CORRE QUE VUELING!!!
09.08.2006
Ventajas:
Página muy sencilla y fácil de usar
Desventajas:
Cada vez cobran más comisiones
Oferta de productos
Facilidad de navegación
Actualización del contenido
Seguridad y privacidad
 curia25
Desaparecida en combate durante unos cuantos días!!!
usuario desde:27.05.2005
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 66 miembros de Ciao
Sobre la compañía vueling pueden decirse muchas cosas, pero aquí se trata de hablar de su página web, así que voy a omitirlas prácticamente todas, excepto una breve referencia inicial, porque considero que antes de comprar, y más un billete de avión, conviene saber quién nos lo vende y en qué aviones vamos a subirnos. ¿QUÉ ES VUELING?
Vueling es una compañía aérea muy joven; empezó a operar en 2004 y desde entonces no ha parado de crecer y crecer. Aunque por su nombre pudiera hacernos creer otra cosa, es una compañía española. Tiene su sede en Barcelona, y uno de sus principales accionistas es una empresa del grupo Planeta. Actualmente cuenta con una flota de unos 15 airbus A320 que unen los principales aeropuertos españoles, de ciudad y destinos turísticos, entre sí y con algunas capitales europeas. Su filosofía está muy clara: aplicar las técnicas de las compañías low-cost, sin desatender la seguridad y la atención al cliente, para conseguir una gran relación calidad-precio. Únicamente venden billetes online o por teléfono; todos los servicios a bordo son previo pago de su importe; ofrecen los mínimos legales en cuanto a responsabilidad por pérdida o deterioro de equipaje; las tripulaciones duermen siempre en su base con lo que se ahorran gastos de alojamiento y manutención; han apostado por el autohandling para ahorrarse abultadas facturas de las compañías de handling; los aviones son nuevos, con lo que los consumos son eficientes y las averías menos frecuentes; en definitivia, tienden a conjugar un gran número de factores para poder vender vuelos baratos sin perder dinero.
VUELING.COM Ésta es la dirección desde la que venden la mayor parte de sus billetes. Es una página muy sencilla de utilizar, que nos presenta toda la información de una manera muy gráfica, sin marearnos con infinidad de ventanas que se abren por doquier, ni bombardearnos con datos y más datos que no nos dejan ver lo que buscamos. Está claro que la página está diseñada para lo que sirve: reservar billetes de avión. En mi opinión, hasta un niño podría usarla.
ESTRUCTURA DE LA PÁGINA La página de inicio nos muestra 4 partes bien diferenciadas.
En el LADO IZQUIERDO (según se mira la pantalla) está el panel para realizar la búsqueda de vuelos. El fondo es del mismo color amarillo que utilizan para todos los anagramas de la empresa, así el cliente identifica mejor el producto. Los datos que incluye son sencillos y claros; los justos para hacer una primiera búsqueda de vuelo: - ida y vuelta/ sólo ida. - aeropuerto de origen. - aeropuerto de destino. - fecha de salida (con opción de desplegar un calendario) - fecha de regreso (evidentemente con la misma opción de utilizar el desplegable). - nº de pasajeros (adultos, niños hasta 13 años y bebés). También te da la opción de marcar si eres residente en baleares o ceuta y ya sólo queda apretar el botón de búsqueda.
En la ZONA CENTRAL de la pantalla, siempre nos encontraremos destacada la oferta del memento. La forma de presentarlas es siempre la misma: sobre un fondo que vendrá a ser el cielo, están las nubes con sus caritas felices anuciándomes las ofertas en unos bocadillos (de los de los comics) muy grandes, blancos y con grandes letras negras. Contienen la información justa para que te des cuenta de cuál es la oferta; si quieres más información puedes seguir el link, y si no te interesa pues sigues con lo tuyo. En el LADO DERECHO aparecen las gestiones adicionales que podemos hacer a través de vueling. A saber: - reservar un hotel. - alquilar un coche. - realizar el check-in online. Es una opción bastante reciente que te permiter obtener tu tarjeta de embarque desde el ordenador, para ahorrarte la cola. Este servicio se puede utilizar cuando faltan 2 días para la salida del vuelo, y hasta 4 horas antes de la misma. Puede utilizarse tanto si se lleva equipaje como si no. Eso sí, tiene cargo adicional, si no me equivoco de 7€. Nunca he utilizado este servicio, así que poco más puedo aportar. - Regalar bonos-regalo vueling. Aquí puedes comprar un bono de 20-40-50-75-100 ó 150€ para regalárselo a quien quieras. Los vales caducan al año.
Bueno, seguimos con la descripción de la página... En la PARTE SUPERIOR podemos acceder a otros tipos de información, o realizar acciones menos frecuentes en vueling: - Comprobar nuestro itinerario y realizar cambios. - Ver las ciudades a las que vuela Vueling. - Acceder a las condiciones de transporte. - Realizar en check-in online. - Preguntas más frecuentes. - Subscribirte al boletín de noticias vueling. La página también nos permite elegir el idioma, una vez seleccionado cuando entremos en la página siempre nos aparecerá en este idioma. Las opciones son: castellano, catalán, euskera, ingés, francés, italiano, holandés y portugués. En la parte inferior de la página , en letra también muy pequeña para que no resulte molesta nos da las últimas opciones de acceso: acerca de vueling, reservas de grupo, empresas, agencias, horarios, bolsa de empleo, contacto con Vueling y el mapa de web, y la posibilidad de instalarse el toolbar de vueling.
¿CUÁNDO ES MEJOR COMPRAR LOS BILLETES? Las compañías aéreas utilizan en cuestión de precios uno de estos dos sistemas. Bonificación de las compras con antelación: es el sistema que utilizan las compañías low-cost. Los billetes son muy baratos cuando se ponen a la venta y conforme se va llenando el avión se van encareciendo. No es más que una aplicación de la ley de la oferta y la demanda. Ofertas de última hora: suele ser el sistema de las compañías de bandera. Los billetes se mueven en una horquilla de precios establecida con antelación. En los días previos a la salida del vuelo, ofrecen a muy bajo precio los billetes que les quedan, o parte de ellos. Vueling sigue el primer sistema, los precios son muy baratos al principio y poco a poco, van subiendo. Por lo tanto, lo mejor es comprar con la mayor antelación posible. Eso sí, Vueling planifica sus vuelos con 6 meses de antelación, así que no encontraremos billetes en la página para dentro de ocho meses o de un año.
¿CÓMO PODEMOS COMPRAR UN BILLETE? La página es muy sencilla y resulta muy fácil comprar billetes a través de ella, que es de lo que se trata, no? Introducimos los datos que nos interesan en el buscador; ya sabeis: itinerario, fecha de salida y regreso y número de pasajeros y le damos a la tecla buscar.
En la pantalla siguiente nos aparecen los precios para las fechas que hemos seleccionado, y el precio para el día anterior y el siguiente. Además podemos ver los precios para los días previos o posteriores con un simple click. Esta función resulta muy útil, porque si no tienes problemas con las fechas del viaje puedes ir mirando qué día te interesa más hacer el viaje y conseguir un precio más barato. El precio mínimo del billete es de 10€, aunque últimamente han lanzado varias campañas en que venden billetes a 1céntimo, y existen realmente que yo lo he visto, jeje. Una vez decidida la fecha definitiva de los vuelos, pasamos a la pantalla siguiente en la que nos aparece el desglose de precios, es decir, el precio del billete, los gastos de gestión y los impuestos. Aquí es dónde veo yo la pega de la compañía, que no de la página, y es que ahora cobran casi 10€ de gastos de gestión por trayecto, cosa que antes no hacían. Al principio comprabas los billetes y pagabas sólo el precio del billete y los impuestos, ahora ya no. Además, este gasto se paga por cada billete que compres y no por toda la compra; vamos, que si sois cuatro, pagais 40€ más por la ida y otros 40€ por la vuelta. A mi éstos gastos misteriosos que se sacan de la manga me parecen un abuso, pero como los cobran todas las compañías, Vueling ha decidido que no va a ser menos y se ha apuntado al carro de "cobrar por nada".
Si este contratiempo no nos ha echado para atrás, tras aceptar las condiciones generales de transporte pasaremos a la siguiente pantalla en la que, o bien introducimos nuestros datos de contacto o el mail y la contraseña si estamos registrados. Ahora ya sólo queda introducir los datos de los pasajeros y pagar los billetes. Una vez pagados, nos enviarán un correo con los datos de nuestro viaje y con el nº de localizador, que es lo que debemos presentar en el mostrador de facturación para identificarnos. ¿ES SEGURO EL PAGO EN ESTA PÁGINA?
Yo no soy ninguna experta en informática, pero se supone que el pago sí es seguro, o al menos es lo que yo pienso. El pago se realiza a través de una página segura utilizando el sistema de verisign, que es uno de los más utilizados en las páginas de comercio electrónico. Con este sistemas nos aseguran que los datos que introducidos son cifrados y encriptados de manera que no puedan ser obtenidos por usuarios indeseables. Aunque es evidente que seguridad 100% ante robos nunca vamos a tener. SELECCIÓN DEL ASIENTO
En el momento de la compra, o posteriormente, podemos acceder a los datos de nuestra compra para elegir asiento. En la pantalla nos aparecerá un dibujo del avión y simplemente hay que seleccionar el asiento que más nos guste de entre los que queden libre. Salvo algún cambio o imprevisto de última hora nos mantendrán la selección que hayamos hecho. CAMBIOS Y DEVOLUCIONESAdmite vueling cambios y devoluciones? La respuesta es que sí que podemos hacer cambios, pero que no podemos hacer devoluciones.
- Devoluciones: por qué no se admiten devoluciones? Según ellos mismos dicen, la razón es que la compañía tiene la política de no vender más plazas de las existentes en el vuelo; vamos que no practican el famoso overbooking. Por lo tanto, como garantizan nuestra plaza en el avión, tampoco podemos devolverla una vez la hemos adquirido.
- Cambios: la página admite que realicemos cambios tanto en las fechas de los vuelos como en los viajeros. Eso sí, no son gratuitos, jeje.
Los cambios podemos hacerlos hasta 2 horas antes de la salida del vuelo al módico precio de 30€ por persona y trayecto. Si son cambios en las fechas del vuelo, además deberemos de pagar la diferencia que exista entre el precio que pagamos nosotros y el existente en ese momento. En resumen, que el cambio nos va a salir por un ojo de la cara!! Como he dicho puede hacerse online, en la sección de "cambios y consultas", o por teléfono, en le número de atención al cliente, a lo que tendríamos que añadir 7€ más. En cuanto a los cambios de titular del billete, sólo hay que pagar los 30€ de rigor.
MI EXPERIENCIAYo he utilizado esta página para comprar billetes muchas veces, aunque no siempre he sido yo la que se ha montado en el avión, jeje. Es una página que se carga bien y rápido y a mi nunca me ha dado los problemas típicos de este tipo de páginas: lo siento en este momento no podemos ayudarle; la página ha caducado, etc. Nunca se me ha bloqueado la página o de repente ha desaparecido; no me ha dado error al darle al botón de pago... En definitiva, no he tenido problemas con las compras. Además, siempre que he volado he tenido el billete disponible; si llego al mostrador con mi maleta y me dicen que no les consta mi compra, me da algo!!! Si tienes alguna duda y llamas al teléfono de información al cliente te atienden muy amablemente; además, te mandan al correo las ofertas que van saliendo y los nuevos destinos a los que van volando, y en el momento que quieres te borras de la newsletter sin que te pongan ningún problema.
A mi Vueling es una de las compañías de bajo coste que más me gusta porque todos los aviones son bastante nuevos y grandes; el personal suele ser bastante atento y agradable, aunque alguna excepción hay como en todas partes. Aunque lo que más me gusta es que vuelan a los aeropuertos principales, y eso para mi, que no me gusta conducir es muy importante. Sólo me queda añadir que siempre que he cogido uno de sus aviones ha salido en hora y sin problemas; y tampoco he tenido problemas con las compras o con las tarjetas de crédito. Para finalizar sólo falta decir qué rutas podemos hacer con Vueling por si alguien se anima.
Desde MADRID vuela a Barcelona, Amsterdam, Roma, París, Palma de Mallorca, Ibiza, Milán, Málaga y Lisboa. Desde BARCELONA vuela a Madrid, Amsterdam, Bruselas, París, Roma, Venecia, Milán, Bruselas, Lisboa, Ibiza, Menorca, Palma de Mallorca, Granada, Valencia, Alicante, Bilbao, Málaga, Sevilla y Santiago de Compostela. Desde VALENCIA vuela a Barcelona, Ibiza, Sevilla, Amsterdam, París y Bruselas. Desde BILBAO a Málaga, Barcelona y París. Desde MÁLAGA a Madrid, Barcelona y Bilbao. Desde SEVILLA a Valencia y Barcelona. Desde IBIZA a Barcelona, Madrid, Milán y Valencia. Desde SANTIAGO a Madrid, Barcelona y París. Desde ALICANTE a Barcelona. Desde MENORCA a Barcelona. Desde GRANADA a Barcelona. Feliz vuelo a tod@s!!
19.06.2011 16:59
excep.
05.10.2007 13:20
Aqui te dejo mi excepcional. Muy muy clara y estructurada.
03.01.2007 22:03
Caray no te has dejado nada, muy buena opinión, excepcional, un saludo.