Microsoft Windows Vista Home Premium

Impresión Total (97): Evaluación Total Microsoft Windows Vista Home Premium

Todas las opiniones sobre Microsoft Windows Vista Home Premium

Bueno para nuevos ordenadores

3  21.07.2008

Ventajas:
Buena interfaz, muy personalizable, buen rendimiento

Desventajas:
Incompatibilidades, bueno sólo para nuevos ordenadores

Facilidad de instalación

Característica/funciones extras:

Manual de instruccones

Soporte de fábrica:

devilofheaven

Sobre mí: Tranquilooos.. Sigo estando en Ciao xD

usuario desde:09.07.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 9 miembros de Ciao

Bueno, como las capacidades técnicas hay que verlas dependiendo de tu ordenador, paso directamente a comentar mi experiencia con él:

Éste sistema operativo me vino con el portátil (del que hablo en otra de mis opiniones). El ordenador de sobremesa que tengo es totalmente compatible, pero claro, yo soy de los que piensa que realmente Vista es bueno con los ordenadores que ya te vienen incluído (es decir, que si lo instalas en un ordenador con XP sales perdiendo). Así que realmente lo analizo como nuevo en un ordenador.

Primeras impresiones

Bueno, desde que encendí el ordenador, lo primero que hizo es instalar el SO. Una vez dentro y hecho el perfil, accedí al escritorio. Lucía buen aspecto, pero realmente como lo había visto antes no me gustó demasiado. Configuré la barra lateral (que realmente sólo la utilizo para ver la hora más fácil) y ya me puse a investigar las novedades.
Primero me sorprendió de esta versión el alto grado de personalización. Casi todo puedes ponerlo a tu gusto, como la interfaz "Aero", que puedes elegir entre varios colores cual te gusta más, o poner los widgets como quieras etcétera. Una auténtica pasada.

Bueno, una vez analizado lo que es la primera impresión, pasé a analizar más o menos el sistema operativo, y ésto es lo que puedo encontrar:

Puntos positivos

Bueno, como puntos positivos puedo encontrar:

* El buscador del menú: Realmente éste es el único gran punto que le puedo poner al sistema operativo. En el menú Inicio, encuentras un buscador donde puedes buscar tanto programas, como archivos. Por ejemplo, yo lo utilizo para buscar los programas en vez de tener que navegar entre esa larga lista en sistemas como XP.

* Buen rendimiento en programas: Aunque tiene una poca lista de compatibilidades con programas de XP, los programas que instalas funcionan a mejor rendimiento que en XP. Además, hay pequeñas mejoras gráficas en los juegos (que también tienen un restringido número de ellos).

* Windows Media Center: Éste programa está muy bien para por ejemplo, reproducir música mientras realizas cualquier actividad. Además puedes ver fotos, vídeos, TV online... realmente otro de los verdaderamente cambios en el SO.

Puntos negativos

* El nuevo sistema de carpetas: Uno de los grandes cambios que experimentó Windows con esta nueva versión es la reestructuración de carpetas. MiPC ahora se llama Equipo, y sólo muestra información de los discos físicos del sistema. Para poder entrar en lo que antes conocíamos como "Mis documentos", tienes que entrar en la carpeta con tu nombre de usuario, y allí encuentras las diferentes carpetas, cómo Imágenes, Música etcétera. El problema es que también te encuentras con tus favoritos u otros tipos de carpetas que realmente no vas a utilizar tú. Es como entrar en XP a Documents & Settings y ahí encontrar todo. Aunque finalmente te acostumbras, para mi sigue siendo un engorro. Prefería el directorio de toda la vida.

* Incompatibilidades: Como he comentado en muchos de los apartados, las numerosas incompatibilidades con los programas, accesorios etcétera, hace que sólo puedas usar programas que funcionen para él (algunos sirven de XP, pero digo que es una contada lista de ellos o que por lo menos debes actualizar para que sirva). Es bastante molesto, y por eso es la primcipal razón en la que digo que Vista es bueno para un ordenador nuevo, pero no si lo instalas, perderás dinero.

Y bueno por último decir que también me molesta que a veces para instalar las actualizaciones reinicia el equipo. Realmente la primera vez piensas que tiene problemas para apagar el ordenador hasta que te lo dice el Vista. Es un problema menor pero pienso que si no quieres instalar las actualizaciones es problema tuyo, al fin y al cabo ¿No eres tú el que elige la seguridad que quieres tener en tu equipo?

Conclusiones

Windows Vista es muy bueno si quieres tu ordenador mas como un Media Center que como un soporte de programas. Las numerosas incompatibilidades hará que te pienses más de una vez si merece la pena haberte gastado el dinero. Bastante bueno para nuevos ordenadores (también por que es versión OEM, por lo que no pagas por él), pero también es bastante parecido a XP (realmente no hay muchas diferencias destacables, ya que el XP tienes muchos programas que se podrían considerar "sustitutivos" de la versión de Vista).

Así que al final, 3 estrellas.

prifer

prifer

23.07.2008 13:30

Desde que ha salido sólo he escuchado críticas negativas y gente cabreada por el dinero que se ha gastado, como tú dices.

DgoMagno

DgoMagno

23.07.2008 05:36

el cambio es casi inminente, llegará el momento en que se produzcan aplicaciones para vista y no de xp... es común al cambiar el sistema, lo vivimos con el win 98, el 2000; Es mucho más cómodo el xp en parte porque lleva años en circulacion y nos es más familiar, vista puede ajustarse para un rendimiento bueno, en lo personal no me agradó vista... es sólo lindo visualmente, no hay mucho más. Saludos

THAYGA

THAYGA

22.07.2008 14:57

De momento yo sigo con el XP Profesional...pero supongo q acabaré cambiandome a este sistema.

Hauppauge WinTV-HVR-1700 MC Kit, Analogico & DVB-T, ...

Hauppauge WinTV-HVR-1700 MC Kit, Analogico & DVB-T, PCI Express, Microsoft ...

€ 83,90 amazon.es electronica 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es electronica

Microsoft Windows Vista Home Premium Sp2 32-bit 1PK DVD (versión en holandés)

Microsoft Windows Vista Home Premium Sp2 32-bit 1PK DVD ...

Plataformas: Windows 98 Windows Me Windows 2000 Windows XP

€ 109,07 amazon.es software 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es software

Hauppauge WinTV-HVR-1700 MC Kit, Analogico & DVB-T, PCI Express, Microsoft Windows Vista Home Premium / Vista Ultimate, USB, PCI-E x1, CD-ROM Microsoft Windows Vista Home Premium Sp2 32-bit 1PK DVD (versión en holandés)
Hauppauge WinTV-HVR-1700 MC Kit, Analogico & DVB-T, ... Microsoft Windows Vista Home Premium Sp2 32-bit 1PK DVD ...
amazon.es electronica amazon.es software
€ 83,90 € 109,07
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
 Más  Más
amazon.es electronica amazon.es software
Microsoft Windows Vista Home BasicN SP1 English Intl UPG DVD (PC) Microsoft Windows 7 Home Premium, Upgrade Edition for XP or Vista users (PC DVD), 1 User Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse 3000 - Ratón, USB, Wireless, Óptico, USB, Windows Vista,  Windows 98/2000/XP/Pro/Home/Media Center Edition/Tablet PC Edition, Negro
Microsoft Windows Vista Home BasicN SP1 English Intl UPG DVD .​.​. Microsoft Windows 7 Home Premium, Upgrade Edition for XP or .​.​. Microsoft Wireless Notebook Optical Mouse 3000 -​ Ratón, USB, Wireless, Óptico, .​.​.
amazon.es software amazon.es software amazon.es electronica
amazon.​es software amazon.​es software amazon.​es electronica
Esta opinión sobre Microsoft Windows Vista Home Premium ha sido leída 1228 veces por los usuarios:

1. prifer
  2. DgoMagno