Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 7 miembros de Ciao
En noviembre del 2008 coincidiendo con el nacimiento de mi primera hija decidimos hacer la inversion en un coche familiar (que lleva mi mujer porque dispongo de vehiculo de empresa y moto) nos decidimos por una preciosa touran negra 2.0 tdi traveller con navegador, park assist... mas extras (xenon, barras, cristales, alarma, rueda repuesto original, volante...) valorada en un buen monton de euros, el resultado espectacular, comoda, no le falta detalle, buen espacio interior, un sobresaliente maletero y buenos acabados, la verdad que todo muy bien hasta..... la semana que en el primer viaje a Madrid tras una fria noche en el parking exterior de atocha al arracarlo a primera hora empieza a tirar un humo blanco de la rueda delantera derecha durante 15 segundos que luego desaparece, resultado: expediente X, sin razon y sin consecuencias segun dice la marca, el mismo viaje sirvio para que probando el coche me diera cuenta que a 140km/h el ruido aerodinamico es inadmisible en un coche de esa categoria y , por motivos laborales dispongo de Cmax tdci renovable anualmente, igualmente suelo alquilar vehiculos bastante a menudo y esto no es en absoluto normal, tras 4 visitas al servicio tecnico gomas, marco, espejo...(todo en el copiloto donde procedia la mayor parte del ruido) el ruido se ha reducido pero sigue siendo inadmisible, estas pascuas que ya me dejo tirado con la primera luz del aceite encendida 7000km que se repitio ayer mismo con 15000km, a lo que se repiten otros expedientes x como no arrancar una mañana y llevarla en grua al taller y no volver a fallar durante 7 dias en el servicio tecnico....enfin en mi opinion, entiendo que no pueden ser todas las unidades perfectas y me consuela un poco saber que no soy el que mas mala suerte ha tenido, tal vez este condicionado por la suerte que puede suponer que en mis ultimos 5 años de cmax no ha ido al taller nunca y sin duda aunque sin los acabados ni maletero de mi touran (el motor de 136cv si esta a la altura) si estoy muy satisfecho(y encima te ahorras un 40%) pero este volswagen no esta a la altura en fiabilidad, la sensacion de arrancar tu coche y girar la llave como si se tratase de la mismisima ruleta rusa es algo con lo que convivimos, todo eso con un vehiculo de casi 30.000€ con aureola de premium y con menos de un año, a este paso no se si llegara a dos años en mi propiedad y eso no tiene nombre o si lo tiene pero prefiero seguir siendo educado, lo que si tengo claro es que me arrepiento de la compra y si fuese alguien que aun no ha tomado la decision valoraria mucho la fiabilidad y tranquilidad que a mi no me ha aportado este modelo, salu2
PD: este hecho es una opinion personal sobre mi experiencia personal y no pretende herir la susceptibilidad de aquellos que esten orgullosos de su compra simplemente relata su experiencia
18.10.2009 11:37
Por eso no me gusta ser "fan" de un grupo de marcas en exclusiva. Por ahora tuve 1 Renaul y 2 FIAT (eso que estos ultimos tiene mala fama)
16.10.2009 05:10
vaya que chasco, y eso que tiene un diseño bonito, saludos
16.10.2009 01:19
se me olvido...en el periplo tormentuoso hay que añadir 3 semanas sin radio gps porque tambien hubo que repararlo