Buenos dias a tod@s!!!!!!!
Recientemente, en febrero de este año, he realizado un viajito por Cataluña, más concretamente 5 dias en Barcelona, asi que os comentaré algunas cosillas por si quereis desplazaros para allá con Vueling.
RESUMEN GENERAL:
VIAJE: Málaga<-->Barcelona
Tras buscar y rebuscar vuelos baratos ("Low Cost") por todo internet, la compañia que más me convino en relación fechas de viaje/precio Vueling, además teniendo la ventaja que era un vuelo directo y que salia desde el aeropuerto de mi ciudad, Málaga.
El viaje en avión tarda aproximadamente una hora y cuarenta y cinco minutos, y el precio del viaje ida-vuelta me salió por:
Precio tarifa: 26.46 EUR
1 Cargo por pago con tarjeta de crédito: 6.50 EUR
1 Maletas (Ida y vuelta): 9.00 EUR
Tasas e IVA: 49.88 EUR
Precio total: 91.25 EUR
Evidentemente con más tiempo y antelación me hubiera salido más económico, pero tras comparar varias compañías observé que era la que mejor se adaptaba por sus horas de vuelos, días de vuelo y el precio final.
COMO HACERTE CON EL BILLETE:
www.vueling.com
Aparece directamente en español y en la parte izquierda de la pantalla eliges los aeropuertos para la ida y la vuelta, las fechas del viaje y el número de pasajeros. Pinchas en el botón de buscar y ya vas viendo las ofertas para ese día y los dias de alrededor, y así puedes ir sopesando los días que te convienen más.
Una gran ventaja que ví, es que puedes elegir y reservar los asientos en tus respectivos vuelos de ida y vuelta,y así ya sabes si te toca ventana o pasillo, al principio, al medio o al final,....
Conforme estas decidido a comprar el billete por internet, dependiendo del tipo de tarjeta que uses (crédito o débido) te cobraran un extra. Si empleas una tarjeta de débito no te cobrarán más, pero si realizas la compra con una de crédito sí te cobraran un extra de entre 6,5€ a 7€.
NO existe billete físico, solamente te mandan por email (que tendrás que llevarlo impreso al aeropuerto por si las moscas; aunque a mi no me hizo falta para nada) con el número de referencia de tu vuelo, el nombre de las personas que van, precio, y algunas normas para el vuelo. A posteriori, dos días antes del vuelo te envían otro email recordatorio de los datos de interés de tu vuelo.
Si en este instante ves tu cuenta bancaria verás que te han descontado el viaje ( o te llegará via sms a tu movil, según lo tengas establecido con tu banco o caja de ahorros).
EMAIL:
************
Os pongo los datos de especial revelancia:
Gracias por elegir Vueling para tu viaje.
Número de confirmación:
GE****
¡Ya está! Tu vuelo está reservado y la plaza garantizada.
Con este número de confirmación ya puedes ir al aeropuerto, facturar tus maletas y ¡volar! No necesitas nada más.
Si lo prefieres puedes realizar la facturación online "aqui".
¡Nos vemos en el aeropuerto, feliz vueling!RECUERDA:
1. Asegúrate de que has leído las condiciones de transporte, y de no ser así, las tienes a tu disposición "aquí".
2. Los mostradores de facturación se cierran 40 minutos antes de la salida del vuelo; pasado este tiempo no se permitirá el embarque de ningún pasajero.
3. El embarque se realizará 30 minutos antes de la salida del vuelo.
4. La puerta de embarque cierra 10 minutos antes de la hora de salida.
5. En facturación, deberás presentar un documento de identidad con fotografía (pasaporte, DNI en vigor, etcétera). Más información en www.vueling.com o llamando al 902333933.
Información de la reserva:
Fecha de reserva: Martes, 29 Ene 08
Número de confirmación: GE****
Estado: CONFIRMADO
Detalles del vuelo:
De Málaga (AGP) a Barcelona (BCN)
Fecha: Jueves, 07 Feb 08
Hora de salida: 15:15
Hora de llegada: 16:45
Número de vuelo: VY****
De Barcelona (BCN) a Málaga (AGP)
Fecha: Martes, 12 Feb 08
Hora de salida: 14:50
Hora de llegada: 16:20
Número de vuelo: VY****
Terminal: B
Pasajeros:
Dr.Ocholavo con asientos 25F (ida, asiento con dos ventanas divididas por una separación) y 8A (vuelta).
Datos del comprador y datos del pago.
¡ TUS BILLETES VUELING ADMITEN CAMBIOS !
Puedes consultar los detalles de tu viaje y realizar cambios mediante la opción Cambios e Itinerario.
Los billetes que acabas de comprar permiten todos los cambios hasta 2 horas antes de la salida del vuelo.
Al realizar cada cambio tendrás un cargo de 30€ (excepto tarifas especiales) y reajustaremos las tarifas a los precios y condiciones vigentes en el momento del cambio (excepto tarifas especiales).
Modifica el origen, el destino o la fecha del viaje en la opción cambios e itinerario.
Modifica el origen, el destino o la fecha del viaje, llamando al centro de atención Vueling, con un cargo adicional de 7€.
Modifica tus datos de contacto llamando al centro de atención Vueling
Modificar el nombre del pasajero tiene un cargo de 30€ (excepto tarifas especiales) y solo puedes realizarlo llamando al Centro de Atención Vueling. A este coste habrá que añadir cualquier diferencia en el coste total del vuelo aplicable en el momento en que se realiza el cambio (si la tarifa disponible es inferior en el vuelo nuevo, no se abonará ningún reembolso).
Desafortunadamente tus billetes no admiten cancelaciones de la reserva.
AVISO IMPORTANTE
El transporte realizado en virtud de este contrato está sujeto a las normas y limitaciones relativas a la responsabilidad de las compañías aéreas respecto al transporte aéreo de pasajeros y su equipaje establecidas por el Convenio de Montreal de 28 de mayo de 1999 y el Reglamento (CE) 2027/97 en su versión modificada por el Reglamento (CE) 889/2002. En el transporte domestico español, la responsabilidad de Vueling Airlines, S.A. («Vueling») estará también sujeta a las limitaciones previstas por la Ley de Navegación Aérea de 21 de julio de 1960 y su normativa de desarrollo en los supuestos en los que sean aplicables. A este respecto, los límites máximos de responsabilidad aplicables a Vueling corresponderán a las cantidades en euros equivalentes a: (i) 16.000 derechos especiales de giro («DEG») en caso de muerte o lesión del pasajero, (ii) 4.150 DEG en caso de retraso del pasajero, y (iii) 1.000 DEG en caso de retraso, destrucción, pérdida o daños del equipaje. Si el valor del equipaje es superior al anterior límite, el pasajero podrá acogerse a un límite de responsabilidad más elevado efectuando una declaración especial de valor a más tardar en el momento de facturar y abonando una tarifa suplementaria. Las anteriores disposiciones sobre limitación de responsabilidad están incluidas en las Condiciones de Transporte de Vueling aplicables al presente contrato y disponibles en la página web de la compañía (www.vueling.com) y en sus mostradores de venta en los aeropuertos.
ATENCIÓN AL CLIENTE
Si deseas contactar con nosotros para información sobre reservas, horarios, servicio al cliente, sugerencias o reclamaciones, etc:
Centro de Reservas Vueling
Países Bajos: 0800 022 1319
De 7 a 24 horas todos los días de la semana
EN EL AEROPUERTO:
************************
1.- Málaga--> salida por la T-2.
2.-Barcelona--> Llegada y salida por la T-B.
***********************
PUNTUALIDAD:
***********************
Me llamó mucho la atención que en la ida salió y llego a la hora estipulada, con exquisita puntualidad.
En la vuelta, debido a la conjunción de 3 vuelos más , estuvimos 15 minutos en el avión en caravana, si si, en caravana, viendo como despegaban los aviones de delante nuestra hasta que llegó nuestro turno. Eso si, a Málaga llegamos a nuestra hora también, asi que más que contento en cuanto a ello.
AVIÓN:
Airbus A320-200.
1.-Avión de ida: para una salida a las 15:15h el embarque es a las 14:45h, entrando primero los niños y los minusválidos.
Con respecto al avión de vuelta era mucho más antiguo, con poco espacio para sentarse y para una persona de 195cm (como yo) las rodillas sufren un poco la cercanía y el contacto con los asientos delanteros. De igual modo, la puerta de entrada al avión es bastante bajita y tuve que estar atento para no darme un cabezazo contra su parte superior.
La entrada y salida del avión se produjo siempre por la misma puerta y los W.C. están al final del avión.
Consta de 8 puertas de seguridad, dos al principio, cuatro sobre las alas y dos al final.
En los asientos, te daban las normas básicas para comportarse en el avión en caso de algún incidente o accidente (Manual de seguridad y emergencia y primeros auxilios),y además dos revistas:
a)Instyle: nº41, febrero del 2008, de 3,95€ con Natalie Portman en la portada.
b)Ling: nº12, Febrero del 2008: revista sobre gente y sus ciudades para pasajeros de vuelo. En portada, animales de compañía.
También una bolsa para los posibles vómitos durante el vuelo.
Otra de las opciones que ofrecen para el entretenimiento durante el vuelo es la visualización de vídeos:
-Para vuelos menores de 50 minutos: Will & Grace (serie de TV)
-Para vuelos entre 50 y 75 minutos: Will & Grace , la pantera rosa.
-Para vuelos mayores de 50 minutos: Will & Grace, la pantera rosa, Silvestre y Piolín.
Durante el despegue y el aterrizaje apagaban el vídeo y se sustituía por música (clásica, chill-out, pop internacional, clásicos (oldies), latina, pop español, pop francés,...). Evidentemente, durante esas dos acciones hay que cerrar el cinturón, subir la mesa y poner las maletas de mano bajo el asienteo delantero.
Dentro de las normas estaba prohibido fumar, no enchfar nada, no hacer grabaciones de vídeo, no usar el móvil (ni siquiera me dejó una azafata tenerlo encendido en "modo avión" que ofrece mi telefono móvil, eso sí, sin darme explicaciones, simplemente que lo apagara y se quedó esperando a mi vera a que lo hiciera).
Si se produce la despresurización de la cabina, sale la mascarilla de oxígeno (O2), hay que colocársela y psteriormente ayudar a los demás. Ante humo y fuego, hay que ir a cuatro patas (gateando) por el suelo ya que el humo se queda en la parte superior y así nos da un margen para salir del avión sin intoxicarnos por monóxido de carbono.
Los asientos son una fila y las letras A, B y C, y por ese orden son ventana, en medio y pasillo. Al igual que las letras D, E y F, que son pasillo, en medio y ventana. Son un pasillo central y dos hileras de tres asientos laterales.
La fila 8 se vé el motor de las alas, y las filas 9,10 y 11 son las alas. Os comento este detalle para que reserveis el asiento en función de ellas, y así si quereis ver paisajes desde el avión no cogais la parte del ala.
2.-Avión de vuelta: no sé por qué pero el avión era bastante más moderno, con mayor espacio para mis piernas y mis rodillas. Además tuve la suerte de que no tuve sentado a nadie a mi derecha con lo cual pude ir bastante más cómodo.
CONCLUSIÓN:
**********************
Vol veré a usarla seguro.
Un abrazo y os dejo con mis fotos.
Si necesitais algun otro dato para vuestro posible viaje contactar conmigo, sin problemas, para que os de algún detalle más que os hiciera falta.
Chauuuuuuuuuuuuu
18.03.2009 12:45
Nunca mas con vueling, el momento que estas alli te poden trabas y peros, estando a tiempo en la fila para la facturación ya que hubo mucha gente antes de nosotros cuando llegamos al mostrador eran 38 minutos antes del vuelo y lo unico que nos dijeron fue lo siento no puede volar. no reembolsaron y cambio por cada uno 120€
05.01.2009 18:12
Muy útil tu información, yo suelo consultar mis vuelos por internet y me los he sacado más baratos, pero claro que yo lo miro con mucha antelación, jejejeeje. Tendré en cuenta esta pagina.
01.07.2008 02:14
¡Excepcional opinión! Volaré con Vueling a Barcelona este verano desde Sevilla... Por cierto, no he reservado asientos, ¿se puede hacer esto después sin cargos?