Wii Fit - Wii

Impresión Total (152): Evaluación Total Wii Fit - Wii

Todas las opiniones sobre Wii Fit - Wii

Wii Fit: Ejercicio con la Wii

5  29.04.2008

Ventajas:
Original, divertido y distinto

Desventajas:
Precio, para variar

flurineta

Sobre mí: Acercándome a las 300 opiniones..

usuario desde:19.02.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 68 miembros de Ciao

Hola a tod@s!!!
Bueno ya estoy aquí de nuevo, después de actualizarme un poco en vuestras opiniones; que últimamente tengo una lista de pendientes que no baja…

Hoy quiero hablaros de Wii Fit, este invento innovador de Nintendo Wii, de la que ya hablé de un juego el otro día, ya que como sabréis, y sino ya os lo digo ahora, es mi reciente adquisición, y como siempre, tengo que amortizarla escribiendo opiniones.

Probé Wii Fit hace pocos días en casa de mi cuñado y la verdad es que me gustó y decidí comprarmelo. La idea es buena, aunque creo que en los medios de comunicación han hecho un abasallamento de publicidad bestial promocionando algo que no sé si podríamos decir que es cierto: adelgazarse delante de la tele… Pero de todo iré hablando a lo largo de la opinión.

¿Qué es Wii Fit?

Podríamos definir Wii Fit como un juego para la consola Wii de Nintendo que está formado por una tabla, llamada Wii Balance Board, y el juego.
Wii Fit es un juego que sirve para mejorar nuestro equilibrio, divertirnos y además, poder ponernos en forma (o eso dicen) ;)

¿Qué es la Wii Balance Board?

Si habéis visto el anuncio o realmente estais interesados en el juego habréis visto que la Wii Fit viene con una tabla, o lo que es más parecido, un step de los que se utilizan en los gimnasios.

Ésta tabla, de tacto suave y que nos recomiendan utilizar sin calcetines para no resbalar; a parte de tener unos sensores que medirán nuestro centro de gravedad, nos guiarán en el juego y serán nuestra herramienta principal; también nos pesará.

La tabla es de color blanco. En las dos zonas donde ponemos los pies tiene algo así como piquitos, cuya función principal es evitar resbalazos. Se debe colocar en el suelo, debe ser liso y tendremos que evitar las alfombras ya que requiere estabilidad.

La tabla es bastante grande, mis pies que son pequeñitos caben a la perfección y me puedo mover en ella con toda comodidad.
Se adhiere bien al suelo. Debemos tener en cuenta las instrucciones y las recomendaciones de uso que se nos dan.

Hablando un poco de Wii Fit

Como ya he dicho como introducción, los medios de comunicación son un gran fuerte. La Nintendo Wii es una consola que en principio no había llamado mucho la atención. Yo misma, me gustaba pero no había nada que me llamara excesivamente la atención de ella como para terminar comprándomela.

Sin duda, la aparición de juegos clásicos por una parte, y originales y distintos por otra, hacen que ésta consola vaya ganándose terreno.

Esto es lo que ha pasado con Wii Fit, que según me dijo la dependienta de la tienda donde lo compré, ha batido records en venta (ella me comentó que el primer dia que lo tuvo agotó existencias).

Wii Fit es un juego sin duda original.
Está de moda esto de ponerse en forma, y cuanto menos esfuerzo físico y más divertido sea para poner esto en marcha mejor.
Wii Fit ha aparecido en el momento oportuno, lo que todos llamamos la operación biquini.
Sin duda esos quilillos que nos molestan, así como las chichas que hemos ido escondiendo durante el invierno debajo del abrigo, ahora nos molestan.

Nintendo ha sabido ser sabia y sacar a la luz un tipo de entrenamiento personal y además divertido en el momento oportuno.

En Wii Fit tenemos 4 tipos de actividades distintas que hacer, y en cada una de estas actividades podremos practicar distintos ejercicios.

Antes de empezar, el juego nos pide nuestra información. Como en los demás juegos existe la posibilidad de escoger ya un Mii existente; deberemos poner nuestros datos, y sobretodo y lo más importante, nuestra altura.
Una vez hecho esto, podremos seleccionar nuestro principal objetivo: perder peso, tonificar músculos, relajarnos… (no me acuerdo cuál más había, perdón).

Según cuales sean nuestros objetivos o no, se nos recomendarán unos ejercicios u otros.

A continuación os explico un poco sobre cada tipo de actividad que nos ofrece el juego:

• Equilibrio.
La tabla mide el punto de gravedad de nuestro cuerpo, y gracias a ello podremos ir mejorandolo. Hay disintos ejercicios de equilibrio, me parece que en total son nueve por lo que he podido ver en la pantalla, aunque no los he practicado todos. Los más divertidos sin duda son el de pasar por la cuerda floja sin caer al vacío, hacer snowboard y esquí y dar golpes con la cabeza a un balón de fútbol.

• Aérobic.
Son las actividades que más me gustan a mi. Encontramos los Steps, el ejercicio del hulahoop, la posibilidad de hacer footing, etc.
Me gusta más que nada porque lo que me ha ido siempre a mi es el aérobic y los steps, y encuentro entretenido poder hacerlo; aunque lógicamente te encuentras un poco limitado.

• Tonificación
Los típicos ejercicios de estiramientos que nos hacían hacer en el instituto y que al día siguiente estabas que no podías moverte XD. Hay muchísimos ejercicios de tonificación para ganar resistencia y quemar grasa. Son ideales para ganar flexibilidad y la verdad es que siguiendo las instrucciones de la pantalla es sencillo poder hacerlo (luego ya depende de la habilidad de cada uno).

• Yoga
Supongo que es lo que le ha llamado la atención a mucha gente. Existe la posibilidad de relajarse.
Para esto podremos escoger qué postura queremos practicar y nos enseñaran des del ángulo que queramos la realización de la postura para seguir las instrucciones.

Algunas las haremos juntamente con la tabla y otros, que ya nos indicarán, deberemos hacerlos fuera.

Controles de Wii Fit

Wii Fit se controla, lógicamente, con la tabla (Antes no me he acordado de deciros que funciona a pilas y es inalámbrica), con el Mando Wii y también con el nunchaco.
No en todos necesitaremos el mando, ni el nunchaco, en el inicio de cada actividad ya nos irán explicando qué es lo que necesitamos.

Nuestro entrenador/a

Podremos escoger si queremos un chico o una chica el que nos muestre cómo se realizan los ejercicios.
Como ya he dicho antes, en los ejercicios (yoga y tonificación principalmente) tendremos al "entrenador" en la pantalla y podremos ir siguiendo sus ejemplos. Podremos mover la visualización para verlo des de distintos ángulos.

Mi opinión acerca de Wii Fit

Si tuviera que definir éste juego con una palabra ésta sería original. Y es que es una idea buena, con muy buena prespectiva y la verdad que han conseguido bastante bien la idea principal.

La gran cantidad de ejercicios que se pueden practicar hacen que sea entretenido y divertido jugar, y es cierto que a la vez vas quemando calorías; quieras que no acabas rendido ahí encima haciendo ejercicio.

Wii Fit está muy bien conseguido; tanto los gráficos, que aunque sencillos son claros y están bien hechos; como el sonido, cada cual adecuado al tipo de actividad que estamos realizando y también el tipo de actividad.

Sin embargo, debemos tener en cuenta que es un juego de consola y que los milagros no existen (y digo lo mismo para cremas reductoras, etc.).

Algunos os preguntaréis, y entonces ¿Por qué te compras el juego?
Pues porque después de probarlo vi que se disfruta un montón. Pero es algo general con la Wii, son juegos dinámicos y distintos; aunque este en mi opinión mejor para jugar solo.

La Wii Balance Board es fácil de guardar y al ser inalámbrica favorece bastante a lo que se refiere a mobilidad. Sería mucho peor si fuera enchufada.
En la descripción que he hecho sobre la tabla ya he puesto un poco lo que opino al respeto: buen diseño, un punto a favor por no ser resbaladiza y que da mucho juego.

En fin, creo que para aquellos a los que les guste el juego dinámico y crean que les puede gustar, vale la pena gastarse los más de 80 que valen juego más tabla (a mi me costó 86€, se vende siempre todo junto).
Al fin y al cabo la jugabilidad es muy amplia y debemos tener en cuenta que nos hace un seguimiento personalizado… Sin embargo también veo que a mucha gente le decepcionará este tipo de juego una vez hayan jugado 5 veces a él (es lo que le pasa a mi chico…)
Y es que eso sí, para nada sustituye los buenos momentos pasados en el gimnasio ;)

Un besito a tod@s y espero que os haya servido de ayuda mi opinión.
Cuando tenga batería en la cámara os subo unas fotitos de la Wii Fit.

Alba

Wii Fit Caja

bcastellanos

bcastellanos

30.09.2008 14:43

a mi por lo menos me has terminado de convencer para comprarla, gracias y un saludo.

Chema1987

Chema1987

20.08.2008 02:05

Me quiero comprar la Wii, y nunca me había sentido atraído por el Wii Fit, pensé que sería una tontería, pero en tu opinión explicas muy bien de que se trata y has hecho verlo con otros ojos... si es para divertirse más que nada, habrá que tenerla en cuenta en una futura compra. Saludos.

monicaif

monicaif

11.07.2008 11:09

tengo la consola y me llama la atencion la tabla pero creo que la probare antes de comprarla . saludos

Esta opinión sobre Wii Fit - Wii ha sido leída 20922 veces por los usuarios:

1. Chema1987