Vitrocerámica de inducción

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TU COCINA A LA MODA

5  27.03.2006

Ventajas:
Ahorro en tiempo y energía

Desventajas:
Si no sabes cocinar .  .  . ¿de que te sirve?

Recomendable: Sí 

Detalles:

Potencia

Facilidad de limpieza

Diseño

Relación Calidad / Precio


Shadehoops

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Opiniones:40

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Parrillas de vitrocerámica e inducción.
Ahorro en tiempo y energía.

Existen en el mercado un par de parrillas eléctricas que han revolucionado el mercado de los restaurantes en Europa, por sus características. Nos referimos a las parrillas de vitrocerámica e inducción de calor.

Este tipo de equipos han resultado excelentes para el ahorro de energía, pues está comprobado que pueden llegar ahorrar hasta en un 40% sobre los costos de operación de una cocina en comparación a las estufas o parillas clásicas de gas.

Fáciles de instalar, de limpiar e higiénicas, son algunas de las características de estos equipos.

Las vitrocerámicas son todos aquellos sistemas de cocción en los que un cristal está entre el foco del calor y el recipiente que queremos calentar. La llegada de la vitrocerámica ha supuesto toda una renovación en la cocina, ya que es mucho más cómoda de limpiar y poseen indicadores de calor que advierten de que las placas todavía permanecen calientes, lo que permite un ahorro de energía mucho mayor. Además, las vitrocerámicas constituyen un sistema de cocción eficaz y precisa.

Las nuevas parrillas de vitrocerámica son la mejor solución en cuánto a el binomio calidad/precio, debido a que el rendimiento está basado en la perfecta transmisión del calor en sentido vertical, sus cualidades para mantener la temperatura, además de permitir un gran control y regulación de la misma.

Las parillas Eléctricas de vitrocerámica poseen una resistencia eléctrica o luces halógenas bajo el cristal. El calor se regula de forma automática, controlando por sí mismas la temperatura.

Existen dos tipos de cocinas vitrocerámicas eléctricas en función de su regulación:

REGULACIÓN POR ENERGÍA: Permite controlar el calor de cada zona entrando solamente en funcionamiento cuando el termostato ordena automáticamente reponer calor, de tal modo, que lo que regulamos en los mandos no es la potencia, (que en este tipo de cocina siempre entra al máximo) si no, los tiempos de "encendido" "apagado" Esto supone un ahorro en los consumos al funcionar estrictamente el tiempo necesario.

REGULACIÓN POR POTENCIA: En este caso, el mando permite distintas conexiones de las resistencias, correspondiendo a cada posición, un determinado valor de potencia de calentamiento.

Otro tipo de parrillas que se están introduciendo en el mercado restaurantero son las de inducción, su diseño moderno permite que no usen ningún tipo de resistencia o foco de calor. Consiguen cocinar los alimentos gracias a la transmisión de energía a través de un campo magnético. El calor se produce por el movimiento de los electrones, por lo tanto, solamente se pueden usar recipientes de metal.

Características de las parrillas de inducción:

* Su característica más espectacular es que transmite el calor al recipiente manteniendo la superficie de cocción fría. Por otra parte, no es necesario esperar, pues el calor requerido en el mando, se genera instantáneamente al accionar este.
* El no tener que esperar para obtener la temperatura deseada, se traduce en menor tiempo requerido y por tanto menor consumo. Es lisa, sin quemadores, y su superficie es un vidrio cerámico con alto grado de resistencia al peso y a los golpes. Su precisión en cada temperatura de cocción es exacta.
* Otra cualidad diferencial de este tipo de cocina eléctrica es su gran seguridad al no calentar las placas mientras se cocina.


Eso es todo amigos, gozen de lo último en tecnococina y espero que les haya gustado mi cocinoconsejo :D
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Vitrocerámica de inducción Fotografía 4214251 tb
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Comentarios sobre esta opinión
Shadehoops

Shadehoops

27.03.2006 17:21

GianLuigiBuffon, el articulo de esa web es mio... por eso lo he puesto también en ciao.es... chemuyil soy de familia de cocineros... si quieres venir a comer un dia estás invitad@, pero pagas :p... a mi me vas a decir que no cocino... :p

chemuyil

chemuyil

27.03.2006 04:14

tampoco tiene mucho sentido hablar de una vitro de inducción si no cocinas.

GianLuigiBuffon

GianLuigiBuffon

27.03.2006 03:13

http://proveedores.restaurantesdemexico.com.mx/provee_nuevo/14ene05.cfm

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