dejan a un lado, siempre te miran de reojo, o te hacen una señal, desde el primer día que por suerte decidimos ir allí.
De verdad que, si antes decía que en otros sitios te cobraban y se olvidaban que existías, aquí esperan a que salgas y aún te están mirando para hacerte un amable gesto con la cabeza. Parece muy novelesco, pero es la verdad.
● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○● ○
En definitiva, me sentía en deuda con Visionlab, de verdad que no cobro comisión por opinar bien de ellos jeje, es simplemente que estoy eternamente agradecida de su buen hacer y siempre me haré las gafas allí, además en una horita y sin ningún problema.
۩ PUNTUACIÓN : 10 ۩
Anotaciones: Además guardan tus datos en el ordenador y cada vez que llegas te sacan tu historial :)
Besitos, Eva
PD: Gracias a morenitaa porque cogí algunas cositas para adornar la opinión y que se vea más estructurada :)
05.01.2008 01:57
para la proxima vez, iré allí
26.10.2006 13:02
Bueno yo también he ido (a otro establecimiento de la misma cadena) y a pesar de que por 2 veces me han tenido que repetir los cristales (descentrado de lente y que se habían comido alguna que otra dioptría) y cambiar una montura (a la semana se me había agrietado), puedo decir que han reconocido su error, se han disculpado y no ha habido discursión. Además sus ópticos (al menos los que me han tocado) saben lo que hacen (y esto ya no se vé en todos los sitios que les mola más la graduación automática que aun tonto un caramelo) y no tienen pudor de mandarte al oculista si ven algo que no les cuadra (que es lo que hay que hacer). Coincido por ahora, es una buena cadena
01.06.2006 13:15
Es muy importante que se establezca una relación estrecha con tu óptico. Un beso