Con Vueling sin vueling
19.12.2007
Ventajas:
¿pagar más y volar?
Desventajas:
pagar más
Oferta de productos
Facilidad de navegación
Actualización del contenido
Seguridad y privacidad
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 84 miembros de Ciao
Últimamente mis experiencias con las compañías aereas vienen siendo algo tormentosas, no se si será el frío, las obras del ave o la tendencia migratoria del grajo lo que hace que en los últimos dos meses, todo lo que tiene que ver con un servidor y un avión tenga algo de particular. La última compañía con la que esto ha ocurrido es la algo reciente low-cost Vueling (volandoo...ohhh ohhhh ♪♫♫♫♪). En esta opinión no voy a dar datos ni sobre su fundación, ni sobre sus destinos, ni de su web, simplemente comentar algunas cosas que pueden pasar con esta compañía y que quizás os interese saber ya que os pueden ayudar o almenos hacer que no sufrais percances (tanto temporales como monetarios), aunque algo si que comentaré de sus aviones y su personal.
Flota de Vueling Vueling, como otras lowcost (por ejemplo clickair) tiene su flota compuesta íntegramente por Airbus320 (easyjet por ejemplo viaja con Boeings). El cual tiene un único pasillo, y los asientos se dividen con tres filas a cada lado del pasillo. A pesar de que es un avión para recorridos no demasiado largos, tiene capacidad para unos 180 pasajeros (aproximadamente si no recuerdo mal). Sin embargo, que sea para corto recorrido, no implica que la gente deba ir estrecha, pero en este avión...se va un poco la verdad. Vale que sea una low-cost, pero que una persona de mi estatura (174 cm) al sentarse casi toque con las rodillas el asiento delantero, y cuando digo casi tocar, me refiero a faltar el ancho de un dedo, pues me parece que es un pelín poco espacio. Imaginad a una persona de metro noventa, tendría que ir encogida casi. En fin, además el pasillo no es demasiado ancho, cabe una persona, así que al subir al avión cuando la gente empiza a guardar el equipaje de mano y abrigos en las bandejas superiores, se crean colas, ya que la gente no puede pasar, y has de esperar a que la gente se siente para poder pasar tu. Lo mismo se aplica para desembarcar el avión.
En fin, que para un vuelo de 50 minutos mira...se aguanta, pero para uno más largo....a no ser que tengas la suerte de que te toque el asiento del pasillo y puedas alargar las piernas, es un poco incómodo el viaje. Sin embargo, el trato del personal, fue en todo momento muy correcto y agradable.
¿QUÉ HACER SI PIERDES VUELO?
Vueling, no se si otras compañías lo hacen, cierra sus mostradores de facturación 40 minutos antes de la hora prevista para la salida del vuelo. Como todos sabéis, o así creo, la forma de conseguir los vuelos de Vueling, es mediante web, donde puedes imprimir tu tarjeta de embarque. Si no lo haces, deberás ir al mostrador, aunque no tengas nada que facturar y con tu DNI que te den la tarjetita de embarque. Bien, si vas 40 minutos antes y además debes embarcar, veo normal que no te dejen, ya que las maletas de han de transportar, llevar al avión, etc...pero si no vas a facturar, simplemente coger la tarjeta para hacer el check-in...te fastidian, puesto que da tiempo más que de sobra, para llegar a la puerta de embarque y cojer el vuelo, pero mira...funcionan así, se podría mejorar o cambiar pero es lo que hay. Así pues, puede pasar qeu si no conoceis este dato, perdais el vuelo (si, ya podéis imaginar a quien le ha pasado esto xDDD). Pues bien...llegado este momento, hay dos opciones.
1.- Lamentarse y volver a casa. 2.- Ir a los mostradores de vueling en el aeropuerto pertinente. Yo de vosotros optaría por la segunda opción.
Aquí vuelve a entrar en juego, llamémosla picaresca o llamémosla circunstancias concretas del suceso. Con dos opciones: 1.- Causas justificadas de pérdida del vuelo, como por ejemplo colas en el mostrador (imagino), problemas en el aeropuerto, etc 2.- Causas no justificadas: nos hemos dormido, hemos llegado tarde, etc
En el primero de los casos, intentarán en la medida de lo posible reubicarnos en el próximo vuelo que vaya al destino que teníamos de manera gratuita. Obviamente si el vuelo está completo no nos darán opción a volar en ese y habrá que esperar hasta que haya vuelos con vacantes. En el segundo caso, Vueling nos da la posibilidad de algo que ellos conocen como recuperación de viaje. Consiste en que por 50€+10€ por gestión (que es mirar el ordenador y asignarnos playa, vaya timada que te cobren 10€ por eso) te dan la misma plaza en el siguiente vuelo. Si por ejemplo sois dos personas sólo os cobrarán 10€ por gestión de operaciones. A ver...esto podría parecer bueno, porque claro, no perdemos el vuelo ya que se supone que es por algo importante, así que pagamos más y mira, nos vamos de viaje, una,dos,tres horas más tarde, pero no perdemos el vuelo. Pero claro...Vueling es una lowcost, así que pagar (en el caso de una persona) 60€ más por un vuelo que es de 60€, pues como que no es muy lowcost. He viajado en otras compañías en las que por razones que no vienen a cuento, he perdido el vuelo y nos han reubicado en el siguiente (y éramos 10) sin coste adicional alguno. Tu ya les has pagado el viaje, entonces...porque te han de cobrar mas si es que hay plazas libres, a día de hoy todavía no lo entiendo. Si no hubiese plazas vale, no viajamos, pero es un viaje que ya tenemos pagado, y además no son dos o tres euros (aunque sean low-cost). Y encima tengo la sensación de que tenemos que darles las gracias por no dejarnos pasar sin facturar cuando ni siquiera estaba abierta la puerta de embarque para pasar por ese bonito finger al interior del avión...
Moraleja, si vuelas con Vueling, vete como mucho...1 hora antes, ya que si llegas 40 minutos antes del vuelo (aunque sea sin tener que facturar) no te darán la tarjeta de embarque...indignado me quedo. Saludos
18.03.2009 12:48
a mi me paso lo mismo que a ti pero yo estube 1 hora antes en el aeropuerto y en la fila fue la demora al mostrador con 38 min no pudimos ni volar,ni recuperar el dinero y nos ofrecian cambio por 120€ cada uno, los vuelos nos salieron a 90€ asi que suma 210€ el vuelo.
23.02.2008 02:52
Mi experiencia ha sido con Easyjet, y no he tenido nunca ningún problema, y si que es incomodo, porque si tu te quejas, imaginate que yo mido 1,95 jejejjee, pero es realmente económico, comparado con Iberia que me cuesta más de el doble el mismo billete....
23.02.2008 02:50
Yo con Vueling no he ido nunca, pero si con Easyjet, que es la única compañía de lowcost que hay en Asturias, y la utilizo cuando voy a Madrid, y si tu te quejas con 1,74m, yo con 1,95m ni te cuento....jejeje, pero es un suplicio, que se puede llevar....y vuelo, porque sale económico, la última vez me salió por menos de 40 euros el billete de ida y vuelta, sino me iba con Iberia, pero es que cuesta más de el doble!!!