Volkswagen Golf 1.9 TDI GTI Edición Especial

Impresión Total (15): Evaluación Total Volkswagen Golf 1.9 TDI GTI  Edición Especial

Todas las opiniones sobre Volkswagen Golf 1.9 TDI GTI Edición Especial

el mito mantiene el tipo

5  29.06.2004

Ventajas:
prestaciones, divertido, precio de reventa

Desventajas:
mantenimiento caro (sobre todo en su serv tec ofic)

gondrullo

usuario desde:29.06.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

pasan los años y el mito se mantiene.. pero por cuanto? ya no es lo q era. ahora la competencia es feroz y todos los coches son excelentes en todas y cada una de sus características. Yo encargué un Compact BMW 320td en Alemania pero la operación se chafó al final y me hicieron una buena oferta en la VW. A pesar de q no es mi marca preferida (con lo q mi juicio se convierte en más imparcial, ya q no soy un fan "golfero"), se cumple ahora en junio un añito de vida y mi sensación general es muy satisfactoria. El coche viene muy bien de equipamiento (teniendo en cuenta q es un VW y no destacan por eso precisamente). El interior es sobrio pero da buenas sensaciones de calidad general. Los toques de madera interior refuerzan ese carácter exclusivo de esta edición especial 25 aniversario. La posición de conducción es baja y ligeramente "encajonada" (más deportiva), aunque cómoda para viajes largos. El equipo de radio es eficaz y su cargador muy cómodo al estar en el frontal del coche en vez de en el maletero. Los altavoces, sin ser espectaculares, dan sensación de tener mucha más calidad q la q realmente tienen, pero suenan ciertamente bien.
En seguridad, se han cubierto bien coon este modelo, ya q trae todos los sistemas posibles, incluyendo un muy eficaz ESP (desconectable) y q entra en acción en los momentos justos y sin ser demasiado "entrometido", dejándonos jugar con el coche en trazados virados. Los frenos bastante correctos. Las ruedas traen unas llantas un poco clásicas para mi gusto pero de buena calidad (BBS), aunque recomiendo q se limpien con frecuencia para q la carbonilla q sueltan los discos de freno (q es mucha) no se quede adherida a la llanta de manera permanente y la deteriore. En cuanto a los neumáticos, trae unos Dunlop (q aunque no llegan a las prestaciones Michelin) son hasta el momento muy efectivos. Ah! en este punto destacar q este coche (si se conduce "alegre") gasta bastante neumático (en 25000 km. puedes quedarte sin ruedas en la tracción). Ojito con esto.

Las prestaciones son muy espectaculares. Sus teóricos 150 CV (en el banco de potencia ronda los 170CV) brindan sensaciones muy fuertes y placenteras. Es evidente q está pensado para gente joven, ya q es un motor un poco brusco, casi tosco diria yo. No es tan refinado como otros muchos motores diésel q estan actualmente en el mercado, si bien es cierto q las prestaciones son tb inferiores. De todos modos, VW sigue en este coche fiel a su tecnologia inyector-bomba (uno por cilindro) y convierte a este motor en algo ruidoso para lo q se está viendo en la actualidad. Los consumos (aún "dándole grasa") son muy contenidos, lo q se agradece mucho.

En definitiva, es un gran coche q no defraudara a nadie. Unicamente se puede poner como "pero" el precio del seguro. Es un coche considerado "peligroso" y marcado con una gran X roja en la ficha de las compañias de seguros por su desigual reparto peso/potencia. Tendreis q buscar mucho para encontrar un precio asequible...

Esperemos q el GTI de la 5ª generacion lo supere con creces. El listón está muy alto...

Cesar_NeN

Cesar_NeN

28.03.2005 14:23

muy buena opinion! yo tb acabo de comprarme uno pero l mio es un 1600 gasolina de 100cv, acabo de sacarme el carne y para que quiero mas de momento.

Manual De Taller Volkswagen  Golf V 1.9 Y 2.o Tdi 138 Manual De Taller Volkswagen Golf V 1.9 Y 2.0 Tdi +cd R
Manual De Taller Volkswagen Golf V 1.​9 Y 2.​o Tdi .​.​. Manual De Taller Volkswagen Golf V 1.​9 Y 2.​0 Tdi .​.​.
eBay.es eBay.es
€ 31,20 € 26,98
 Más  Más
eBay.​es eBay.​es
Esta opinión sobre Volkswagen Golf 1.9 TDI GTI Edición Especial ha sido leída 3390 veces por los usuarios:

1. Cesar_NeN

1. Nyancle
  2. ELIMERINO
  3. ludic
y de un usuario adicional

Volkswagen Polo 1.2 Volkswagen Polo 1.2
hatchback, berlina portón - gasolina Súper, gasolina sin plomo, gasolina - puertas: 3, 5 - 1198 cc
En oferta a solo € 11.814,00
Volkswagen Passat Variant Highline 2.0 TDI Volkswagen Passat Variant Highline 2.0 TDI
familiar, berlina - diésel - puertas: 5 - 1968 cc
En oferta a solo € 26.927,00