El DYC ha de crecer para no tener complejos.

4  29.12.2002

Ventajas:
Es de un nivel muy parejo a los whiskys de importación .

Desventajas:
Se un producto en el que la casa DYC no se ha volcado, sobre todo publicitáriamente .

Phillip_Marlowe

Sobre mí: Según las estadísticas, hay más mujeres en el mundo que otra cosa...excepto insectos. (Glenn Ford en...

usuario desde:13.12.2001

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 51 miembros de Ciao

Asociamos el whisky de la casa DYC (Diarrea y Cagalera) como un whisky de una calidad inferior al de importación. El whisky DYC corriente y moliente es un producto con muchas carencias. Como digo yo, hay whiskys que se dejan beber y los hay que se dejan de beber, y éste es uno de esos últimos. Su ventaja: es más barato, pero incluso últimamente, esa ventaja de ser el whisky más barato la está perdiendo en el mercado al ir apareciendo marcas de whisky de ínfima calidad de esas que antes de beber una copa te despides de tus seres queridos.

Pero el whisky DYC es un claro ejemplo del llamado "efecto Lorena" (Lorena era una chica de mi colegio muy fea muy fea que fue creciendo y desarrollando tales curvas en su cuerpo que nos dejaba a todos babeando cuando nos la encontrábamos por ahí tiempo después). La casa DYC hace unos años empezó a comercializar su whisky de 8 años, con las carencias distributivas que no sé por qué ha tenido siempre esta marca, pues ni está presente en todas las zonas geográficas ni en todos los supermercados.

La primera vez que lo probé, recuerdo que fue de vacaciones con mis amigos en Mojácar. Fuimos a surtirnos, escasitos de presupuesto, de un segoviano y resulta que en ese supermercado no había DYC normal y sólo había DYC 8 años. Nos pareció bien en principio que hubiera ya un DYC que tras probarlo pudieras sobrevivir 8 años más y decidimos comprarlo. Después nos juntamos para tomar unas copitas de ese producto y, la verdad, no tardamos mucho tiempo en descubrir que ese producto era de una calidad muy equiparable (a mi juicio mayor) que los whiskys escoceses más comercializados.

Desde entonces, cuando voy a comprar alguna botellita para alguna reunioncilla (eufemismo por botellón) muchas veces suelo recurrir a este whisky y poco a poco voy ganando adeptos entre mi círculo de amistades. En serio que se trata de un gran producto pese a tener el lastre de una marca que en vez de jugar a su favor, juega en su contra. Se puede, incluso se debe, tomar sólo con unos hielos y en seguida uno se da cuenta de que tiene mucha consitencia, que tiene un sabor añejo, que te da esa sensación de estar tomando un gran whisky en definitiva.

Su presentación, además, consigue desvincular visualmente la imagen de un DYC a otro, pues son botellas estéticamente diferentes en cuanto a forma, colorido y diseño....y, por su puesto, calidad y sabor, que es, en definitiva, sobre lo que quise hablar en esta opinión.

De verdad, os lo recomiendo a todos aquellos whiskófilos que todavía "sufren en silencio" los efectos del DYC normal. Probadlo y ved la diferencia. Y a los que ya lo habrán probado, pues ya tendrán su propia opinión, que podrá coincidir con la mía o no, pues al fin y al cabo, hay tantas opiniones como entes racionales.

Un saludo del detective.
Phillip Marlowe.

ilvae

ilvae

20.05.2004 21:59

esta bien tu opinion. pero yo no soy de whisky; cuando salgo por ahi me gusta el ron y el MALIBU (vease mi opinion sobre esta deliciosa bebida de coco)... auqnue ya se que no tiene nada que ver. Ah, claro que si, arriba el botellon! (unica manera de beber algo decente y esque me rabia que qen los bares no te sirvan una sola copa con el liquido que deberia llevar!!! grrrrrrr y encima que precios!)

maria03

maria03

19.10.2003 03:26

No soy naaaaaaaaada wiskera yo, no no no no....para nada, oiga, para nada...no soporto ni el olor. Sabe a madera tempranera, si si si si si...jejeje

ANACRIS

ANACRIS

10.05.2003 22:03

HOLA!Espero que tengas razón porque es el que han elegido para vender en mi fiesta del jueves, y paso de que venga nadie reclamando. BSOTS

Esta opinión sobre Whisky Dyc 8 años ha sido leída 902 veces por los usuarios:

1. Lechespasa