Sobre mí:Soy licenciada en Filología y estudiante de idiomas. Este sitio me parece el lugar idóneo para escri...
usuario desde:30.05.2012
Comparte esta opinión en
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 20 miembros de Ciao
La ubicación de este hotel, a pocos metros de la Estación Internacional de tren de Saint Pancras en Londres, desde donde operan el Eurostar y gran parte de las líneas ferroviarias regionales, así como los servicios principales de bus y metro, fue para mí un factor determinante a la hora de elegir alojamiento en la capital británica.
Por si fuera poco, se encuentra a unos 5 minutos a pie de la Biblioteca Británica, y a unos 15 del Museo Británico y la afamada Oxford Street. La zona está repleta de cafés, teatros, restaurantes, quioscos, cajeros... todo lo que un "londinense de paso" necesita. La zona tiene mucha vida y, además, opciones para todos los bolsillos, como el supermercado M&S de la estación, gracias al cual tanto trabajadores locales como turistas de caminata y "tupper" pueden comer de manera sana y asequible.
EL HOTEL
Está situado en Argyle Street, una calle de pequeños hoteles muy parecidos entre sí y de precio similar (el servicio más básico a partir de 65 euros la noche), con habitaciones más bien pequeñas y pensados para turistas o estudiantes eventuales, que no pasarán muchas horas del día en él.
La recepción está abierta 24 horas y el personal es amable, te tratan con cordialidad y sin excesos de confianza. Pueden guardarte el equipaje si has de abandonar tu habitación con mucha antelación a tu vuelo de regreso.
Los huéspedes pueden conectarse a internet wifi y disfrutar de la calefacción en todo el recinto, y tienen a su disposición cincuenta habitaciones de tipo individual, doble o triple con un baño pequeño. Fumar está prohibido en cualquier punto del hotel.
El edificio es muy coqueto visto desde el exterior, muy al estilo inglés, sin embargo, el interior delata la necesidad de algunas reformas. No dispone de ascensor y puede que tengas que subir hasta un tercer piso por unas angostas escaleras que además, ¡crujen!... por muy bien enmoquetadas que estén.
LAS HABITACIONES
Las habitaciones -al menos las individuales- son bastante estrechas. Tienen una cama, la televisión en un estante, mesa de noche, espejo y nada más. El baño está en el interior de la habitación y ofrece váter, lavabo y plato de ducha. Aunque en algunas páginas de internet se indica que en los baños del Wardonia hay secador, jabón, etc., yo no encontré nada de eso. De lo que no me puedo quejar es de una limpieza diaria impecable, que incluía cambio de sábanas y toallas.
PRECIOS Y CÓMO RESERVAR
Los precios varían según la época del año y el tipo de habitación, pero podría decirse que la estancia en el Wardonia puede costarnos entre 60 y 100 euros la noche. El hotel no oferta la opción de desayuno incluido.
Según mi experiencia, una de las formas más seguras y de confianza para reservar, no solo este hotel sino otros de la zona es la web Booking.com. En el momento de la reserva online no pagas nada, aunque tienes que dar tu número de tarjeta de crédito. Algunos hoteles -el Wardonia es uno de ellos- cargan una noche para comprobar que la tarjeta funciona y a la semana hacen una devolución del dinero. No importa con cuánta antelación hayas reservado, puedes olvidarte y pagar una vez allí en efectivo o con la tarjeta previamente indicada.
Cuando estuve, me permitían abonar la estancia al irme, pero aun así yo lo hice a mi llegada y así tenía algo menos de lo que preocuparme. La reserva se puede cancelar hasta 24 horas antes de llegar sin penalización; si se te olvidara cancelar o no pudieras y no vas, solo te cobrarán una noche.
¿VOLVERÉ? Volveré sin duda alguna porque la zona es perfecta para moverse desde allí a los puntos turísticos y culturales más importantes de la ciudad, caminando o usando el transporte público. Cabe también destacar que los trenes de la compañía First Capital Connect que salen desde la estación conectan con el aeropuerto de Luton, con lo que se minimiza el tiempo de traslados con mucha carga de equipaje y se puede ahorrar una fortuna en otros medios. Por último, no hubo ningún tipo de contratiempo ni con el pago, ni con las instalaciones ni con el personal, que me pareció serio y de confianza, y eso compensa con creces cualquier clase de lujo.
Vaya me apunto la info, porque este año ya tengo el cupo completo de las vacaciones pero para el que viene quiero hacer una rutilla por las islas británicas, así que tomo nota. Un saludo
Qué casualidad, mañana me voy a Londres y ya tengo hotel claro (menos céntrico que el tuyo y del mismo precio). Sin duda, booking no falla y yo leo siempre todas las opis de booking, trivago, tripadvisor y ciao antes de reservar. Si voy otra vez ya se de uno más céntrico!
¡ Bienvenida a Ciao!. Saludos.
gs Cross y de la estación internacional de St Pancras, en Londres. Ofrece habitaciones sencillas con conexión Wi-Fi gratuita, recepción 24 horas y guardaequipaje.
29.06.2012 17:49
13.06.2012 16:00
10.06.2012 20:54
Se agradece la información, porque Londres es un destino caro, y los precios que das sobre este sitio no están del todo mal (la pena es que no incluyan el desayuno). Me hubiera encantado ver fotos tuyas del sitio (si las tuvieras, claro), porque siempre ayudan a hacerse una idea del sitio. ¡ Bienvenida a Ciao!. Saludos.