Windows media player es un reproductor de CD, DVD y video que viene incluido con los sistemas operativos Windows XP principalmente, aunque en versiones anteriores venía uncluida también, pero me refiero a la versión 10 de este gran programa. Es posible descargarla desde la página de microsoft para actualizar aquellos PC que tienen versiones anteriores.
Tiene máscaras mejoradas, apariencia más agradable de ver y nuevas opciones incorporadas. Incluye una biblioteca en la que se añaden las pistas que reproduzcamos en nuestro computador y asimismo las que tengamos almacenadas para poder abrirlas directamente desde allí. Posee la opción de grabar CD con la música que tenemos y nos muestra informaciones como la duración, el título y el artista de la canción. Se pueden copiar pistas desde el CD origen hasta nuestro computador de una manera rápida y se almacenan en carpetas diferentes predefinidas por este reproductor o bien, dejarlas donde nosotros lo estimemos conveniente. Tiene una guía de medios en donde se incluyen radios, canales de TV, tiendas de música en internet y noticias.
Algo en contra que tiene es que son muchas opciones las que incluye por lo que no es muy fácil configurarlas todas. hay configuraciones de reproducción en curso, de visualización, posee complementos que permiten ampliar sus funciones con otros programas y son sencillos de descargar desde la red.
Incluye una lista de reproducción en donde aparecen los nombres de las pistas y se pueden escoger de manera simple, tiene la carátula del CD en una imágen.
Al igual que otros, Windows media permiete ver videos en pantalla completa, reducida, o ajustarla, del mismo modo quitar o permitir ver los subtítulos si está disponible la opción.
Tiene en el menú herramientas la opción de seleccionar descargas de máscaras, visualizaciones, complementos o controladores compatibles.
Me parece que no se pueden hacer conversiones de formato, pero no estoy seguro de eso, lo que sí sé es que hay una aplicación en la web para permitir eso.
Sumamente útil este reproductor, con gran cantidad de funciones diferentes que permiten mejorar el uso de este programa, además de poder usarse en pantalla completa hay una versión compacta que economiza espacio e incluye solo las funciones básicas.
20.01.2006 16:38
Yo es el reproductor que uso. A mi me va genial, por mucho que digan que no funciona bien o que se queda colgado... Besiños
19.01.2006 06:15
Durante muchos años usé Winamp, pero ahora estoy a gusto con WMP. Saludos.