Yo hacia bastante tiempo que estaba con la duda de coprarme este juego o no, porque no sabia los resultados que podia dar, pero al final, despues de leer muchas opiniones, incluso antes de entrar en CIAO, al final me he animado y me divierto como una enana, a parte de competir con mi hijo y mi pareja.
Creo que a parte de ayudarte a mantener algo la forma, te hace tener un poco mas de diversion en familia, que hoy en dia nos hace falta tanto a las familias, pasar mas tiempo juntos y divertirse, si en dias como hoy, que no se puede salir a la calle por el tiempo que hace, al quedarse en casa es un modo de pasarlo de otra manera.
Pero bueno, vamos a lo que vamos.
PRESENTACION Y CONTENIDO
La tabla viene en una caja de color balnco, con una linea lateral de color verde lima, con las fotos de varias personas, queriendote indicar que vale para cualquier edad y para varios tipos de practicas deportivas adecuadas para cada edad.
Viene con una asa para su mejor transporte.
Su contenido es:
-Balance board, que es la tabla para hacer los ejercicios
-El juego, que en este caso me venia incluido
-El manual de instrucciones de la tabla de ejercicios y el del juego que viene en la propia caja del juego
-4 Pilas para la tabla de ejercicios
CARACTERISTICAS TECNICAS
-Consumo de energia: 180mW
-Peso maximo que soporta la tabla: 150 Kg
-Temperatura admitida por el funcionamiento: 10-40º
-Humedad admitida por la tabla: 20-80%
-Dimensiones de la tabla: 511 mm x 316mm x 32 mm
-Peso: 3,5 Kg
-Tabla inalambrica, conexion por bluetooth
QUE ES WII FIT PLUS
Para mi forma de pensar, este juego con la tabla es una forma de mantener la condicion fisica, te ayuda a coordinarte en cuerpo y mente, por lo que puedes usarla a cualquier edad. De esta manera es posible que puedas cuidar un poco mas tu salud diaria.
Es una manera facil y divertida de hacer ejercicios diarios, pudiendolos hacer individuales o en compañia, con amigos o con la familia, un manera de estar mas cerca de los tuyos y divertirte con ellos.
Es una nueva forma de entrenar, ofreciendote juegos y ejercicios para mejorar tu equilibrio, tonificar los musculos y mejorar la condicion fisica, mediante diferentes ejercicios como: Yoga, tonificacion, juegos de equilibrio y aerobic.
Ademas de incluir las actividades y el contenido original de Wii
Fotos de Wii Fit Plus - Wii
Fit, tambien te
permite usar Mi Wii Fit Plus, y visualizar tu consumo de calorias y registrar a tu bebe o mascota.
Deberas meter el IMC que es una medida de la grasa corporal basada en la altura y el peso de cada persona.
FORMA DE EMPEZAR Y USARLO
Si acabas de comprar la tabla y el juego, primero tendras que registrar la tabla en la WII, para que funcione de modo inalambrico. para ello:
-Quita la tapa del compartimento de las pilas de la parte inferior de la tabla y presiona SYNC, el indicador de encendido parpadeara.
-Abre la ranura para tarjetas SD de tu consola Wii mientras la luz de tu tabla se encuentre parpadeando y presiona SYNC . Cuando el indicador de encendido de la tabla deje de parpadear, la tabla estara registrada.
-No oprimas por mas de 10 segundos, pues esto hara que todos los mandos que se encuentren registrados en tu consola Wii pierdan su registro.
-Cierra la ranura para tarjetas SD de tu consola Wii y coloca la tapa
del compartimento de las pilas en la Wii Balance Board.
-Se puede registrar una sola tabla por cada consola Wii. Cuando se registre una, quedara espacio en la consola para registrar nueve mandos adicionales como maximo.
PARA COMENZAR A JUGAR
La primera accion que tendras que realizar, es crear tu propio perfil, al igual que cada uno de las personas que tambien quieran usarlo, de esta manera la consola evaluara el estado fisico y la postura de cada uno individualmente.
Tendras que ir introduciendo datos como: la altura, la fecha completa de nuestro nacimiento y elegir el MII que te representara en el juego, eso mismo tendran que hacer todos los participantes del juego.
Despues tendremos que hacer un test fisico, que sera facil de realizar, porque como siempre, la WII en sus juegos, nos indica cada una de las acciones que hay que realizar con ejemplos e indicaciones.
Los ultimos pasos para preparar el juego, es que subidos en la tabla, la consola nos pesara, a partir de hai veremos los datos en la pantalla, como nuestro peso ideal, el indice de masa corporal y la edad. Cosa que hace mas gracia que otra cosa, porque segun todos estes datos, te aparecera la edad a la que equivalen todos estes datos, a mi me dio la primera vez 63 años ejejejeje, asique que maaaaalllll.
Y asi ya estara todo listo para empezar tu entrenamiento. Puedes elegir una gran variedad de distintas categorias para realizar ejercicios enfocados a tus metas, al igual que puedes inventar tu propio entrenamiento al combinar las diferentes actividades.
Tambien te ofrece la opcion de jugar a modo multijugador que permite a familiares y amigos jugar juntos y tal vez reiros un poco los unos de los otros. Para ello toma turnos con la Wii Balance Board y cambia de jugador cuando termine tu turno.
Para que puedas llevar un control de la actividad que has tenido, tendras un calendario que te indicara que dias has entrenado y cuales no, asique no te olvides, sino lo sabras jajajajaaj.
Unos graficos te iran indicando, tu progresion o todo lo contrario, asique te podras dar cuenta de tu esfuerzo o si tienes que hacer algo mas.
JUEGOS Y ACTIVIDADES FISICAS
Las principales actividades que nos enseñan son:
-Ejercicios plus que son varios minijuegos variados
-Yoga
-Tonificacion
-Aerobic
-Equilibrio
Alguno de los ejercicios o juegos que puedes practicar:
-Esqui: como su nombre indica, es como practicar esqui, te pones encima de la tabla y debes hacer los movimientos que harias en una pista de esqui, inclinadote hacia delante para coger inpulso y hacia los lados para tomar las curvas.
-Kung-fu: este es casi el que mas nos gusta, porque no es muy alla, pero nos reimos un rato viendo como es el Karateka que esta en la tabla ajajajaj, en este caso deberas utilizar el mando y en nunchuk, moviendo las piernas y las manos como los muñecos de la pantalla.
-Bailar el Hula Hoop: jajjaj este tambien es un rato divertido ya que es tan sencillo como mover la cintura como si estuvieras usando un hula hoop, y con mas trabajillo, ya que otro MII te ira lanzando mas aros y tendras que agacharte hacia delante para cogerlos.
-Tirar bolas de nieve: este es uno de los que mas le gusta a mi hijo, es bastante bueno en ello, en este juego te esconderas detras de una valla y lanzarle a otros personajes MII bolas de nieve. Tendras que asomarte por la vaya y poniendo el peso en cada pierna por separado. Para lanzarlas deberas pulsar el boton A del mando.
-Steps: es como una clase de aerobic , simplemente tendras que hacer lo que te indica la pantalla al ritmo de la musica, este en concreto es el que mas me gusta para mi sola, ya que yo hacia aerobic cuando iba al gimnasio y me encanta, asique para mi solita me molaaa mucho.
-Bicicleta: en este ejercicio tienes que dar pasitos sobre la tabla como si pedalearas y utilizar el mando en forma horizontal como si fuera el manillar, que es el que te ayuda a girar. Hces varios escenarios hasta que llegas a las dianas.
-Caminar sobre la cuerda floja: es una cuerda que aparece entre dos edificios y tienes que ir sobre ella, asique tendras que hacer la accion de equilibrio sobre la tabla, tambien te apareceran obtaculos, los cuales tendras que sortear, que es como saltarlos, pero logicamente no saltes sobre la tabla, la manera de hacerlo es doblar las piernas y de repente estirarte, esta sera la forma.
Tambien hay mas juegos como: saltar obstaculos, desfile musical, patinaje, golf, footing plus, etc. Creo recordar que son mas de 60, entre los mini y los normales.
OPINION PERSONAL
Ya os he ido contando, los ejercicios que mas me gustaban, y como hacerlos, yo intento hacer un poquillo de ejercicio todos los dias, una media horita mientras duerme mi hija.
Y cuando esta mi hijo mayor, nos gusta hacer competiciones, por lo que llego a acabar super- agotadaaaa, me mata, pero nos reimos muchisimo. Una buena forma de hacer ejercicio y divertirte con la familia, ya lo dije en varias ocasiones.
Tienen venido amigos a casa, y en ocasiones llega el aburrimiento si estan mucho tiempo asique al final, o acabamos jugando a este o a WII PARTY, son con los que mas nos divertimos, y los peques, ni os cuento la guasa que tiene cuando nos ven haciendo el tonto.
Eso si, en momentos serios y sola, me gusta hacer las cosas bien, y he notado ante todo, que te hace tener agujetas si lo haces bien, esto quiere decir que te hace efecto fijo, con unos ejercicios adecuados y haciendolo habitualmente te dara gratos resultados a parte de un poquillo de dolorcillo, jejejejej. Pero a pesar de todo eso, yo me siento mas ligera, algo mas agil y con mas energia de lo habitual, aunque ahora cuando empiece el buen tiempo saldre mas a la calle, pero no dejaremos de pasar un buen rato asi.
La ultima vez que hice ejercicio en ella que fue ayer, ya me indicaba que tenia 48 años, que aunque es muuuucho aun, por lo menos he bajado de los 63 iniciales, creo que se engaña un poco jajajja, porque es dificil bajar el nivel fisico para llegar a tu edad, asique a trabajaaarrrr.
Lo unico que no me llena demasiado, son los muñequitos, joooeee que feillos que son los MII, creo que ahi podrian haberse esmerado mas, pero bueno, lo demas compensa estas cosillas.
PRECIO
A mi en concreto me costo 95 euros comprado en el HALEY hace ya un par de meses, pero creo que este comentario lo hice alguna vez mas, lo bien que lo pasas con tu familia y amigos NO SE PAGA NI CON TODO EL ORO DEL MUNDO. Asique lo recomiendo totalmente para pasar un buen rato, divertirte y cuidarte.
BESOS AMIGOS DE CIAO
04.05.2013 17:53
:-)
07.06.2012 09:40
Opinión EXCEPCIONAL. Yo no tengo Wii ni ninguna otra consola pero parece un muy buen juego para divertirse en familia y hacer ejercicio en casa. Saludos.
31.05.2012 17:24
Es mi deporte diario jejeje y me lo paso genial, mi favorito el boxeo y el step plus , bueno y el de hacer de majorette ese esta genial. Una opinión muy muy muy completa.