Deportes para toda la familia
19.09.2009
Ventajas:
adictivo, gran variedad de deportes, multijugador, control con Wii Motion PLus
Desventajas:
los gráficos no han mejorado mucho, no tiene online
 rubens15
Argh!!! No me lo puedo creer! mi segundo diamante. Muchas gracias por vuestras valoraciones y al equ...
usuario desde:22.04.2007
Video-opiniones:5
Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 38 miembros de Ciao
Hola a todos de nuevo, hoy voy a hablaros sobre el nuevo Wii Sport, el Wii Sport Resort, que es exclusivo para Wii, y que nos trae gran cantidad de novedades en comparación con la anterior edición del juego, que más bien se trataba de una demo, en la que se nos demostraban las habilidades del característico mando de Wii. En este caso, la excusa para sacar este nuevo Wii Sport, ha sido debido a la reciente salida del nuevo periférico para nuestra consola preferida, el Wii Motion Plus, para el que no sepa de lo que se trata, ya he realizado una opinión sobre él, por lo que podéis pasaros por ella. (Aunque pensándolo mejor, voy a pegar aquí también la información del Wii Motion Plus, para hacerlo más rápido) -FICHA TÉCNICA-
Plataforma: WII Distribuye: Nintendo Salida: 24 de Julio de 2009 Textos pantalla: español Manual: español Jugadores: 4 Precio : 49,90 € -¿QUÉ ES WII MOTION PLUS?-
Pues bien el Wii Motion Plus, es un Nuevo periférico creado por Nintendo, que promete mejorar la experiencia conseguida con el mando de Wii, recordad por ejemplo cuando jugábamos al tenis en el antiguo Wii Sport, simplemente moviendo el mando, da igual la dirección en la que lo hiciéramos, y tampoco importaba la fuerza, que siempre la pelota seguía su trayectoria, pues bien, con el nuevo periférico esto se ve mejorado, ahora cuando tengamos el mando con el periférico colocado ( se coloca en la ranura donde va el Nunchuck, y el Nunchuck se conecta a su vez en el Wii Motion Plus) pues podremos realizar cualquier movimiento de muñeca, en todas las direcciones posibles, de tal manera que el personaje las reproduzca de la misma forma en la que nosotros lo hemos hecho. Sin lugar a dudas esto es una gran ventaja de cara a nuevos juegos deportivos, como por ejemplo tenis, o bien otros juegos que están siendo desarrollados para el nuevo periférico. En la actualidad encontramos el Wii Sport Resort, y otro juego solamente de Tenis que aprovechan el periférico, pero pronto aparecerá el nuevo Red Steel, el futuro Zelda, y otros muchos más que también verán mejorada la experiencia de juego. Deciros que sin este aparato no podremos jugar al Wii Sport Resort, por lo que si quieren jugar 4 personas necesitaremos 4 aparatejos, así que más vale ir ahorrando, porque cada uno vale 19,95€.
Yo tuve la gran suerte de que pillé una buena oferta en Carrefour, por lo que conseguí mi juego, y por 10€ más otro Wii Motion Plus, que se lo quedó mi novia. Desde mi punto de vista el aparato merece mucho la pena, y si no os lo creéis, probadlo en este nuevo Wii Sport, os daréis cuenta desde el primer momento que la experiencia es totalmente diferente. En cuanto al periférico viene incluido dentro de una funda, por lo que las antiguas fundas que teníamos ya no nos valen, esta nueva funda trae el orificio para el Nunchuck, así como una nueva correa, con su correspondiente sistema de seguridad, para evitar que esta se nos escape de las manos.
-¿Hay que instalar algo?- Simplemente con que coloquemos el periférico en el lugar del mando, recordemos que va colocado en el sitio donde iba el Nunchuck, ya está perfectamente instalado, después se nos pedirá que lo calibremos para que sea mucho más preciso, para ello basta con dejar el mando sobre una superficie plana, y en unos segundos ya estará calibrado.
De todas maneras si tuvieseis algún tipo de problema con el nuevo aparto, en el Wii Sport Resort, en cuanto que introduzcamos el juego, nos pondrán un sencillo tutorial de 3 minutos de duración, en el que se nos explicará todo lo que tenemos que realizar. -EL JUEGO-
Pues bien, el juego está compuesto por 12 deportes totalmente diferentes, y si encima sumamos que dentro de cada deporte encontramos diferentes categorías, esto nos asegura un título con una larga vida, además conseguir todos los sellos ( son como una especie de logros, en los que se nos incita a conseguir por
Fotos de Wii Sports Resort - Wii
ejemplo una determinada marca en un tiempo determinado), nos llevará largas horas ante el juego. Aunque la verdad, la guinda del pastel se esconde en el modo multijugador, donde nos partiremos la caja con los amigos, ya que jugar por ejemplo una vuelta ciclista contra nuestros amigos, os aseguro que es la mar de divertido, porque pareceremos posesos moviendo los mandos. GRÁFICOS Y SONIDO-
Los gráficos, a pesar de que han sido mejorados con respecto a la anterior versión, siguen siendo sencillos, ya que el juego está protagonizado por nuestros Miis. Los entornos son coloridos, variados, que nos darán un recuerdo de la estación pasada, el verano, y es que todos estos deportes están inspirados en el verano. Pero como ya digo siempre con los juegos de Wii, prefiero un juego con unos gráficos sencillos, antes que un portento gráfico, pero que después no llega a engancharme, o bien no me proporciona las horas suficientes de diversión con los amigos.
En referencia al apartado sonoro, este es bastante sencillo también, con melodías bastante sencillas, pero pegadizas. -LOS DEPORTES-
Bien ahora realizaré un breve análisis de cada uno de los juegos que se incluye, diciendo de que se trata, y mi propia opinión personal. _______________________________________________________________________ Antes de cada uno de los juegos que se detallan a continuación podremos encontrar un breve tutorial, donde aprenderemos como se juega, los controles, y cual es nuestro objetivo en el juego, por lo que si algo no os queda claro, tranquilos, porque con el tutorial que acompaña al juego todo será mucho más sencillo.
_-ESPADA-_ Sin lugar a dudas uno de los juego más divertidos, ya que tendremos que enfrentarnos a la máquina, o bien a un amigo, con nuestra espada, cualquier movimiento que realicemos será reflejado de manera fiel en la pantalla, podremos mover la espada hacia adelante, cubrirnos, realizar un ataque bajo, y un sinfín de movimientos. Pues bien, nuestros Miss ( que son los personajes que se utilizan en este juego) se encuentra en una plataforma , y tendremos que atacar al contrincante para expulsarlo de la plataforma.
A medida que vayamos ganando batallas iremos ganando puntos, e iremos subiendo de rango, por lo que nuestros rivales serán más duros. También se encuentra el juego corte, donde tendremos que cortar una serie de objetos en una dirección determinada, y otro juego en el que nuestro Mii se moverá de manera automática, y tendremos que ir destruyendo a los enemigos que se nos pongan por medio del camino. Este juego también es muy divertido, y además es largo, ya que cuenta con 22 escenarios diferentes. _-WAKEBOARD-_
Se trata de uno de los más simples de los deportes que se incluyen. Nosotros iremos montados en una tabla, tirados por una cuerda que está atada a una lancha, pues bien, el cometido de este deporte es el de aprovechar las olas que crea la lancha al surcar las aguas, para realizar saltos y piruetas, pero tendremos que asegurarnos de caer con la tabla en paralelo con el agua, ya que si cae algo inclinada nos hundiremos, y perderemos cualquier combo que pudiéramos conseguir. Pueden jugar varias personas con un mismo mando, simplemente pasándose el mando entre actuación y actuación. _-FRISBEE-_
La primera vez que juguemos a este juego nos parecerá complicado, ya que hará falta algo de práctica para cogerle el truquillo, pero una vez que sepamos por donde va el juego, será fácil, además nos motivaremos a mejorar nuestra marca o la de nuestros amigos. Como su nombre indica, este es un deporte que seguro más de uno hemos jugado en la playa. Tendremos que coger nuestro Frisbee, ( que nos los traerá un perrito) y lanzarlo dentro de una zona que está marcada, cuanto más cerca se encuentre de la marca, mayor será la puntuación. Son un total de 10 lanzamientos, los 5 primeros son como he explicado, y los 5 restantes se añade una dificultad, y es que aparecerán unos globos, con los que podremos conseguir una puntuación extra. Pero los globos quizás se encuentren en el otro extremo del lugar donde tenemos que lanzar el Frisbee, por lo que tendremos que realizar lanzamientos con efecto. Pueden jugar varias personas con un mismo mando, simplemente pasándose el mando entre lanzamiento y lanzamiento.
Encontramos dentro del Frisbee otra modalidad, que es igual que la anterior, pero mezclada con el Golf, por lo que tendremos que llevar el Frisbee hasta un hoyo, aunque claro está en diferentes turnos. Tendremos a nuestra disposición diferentes discos, de diferentes pesos, por lo que los utilizaremos en unos terrenos o en otros, dependiendo de donde queramos llegar. _-TIRO CON ARCO-_
También es uno de los deportes más divertidos, ya que es muy intuitivo, y al rato estaremos realizando dianas imposibles. Este juego utiliza el Nunchuck, por lo que tendremos que conectarlo. Cuando esté todo listo, simplemente tendremos que imitar los movimiento que realizaríamos con un arco normal, y disparar, eso sí tenemos que tener en cuenta el viento, y también la lejanía a la que se encuentre la diana, ya que dependiendo de estos factores, tendremos que realizar un efecto, o bien tirar directamente al centro. Dependiendo del lugar donde caiga se nos dará una puntuación u otra. Cuenta con númerosos niveles de dificultad, así como objetos que se encuentran escondidos en el escenario, a los que tendremos que disparar. También tiene variedad de escenarios.
_-BALONCESTO-_ Para mi gusto es el mejor, me puedo tirar un rato jugando, y no darme ni cuenta. Tendremos la modalidad concurso de triples, con la que tenemos a 3 personajes, y tendremos que realizar una jugada para poder entrar a canasta y conseguir los puntos, todo ello imitando los movimientos de los jugadores de baloncesto profesional, yo incluso a veces salto y todo, cuando lo único que hay que hacer es pasar el mando por encima de la cabeza y lanzar ( la pelota no el mando ehhh!!!).
También hay otra modalidad en la que iremos pasando por diferentes lugares de un campo de baloncesto, y tendremos que ir lanzando el balón desde los diferentes ángulos que se nos proponen. Hay unos balones que son de color amarillo, pues bien esos balones valen el doble de puntuación. En este deporte pueden jugar hasta 4 personas con un mismo mando, turnándose entre los diferentes lanzamientos. _-TENIS DE MESA-_
Es el sucesor del tenis del anterior Wii Sport, aunque este por supuesto es mucho más intuitivo y más dinámico y rápido. Sigue las reglas normales del tenis de mesa. Aquí podremos realizar efectos con la pala de ping pong para dar una dirección a la pelota, también podremos hacer mates, y también dependiendo de la fuerza con la que movamos el mando, la pelota irá con una intensidad o con otra. Tambien hay otra variedad, en la que un muñeco nos irá tirando pelotas, y nosotros tenemos que devolverlas, simplemente se trata de ver cuantas somos capaces de devolver. En algunas ocasiones pueden aparecer unas latas en la mesa, para que las tiremos y consigamos una puntuación extra.
_-GOLF Y BOLOS-_ A pesar de que se tratan de dos deportes totalmente diferentes los englobo en una misma categoría, ya que son deportes que aparecieron en el anterior Wii Sports, y además son los mismos, sólo que con la diferencia de que el control está adaptado al nuevo periférico, por lo que ahora estos dos juegos son mucho más precisos.
Encontraremos nuevos hoyos en el golf, y además nuevas modalidades de juego en los bolos, con obstáculos, y demás. A estos dos juegos también se puede jugar con un único mando, pasándolo entre los que se encuentren jugando. _-MOTO ACUÁTICA-_
En este juego nos encontraremos encima de nuestra moto acuática, y tendremos que utilizar el Nunchuck también, los mandos se disponen como si de un volante se tratase, cuando queramos dar un acelerón, movemos los mandos como si estuviéramos en una moto. El objetivo del juego es el de pasar por debajo de unos arcos, aparecerán pequeños circulo, por lo que si pasamos se nos doblará la puntuación que hayamos obtenido. Cuanto antes pases por un arco, mayor será la puntuación recibida. Existen diferentes escenarios, con diferentes dificultades, por lo que para ir avanzando tendremos que ir consiguiendo una determinada marca, para que nos vayan desbloqueando el siguiente área. Aquí serán necesarios varios mandos para jugar de modo multijugador, podremos echar una carrera a nuestros amigos para ver quien es el más rápido.
_-PIRAGUISMO-_ Para mi el peor deporte de todos, ya que creo que es en el que el control no está nada bien implementando, por lo que llegarán momentos en los que nos cabrearemos, y como yo he hecho, dejaremos partidas a medio realizar. El objetivo es simple, y la manera de controlarlo es con el Wii Mote en posición vertical. Tendremos que simular que llevamos un remo, y tendremos que ir remando de un lado a otro, para hacer avanzar nuestra canoa, el problema llega cuando algunas veces los movimientos no son reconocidos, por lo que por mucho que movamos los brazos, no avanzaremos nada, mientras que vemos como pasa el tiempo y que no llegaremos a la meta.
El objetivo es llegar a la meta, cuando llegamos a la meta, el siguiente recorrido se aumenta la distancia, aunque no el tiempo, por lo que la dificultad va en aumento. _-CICLISMO-_ También es otro de los deportes divertidos que podemos encontrar dentro del título. Y más si jugamos con más amigos, ya que nos reiremos de ellos, porque os aseguro que son muchos los movimientos que hay que realizar, además los recorridos son bastante largos, y cuando llegamos a la meta, estamos verdaderamente sudando.
En este juego se utiliza también el Nunchuck, y simplemente tendremos que mover el mando y el Nunchuck, pero tendremos que tener en cuenta las cuestas, el viento, y también que hay momentos en los que nos cansamos, y nuestro Mii ya no puede más, por lo que parará para tomar algo de agua, con lo que repondrá las fuerzas. Hay muchos recorridos, todos a través de la isla Wuhu, que es la isla donde se realizan todos los deportes que estoy comentando. Podremos jugar con un amigo de manera competitiva o bien de manera cooperativa, en la que iremos en una bicicleta para dos, y tendremos que competir contra los otros corredores. _-VUELO-_
Con este juego, que se incluso más bien como recreo, podremos recorrer todos los lugares de la isla Wuhu, y conocer cada uno de sus rincones, con una breve descripción del lugar. Lo haremos con un avión, que controlaremos con el Wiimote, cogido como si de un avión de juguete se tratase, y recorreremos el extenso escenario tanto de dia, al atardecer como de noche. Hay muchos secretos escondidos, y además los viajes son divertidos, podremos explitar globos, que al explotarlos conseguiremos sellos, etc. También podremos disputar batallas de aviones, que se controlará como antes he mencionado, y podremos luchar contra un adversario, para reventarle sus globos, el que antes quede sin globos perderá.
También hay otra modalidad de juego, en la que nos lanzaremos desde un avión en marcha, y realizaremos poses con los diferentes Miis que nos encontremos en el aire, y un fotógrafo nos irá realizando fotografías, que nos darán puntos. Pues bien hasta aquí la descripción de los diferentes juegos que podremos encontrar dentro del juego. Os aviso de que me dejo muchas cosas en el tintero, ya que se trata de un juego muy muy completo, con gran variedad de modos de juegos, tanto para un jugador como hasta para 4.
Si tengo que resaltar algo en contra es que no se haya incluido una modalidad on-line, por la que no podernos jugar con otros jugadores del mundo, ni tampoco podremos compartir nuestras puntuaciones. Aunque si se ha incluido un modo, con el que periódicamente se irán descargando Miis del canal concursos Mii, por lo que por ejemplo podremos echar un partido contra el Mii de alguien que lo haya subido a Internet, e incluso personajes famosos, como el ya difunto Michael Jackson. Sin más me despido, si tenéis alguna duda con el título, no esperéis para consultármela, gracias por vuestras lecturas y valoraciones. Un saludo.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Wii Sports Resort - Wii
30.03.2010 23:05
Muy buena opinion, espero tener la consola con el juego pronto Un saludo
27.03.2010 22:33
Parece muy entretenida. Saludos.
06.03.2010 20:38
felicitaciones.... gran opiniòn...besoso miriam