Winamp Winamp

Impresión Total (373): Evaluación Total Winamp Winamp

Todas las opiniones sobre Winamp Winamp

EL REPRODUCTOR MUSICAL MÁS FAMOSO DEL MUNDO

5  08.09.2002

Ventajas:
Facilidad de uso, claridad, sencillez, funcionalidad, programas vinculados, soporte .  .  .

Desventajas:
Aún puede mejorar

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

AnthraxxX

Sobre mí: Provisionalmente sin conexión a internet: la que estaba "rateando" ahora tiene clave. Busc...

usuario desde:01.05.2002

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 47 miembros de Ciao

Es la viva tradición del MP3 encarnada. Después del sistema operativo, probablemente sea el primer programa que se instala. Y se quiera o no, la tradición y la historia es un grado.

A pesar de su sencillez y facilidad de uso, cuenta con todas las funciones básicas de cualquier reproductor y alguna que otra extra. Obviamente, no es lo "ideal" para profesionales, Dj's, etc, (aunque sí he visto que en algún pub lo siguen usando), ya que programas como Sound Forge o BPM (la prestigiosa marca de mesas de mezclas) ofrecen más funciones muy útiles a la hora de "pinchar" (loops, regulación del fading,aceleración del ritmo,..., y un largo etcétera), pero para escuchar música en mp3 que te descargas, discos que consigues,... Relajado en casa, lo mejor que te puedes encontrar, sin lugar a dudas, es el Winamp (preferiblemente, a mi gusto, la versión 2.72).

Cuenta con 4 ventanas (a las que luego se le pueden añadir las de los plug-ins):
-La PRINCIPAL: con los botones básicos (Play, Stop, tiempo trascurrido que se puede cambiar a visualizar tiempo restante haciendo un doble click sobre el ecualizador gráfico, etc.) y pinchando en el rayo, símbolo de winamp, vereis los botones abreviados. Un botón que permite elegir entre reproducción contínua y aleatoria (Shuffle) de las canciones de la lista. Justo al lado del ecualizador gráfico podeis ver una cifra numérica, que suele ser en la mayoría de las ocasiones 128 kbps, eso es la calidad del archivo de música, la calidad de sonido. Lo máximo que he visto hasta el momento es 356 kpbs, y la verdad es que se nota mucho la diferencia.
-ECUALIZADOR: que se abre pinchando en la tecla "eq" de la ventana principal. En primer lugar tendremos que pinchar en el botón "On" para activarlo, sino nuestras ecualizaciones no surtirán efecto. La tecla auto se activa cuando tienes ecualizaciones distintas para cada canción, así, automáticamente, se cambia y adapta la ecualización al sonido y ritmo de cada canción siendo mayor el performance y calidad de audio. El botón "presets" son las presintonías, es decir, las ecualizaciones preestablecidas (recomiendo Rock o Bass & Treeble, aunque es preferible crearos vuestra propia ecualización adaptada a vuestros gustos musicales y de sonido, y guardarla en "Default", para que todas las canciones nuevas que añadas a la lista de reproducción, automáticamente adquieran esa ecualización. Se pueden guardar ecualizaciones creadas por ti mismo (aparecerán al lado de Rock, classical, Bass and treeble, etc.), guardar autoecualizaciones específicas para cada canción determinada, y guardar la ecualización que quieres que adopten las canciones nuevas por defecto.
-LISTA DE REPRODUCCIÓN: no hay mucho que explicar, el nombre lo dice todo. Decir que esta ventana incluye los botones esenciales de la ventana principal, por lo que podeis ocultar la principal si lo deseais (yo tengo todas desplegadas, es mejor estética y funcionalmente, y con la carátula Núcleo-Alienmind). Si tienes toda tu música en una carpeta (que es lo más normal), pinchas en el botón add, y luego en Add dir. Aparecerán todas los archivos musicales de la susodicha carpeta. Luego pinchas en la tecla Misc, y luego en "Sort" (ordenar) y las ordenas por título. Luego en el botón de la esquina inferior derecha de esta ventana (List Opts), pinchas en "Save List" y la guardas, preferentemente en c:\archivos de programa\Winamp, lista que cargarás siempre que quieras pinchando en el botón "List Opts" y "Load Playlist". Si tu hermana/o tiene su lista propia y a ti no te gusta la música que ella escucha, antes de cargar tu lista, pinchas en el boón List Opts, y luego en "New List", para borrar las canciones de tu hermana/o de la lista, y luego cargas la tuya propia.
-La cuarta ventana es el MINIBROWSER: que no deja de ser una especie de "explorador de windows" donde accederás (puedes acceder a cualquier página web desde él, pero por defecto te trae la de winamp) a la Winamp.com y donde podrás descargarte skins, plug-ins, etc.

Otra gran ventaja del reproducto mp3 por excelencia es que, al tener una fundada reputación y una más que admirable historia, tiene muchos plug-ins, aplicaciones, parches de idiomas y, en general, software relacionado que ningún otro reproductor. Puedes tener el Winamp completamente en español (interesados solicitar en el e-mail que aparece en mis datos, y lo mismo para cualquier otra aplicación para Winamp, atenderé en el menor tiempo posible); un plug-in donde puedes guardar la letra de cada canción, y tan pronto comienza a reproducirse, en una ventana aparte aparece la canción escrita (no es un karaoke propiamente dicho, ya que no se desplaza automáticamente al mismo tiempo que la canción. Personalmente éstos no me gustan, ya que exigen la descarga de una canción determinada, y no es válido para todas las versiones de la canción); descarga de skins o carátulas (un mero embellecedor, pero es un detalle más a tener en cuenta, ya que otros reproductores no ofrecen esta opción o es menor la variedad en cuanto a carátulas); descarga de plug-ins de visualización (es un mero ecualizador gráfico, es decir, que según los tonos de la canción y sus sonidos, crea figuras geométricas, mezcla de colores, personajes bailando, etc. dependiendo del plug-in. La verdad es que he de decir que es precioso, aunque copa bastantes recursos del sistema, por lo que no puedes tener muchos programas abiertos al mismo tiempo que el plug-in de visualización); y plug-ins de sonido.

En los últimos hay mucha variedad: desde plug-ins que imitan el sonido de los vinilos (con el sonido de los discos viejos con motas de polvo incluidos), que incrementan más que notablemente la calidad del sonido del Winamp (hay varios, pero yo os recomendaría el DFX, empresa que además se dedica a fabricar componentes, etapas de sonido, ecualizadores, etc. para autoradios y equipos de automóvil, con lo que tenemos una mayor garantía. Además, es fácil disponer del ... Ejem, como decirlo, del número de serie, por lo que tendremos el Winamp con DFX como si lo hubiésemos comprado, es decir, con todas las funciones, y la verdad que la diferencia de sonido la apreciaría hasta un sordo. Sencillamente impresionante).

Otros plug-ins llamativos y que, la verdad, nunca me llegué a decidir a descargarlos son, entre otros, un plug-in Juke-box (en el que puedes programar una lista de canciones que quieres escuchar en un determinado período de tiempo, en el estricto orden que tú le indiques, como una auténtica gramola) y otro que permite convertir tu Winamp en una emisora de radio (éste necesita software adicional e implica la necesidad de usar diseñador web, etc.).

Espero que en breve, pero manteniendo su característica sencillez, facilidad de uso y claridad, incorpore algunas funciones como control de fading, algún que otro loop y alguna que otra función extra.

Personalmente no me gusta el Winamp 3 (no estética, sino funcionalmente), por varios motivos:
-Requiere más recursos de sistema para su funcionamiento.
-No tiene ni la mitad de plug-ins y software asociado que el 2.72 o 2.78, debido a su relativa novedad, aunque supongo que a la larga los irá incorporando.

Por si fuese poco todo esto, es totalmente gratuito. Se puede pedir más, pero muy poco más, y tampoco hay que ser tan ambiciosos por tan poca contraprestación exigida. Disfrutadlo!!!.

12.02.2008 16:21

Que grande el winamp

12.02.2008 16:21

Que grande el winamp

illyshita

illyshita

17.04.2006 11:42

¿no esta un poco obsoleto? A mi ultimamente me daba problemas a la hora de escuchar algunos archivos de música pues me salían distorsionados. :-m

Esta opinión sobre Winamp Winamp ha sido leída 5682 veces por los usuarios:

1. kyriaaa