Waterpik Irrigator

Waterpik Irrigator

Impresión Total (5): Evaluación Total Waterpik Irrigator

Todas las opiniones sobre Waterpik Irrigator

Bueno, pero no sólo con agua se limpian los piños

4  27.07.2003

Ventajas:
buen complemento a la limpieza bucal

Desventajas:
es eso, un complemento :  elimina poca placa dental

Duración de la batería

Relación calidad / precio

cronopio2

Sobre mí: Aunque tarda en cargar vale la pena www.ceasefirecampaign.org

usuario desde:27.07.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

En primer lugar, felicitar y dar las gracias a quien propuso este producto porque los irrigadores bucales son de verdad un buen complemento para la profilaxis odontológica.

¿CÓMO FUNCIONA?

El Waterpik funciona lanzando pulsos de agua (que se carga previamente en un depósito) a través de una cánula. Es posible orientar la dirección y regular la potencia del chorro, aunque la ergonomía del aparato me parece un poco deficiente en este último aspecto. Si la rosquita que permite ajustar la potencia estuviera en la base, las personas que necesitaran variar la fuerza de los pulsos con el aparato en marcha lo tendrían mucho más fácil.

EXCELENTE COMPLEMENTO PARA LA HIGIENE BUCAL

Quien no lo haya probado se preguntará si el irrigador funciona. Funciona hasta cierto punto, sería mi respuesta. Proporciona una gran sensación de limpieza, pues el agua (a la que si quereis podeis añadir una colutorio antiséptico, tipo listerine), pasa a gran velocidad por los espacios interdentales que son en muchas ocasiones inacessibles al cepillo (a salvo el uso de un cepillo interproximal). Sin embargo, para remover la placa (no ya trozos de alimentos) es necesario un poco de fricción por lo que el uso del waterpik debe considerarse siempre como complementario al de la seda dental y no un sustituto a la misma. La unica forma de "ahorrarse" la seda dental seria utilizar un colutorio con clorhexidina pero, ésta tiñe los dientes de amarillo y, además no conviene utilizarla prolongadamente, salvo en casos en que sea imposible el cepillado. En resumen, una buena higiene dental requiere:

1) un buen cepillo de tamaño y dureza adecuados a la boca. Casi todo el mundo debería evitar los excesivamente duros.

2) un buen dentífrico (bajo en abrasividad preferiblemente y fluorado)

3) seda dental que se puede impregnar en dentífrico y que siempre se debe introducir con delicadeza para evitar hacernos heridas

4) un rascador lingual

y 5) un waterpik qe se puede usar en combinacion con un colutorio fluorado de vez en cuando.

Quien se compre el waterpik como complemento, acertará. Quien lo compre como alternativa (no ya al cepillo sino a la seda), se dará cuenta a medio plazo que el aparatito no hace milagros.

A PRUEBA DE BOMBAS

El electrodoméstico en sí me ha parecido muy fiable, ya que aunque se ha llevado golpes fortuitos sigue funcionando y, por otra parte, aunque no es sumergible, resulta casi estanco para evitar cortocircuitos y accidentes. Esto es fundamental en un aparato que funciona con agua y va conectado a la corriente electrica en todo momento. En este sentido, no hay que tener el más mínimo temor. Está hecho a conciencia, a prueba de bombas.

EL HERMANO PEQUEÑO DEL "WATERPIK"

Algunos modelos combinan cepillo electrico mas impulsor (centros de limpieza bucal) ahorrando asi algo de espacio. El "waterpik" (sea de esta marca u otra, Phillips o Rowenta tienen también sus modelos) es caro (el precio oscila, pero suele estar por encima de los 70 euros). Es un aparato caro porque lleva montada una bomba mixta agua-aire (es decir, a diferencia de la que llevan los acuarios, es capaz de impulsar agua pero no se estropea con la entrada de aire). Una alternativa más económica son unos impulsores que no llevan motor y se enroscan directamente al grifo funcionando con la presión de la cañería (lógicamente, al reducir la sección por medio de una cánula se gana en presión respecto al funcionamiento normal del grifo). Este "hermano pequeño" se compra también en farmacias por un precio alrededor de 12 euros. La desventaja más significativa es la imposibilidad de añadir colutorios al agua.

ACTUALIZACIÓN

Han salido al mercado irrigadores más eficaces que junto al líquido del depósito mezclan microburbujas de aire. Este sistema ya lo vi en una lavadora de ropa (Daevvoo, creo recordar) que compró un familiar mío y que afirmaba que podía lavar sin jabón. En fin, aunque sigue sin hacer milagros parece que el tema de las burbujitas sí aumenta la eficacia.

PARA UNA SERIE DE CONSEJOS MÁS DETALLADA SOBRE HIGIENE DENTAL CONSULTA MIS OTRAS OPINIONES SOBRE COLUTORIOS Y SOBRE ELMEX SENSITIVE

vdcampo

vdcampo

10.06.2006 21:52

Nunca he probado un irrigador, es muy curioso, creo que por ahora me conformo con dentífrico y colutorio, Besoss

Bruma38

Bruma38

14.10.2004 23:36

Ando detrás de uno q sea combinado, pq si compramos un irrigador seguro q mis hijos se montan una fiesta y al final ni se cepillan ni nada, conoces alguno bueno?, ya me contarás. Gracias

tristras1

tristras1

19.08.2004 15:33

No sabía que exitieran ésta clase de utensilios...no soy un forofo de la higiene bucal (mal..muy mal) simplemente le doy un par de minutos y arreando (ya lo pagaré y caro al precio que van los implantes) Creo que debería hacerte caso y hacerlo como Dios manda, perdón digo el dentista. Amarillos los tengo todos (cogí la época del jarabe prohibido y no se salvó ninguno) Por cierto eres dentista? Siempre viene bien poder hacer consultas gratuitas ;PPP

Esta opinión sobre Waterpik Irrigator ha sido leída 6517 veces por los usuarios:

1. Mari-Carmen

1. saranatalia