Esta opinión puede resultar útil a personas con tarjeta de móvil Vodafone o aquellos/as que quieran ver que ventajas o desventajas hay respeto a otras operadoras de telefonía móvil. Yo intentaré no hacer comparaciones respeto a otras compañías telefónicas y me centrare destacar las características más atrayentes fruto de mi experiencia personal, de la cual ya os digo ahora, que estoy muy contento con el trato recibido por parte de Vodafone.
La tarjeta Vodafone me valió 18 euros y me regalaron 18 euros en llamadas.
Los servicios que ofrece Vodafon son amplios y variados, fáciles de buscar o hacer para llevarte a un buen resultado final. Aunque hay algunos que son, en mi opinión, caros. Veámoslos:
SIEMPRE CONTIGO
Un servicio para usar en caso de necesidad, no su usa con regularidad pero estoy seguro que nos puede sacar de apuros en momentos clave. Llamando al 121. Te facilitan información de todo tipo y asistencia en cualquier momento, las 24h. todos los días del año (con tú móvil Vodafone ya no puedes decir que estas solo!!) :P Pedir una ambulancia, llamar a la policía, grúa, electricista, farmacias de guardia,... hasta cancelar una tarjeta de crédito (en caso de perdida o robo).
Esto me permite despreocuparme de todo y memorizar el 121, pero cuidado más vale ser cauto y no tener que llamar mucho : (
Coste de 0,60 euros/minuto + el establecimiento llamada 0,12 euros.
NO TENGO SALDO :,(
Si se te ha agotado el saldo de tu tarjeta y quieres contactar con alguien... puedes enviar GRATIS el código *144 * número móvil a quien avisar # y pulsar la tecla de llamar. El destinatario recibe un sms indicando que no tienes saldo y deseas que te llame. Te puede salvar el pellejo en muchas ocasiones, lo digo por experiencia ;)
a2 (que gran invento!!)
Te permite beneficiarte de tarifas reducidas en mensajes cortos y llamadas a la persona con un móvil Vodafone que elijas, da igual si la otra persona tiene tarjeta o contrato.
La llamada cuesta 0,03 euros el minuto y los sms cortos 0,09 euros. Una ganga!! A mi me ha ido de perlas para poder hablar con mi novia más tiempo y más barato.
El coste de alta a este servicio es de 6 euros, pero no es caro, porque lo amortizas enseguida.
Para activarse envias un mensaje con a2#nº móvil de la persona elegida al número 100. La persona elegida recibirá un mensaje de invitación y para aceptarla tendrá que enviar (gratis!!) el mensaje si# al número 100. (para rechazar o desactivar enviar noa2#). Una vez dado de alta solo se tiene que marcar el 101 para comunicarse entre los dos. Así de sencillo.
GRUPOS Qtal
Es muy parecido al anterior pero te permite elegir un grupo de personas con móvil Vodafone, en fin tus amigos/as. En daros de alta dispondréis de un espacio en Internet con tablón de anuncios, envío de sms cortos, logos, chat, melodías... un montón de cosas de gran utilidad.
Dato de interés: Te permite hablar con todos los miembros del grupo (máximo 10 personas) a la vez con el coste de una única llamada.
Ten en cuenta que solo puedes pertenecer a un grupo, pero puedes cambiarte de grupo si te apetece.
Llamadas las 24h.: 0,06 euros.
Mensaje corto: 0,06 euros (desde la web y el móvil).
Mensaje corto a todo el grupo: 0,21 euros
Alta por cada miembro 3,01 euros.
Con este plan vale la pena tener amigos Vodafone :P
CONTESTADOR
Lo desactive porqué hay el peligro de que te venga un amigo/a enfadado/a cuando le ha salido el contestador si solo pretendía hacerte una llamada perdida o si aparte de no contestar alguna vez además le sale el contestador (el dinero se lo cobran a él...)
Si lo tienes activado atendrá tus llamadas cuando tengas el teléfono apagado, fuera de cobertura o no contestes. Para desactivar el contestador #147# y pulsar la tecla de llamar. Para mí, me es más útil el servicio que viene a continuación.
PERDIDAS
¿A quién no le ha pasado que estas fuera de cobertura y justo en aquel momento te llaman para decirte algo importante? Pues es sencillo arreglarlo.
Si estas fuera de cobertura o tienes el móvil apagado, hay un servicio gratuito mediante el cual puedes saber quién te ha llamado mientras tu estabas “ausente”. Recibes un sms corto con la información del número de teléfono, hora y fecha.
Para activar el servicio se llama al 147.
WAP
Toda la información a la palma de tú mano (decía alguien hace algún tiempo...), pues así es, información sobre tu ciudad, tráfico, cartelera, ocio, restaurantes. Además de poder hacer operaciones bancarias, comprar entradas de cine y un largo etcétera casi sin limites, digo casi porque... ¿Cuánto cuesta todo eso? Pues hay dos posibilidades:
1. Si tú móvil tiene GSM pagas el precio de la llamada 0,10 euros/minuto el día y la hora que sea.
2. Si tú móvil tiene GPRS (los más actuales casi todos) pagas por el consumo que realizas unos 0,02 euros/KB.
(en cualquier de las dos opciones añadir el establecimiento de llamada de 0,12 euros)
CHAT
Bueno este no lo he usado nunca, porque creo que no hace falta el móvil para chatear, en Internet lo encuentro mejor. Aquí dispones de varios chats: público (conocer gente y hacer amigos/as), privado (para crear tus propias salas), Telechat (para ver los mensajes en la televisión) o Chat a 2 (para encontrar tu media naranja).
Es sencillo chatear pero antes tienes que registrarte. Son gustos de cada persona.
Lo que es realmente interesante de este servicio es que te ofrece la posibilidad de localizar amigos que estén por tú zona. Envías un SMS poniendo LIG tu provincia al 525 (p. ejemplo: LIGGIRONA) y empezar a chatear.
Además si quieres puedes jugar a un montón de juegos. Hay una lista de juegos disponibles (envía un sms JUGAR al 525).
Vale 0,09 euros/sms enviado. Los sms recibidos son gratuitos.
ALERTAS
Es un servicio bien conocido pero útil en momentos concretos. Se solicita información llamando al 141 con la categoría de información elegida. Hay: Noticias generales (NOT), Noticias de fútbol (FUT), Tráfico (TRA, Bolsa (BOL), Sorteos del día (SOR) y Noticias del corazón (COR).
Pero des de el Menú Vodafone de tú móvil puedes acceder a todas estas categorías de información rápida y cómodamente.
El precio es de 0,27 euros el mensaje enviado. Los mensajes que recibas son gratuitos. P.e.: Para saber los resultados de la Quiniela, envío el código correspondiente (me cobran 0,27 euros) y después recibo la respuesta en dos o tres sms que son gratis. Creo que este servicio esta bien en todos los sentidos.
SMS SORPRESA :P
Si quieres divertirte o sorprender a alguien, marcáis desde el móvil el 170 y entonces podrás elegir el tipo de mensaje (humorístico, festivo, imitaciones, música... hay variedad) y además incluso puedes poner tu voz.
Este servico es un poquito carito o sea que cuidado al usarlo, son 0,72 euros el primer minuto y 0,24 euros el segundo minuto y siguientes. Coste de establecimiento de llamada de 0,12 euros.
CORREO ELECTRONICO desde el Móvil!!!
Cuando recibes un e-mail en tu bandeja de entrada de tú buzón de correo electrónico, se te envía un sms corto a tu teléfono móvil alertando de ello.
Entonces para escucharlo llamas al 178 y siguiendo las instrucciones puedes responderlos y/o borrarlos (para mensajes en inglés y castellano).
Todo servicio tiene un precio de 0,10 euros/minuto, pero sin cuota de alta ni mensual.
MI PAIS
Si hay alguien de los tuyos que se ha marchado por un tiempo a otro país... ahora con Vodafone puedes llamar al país que elijas con tarifas especiales para ahorrarte dinero. Por ejemplo en mi caso, en Europa: de 8 a 20h. 0,38 euros/min. y de 20 a 8h. 0,23 euros/min. Consultarlo si os interesa para otros continentes.
RECARGAR... :-(
Lo más duro, sacar la pasta para ponerla al móvil, este servicio gratuito (solo faltaría), después de la primera llamada puedes efectuar de distinta forma:
- Internet, entrando en la página web de Vodafone y llenando el formulario.
- Llamando al 123, la llamada es gratuita y efectúas tú recarga mediante tarjeta bancaria. (Recarga máxima 90 euros al mes).
Consejo: Antes de recargar por primera vez con esta opción mejor hacer una recarga en la red de cajeros 4B (no hay comisión!!), así habrá más seguridad en la transacción.
- Cajeros automáticos, en cajeros 4B, Red 6000, La Caixa y Servired. Muy cómodo ya que una vez introducidos los datos una vez quedan guardados y solo tienes que confirmar el importe o cambiarlo si es el caso.
- Comprando un cupón, en cualquier punto de venta o establecimiento Vodafone compras un cupón de recarga, después hay dos opciones:
1. Marcar * 133 * número secreto de recarga (esta en el cupón) # y pulsar la tecla de llamada.
2. Llamar al 133 (llamada gratis desde un móvil Vodafone) e introducir el número secreto de recarga.
Este método es menos ágil por decirlo de alguna manera, al menos a mí me da más palo utilizarlo.
- Canal Satélite Digital, si estas abonada claro, a través de OK plus (Canal 6).
Bien estos son algunas de las opciones que yo he usado y me han resultado igual de efectivas. Pero... ¿dónde esta la mala noticia? Pues que si recargas por ejemplo, 10 euros te descuentan los impuestos... y té quedas con poco más de 8,40 euros. Pierdes un dinero que si aumentas tú recarga hace que pierdas más y así sucesivamente.
TIPOS DE TARGETAS
Hay tres modalidades, yo tengo la primera y va genial para un consumo medio mensual de 20-30 euros. Vamos a verlas:
1. Auto-recargable
Sorprende al principio, ¿por qué? Pues porque si tu consumo mensual es igual o supera los 20 euros te recargan automáticamente 10 euros gratis y libres de impuestos. Además tienes las ventajas de tarifa plana en llamadas, las 24h. 0,28 euros/min. Así no te limita a franjas horarias y para cualquier destino nacional.
2. VF
Dispondrás de una tarifa plana económicamente muy buena para llamar a móviles Vodafone y fijos nacionales a cualquier hora del día por 0,19 euros/min. (Para móviles no Vodafone 0,49 euros/min.).
Esta te conviene si realizas la mayoría de llamadas a móviles Vodafone sino olvídate.
3. Libre
Para personas que quieran llamar por la tarde y los fines de semana por 0,12 euros/min. (a partir de la s 16h. hasta las 6h. y las 24 horas del día sábados y domingos). El resto del tiempo te sale más o menos como medio riñón... 0,59 euros/min.!!
Elegir un tipo u otro de tarjeta es sencillo y gratuito. Puedes cambiar tantas veces como desees pero hay un tope de cambios y después te cobran algo de dinero (poquito). Por eso piénsalo bien antes de elegir.
COBERTURA
Decían que otros operadores telefónicos disponían de mayor cobertura pero esta comprobado que tanto nacional como internacionalmente Vodafone dispone de una cobertura excepcional para realizar llamadas o enviar mensajes cortos.
-Cobertura Nacional:
Cubren el 98% de la población de España!! Además si tienes que desplazarte en algún rincón concreto de nuestra geografía puedes llamar al 123 Servicio de Atención al Cliente) y te aseguras del alcance de la cobertura en la zona en cuestión.
-Cobertura internacional:
Igual de bueno, existe el “Roaming”, que es un servicio que permite utilizar el móvil desde el extranjero para llamar o enviar mensajes cortos. Una vez fuera de España tu móvil cambiará de operadora automáticamente. Si no es la que tu deseas la puedes modificar (si hay varias por elegir) a través del menú de tu móvil (Selección de red).
Tengo que destacar que a veces al volver de otro país, como por ejemplo Francia, donde voy a menudo, hay que cambiar manualmente la operadora para volver a ponerla en Vodafone ES ya que le cuesta ponerse automáticamente.
Infórmate de las tarifas de precios del país al que viajes, llamando al 123, te puedes ahorrar sustos con los precios.
Los servicios que he descrito son los que más uso o he usado alguna vez, también hay otros: Consulta de saldo (para saber cuanto saldo te queda) y Despertador (te llaman a la hora que les pidas para despertarte y no hacer tarde al trabajo o alguna cita)
En resumen, no puedes cambiar del mundo con Vodafone pero puedes saber todo lo que ocurre en el mundo con Vodafone. Tu eliges, el poder esta en el rojo ;)
Gracias por leer mi opinión!! Bufff... con esta opi me he cansado de escribir... :P
14.12.2008 03:02
si señor eso si es un comentario como dios manda, y yo acabo de comprarme un pack prepago de vodafone y tengo la tarifa 60x1a todos y de lujo pagas 50 centimos y hablas hasta una hora corbertura 100 por 100 y calidad 9 sobre 10 y eso que he preobado movistar,orange,yoigo y de las 4 compañias la mejor mi novia hace ya casi un año que lo tiene y regalan bastante saldo
05.10.2006 00:46
Yo solo te dire que estoy esperando a que venza el plazo para cambiar de operador. No tengo servicio, en atencion al cliente cada vez me coje el telefono una persona distinta y entre ellos se contradicen totalmente. Conte que en una misma noche y con 6 atenciones telefonicas distintas habia obtenido 6 respuestas contradictorias diferentes y ninguna solucion a mi problema.
17.02.2006 00:13
Los servicios que describes son más o menos los mismos que tienen otras compañías pero con otros nombres, algunos servicios serán mejores en Vodafone que en otras compañías, y otros servicios son mejores en otras compañías. Yo no creo que haya una compañía mejor que otra. Lo que sí hay es alguna compañía peor que otras. Un saludo.