XFX GeForce 9600GT

Impresión Total (7): Evaluación Total XFX GeForce 9600GT

Todas las opiniones sobre XFX GeForce 9600GT

JUGARAS A LO ULTIMO A MUY BUENA CALIDAD

5  06.05.2008

Ventajas:
POTENCIA

Desventajas:
DETALLADOS EN EL COMENTARIO

Calidad del sonido

Facilidad de instalación

Resolucion:

Soporte de fábrica

CAPRICORNIVS

usuario desde:27.02.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 4 miembros de Ciao

AVISO PARA LOS QUE SUFRAN UN PANTALLAZO AZUL.

¿Quieres jugar al call of duty 4 con la máxima calidad? Esta es tu tarjeta, un paso por debajo de la más potente del mercado (la 9800) a un precio inferior que el de una consola.

En cuanto la instale en un ordenador con un AMD dual core 64 4000+ y 2GB de RAM reemplazando la anterior ATI 2400 comprendí que hize una buena inversión en la calidad y potencia gráfica de mi máquina. Yo soy uno de esos que tienen la torre bajo la tele panorámica de 40 pulgadas y les gusta navegar y jugar sentados en el sofá con un teclado-trackball bluetooth, no me cambio a las consolas "inactualizables" por nada del mundo, sobre todo porque su calidad gráfica queda mermada de un año a otro. El PC, aparte de jugar me ofrece internet, reproducir todos los canales del mundo por web, ver paridas de youtube sentado frente a unos amigos más cómodamente, escuchar musica, ver peliculas divx, grabar la tele al disco duro..., todo queda en una caja y la 9600Gt debía estar dentro.

La compré la semana pasada y, aunque existían algunos problemas para su inserción dentro de la torre, y alguno más que detallaré, actualmente va todo como la seda, desde entonces no he salido prácticamente de casa, reinstalando y redisfrutando de juegos que antes iban a tirones poniendolos gráficamente a "full", qué vicio...

PRIMER PROBLEMA, SON MOMENTOS DE CRISIS ECONOMICA.
Al ver la caja verde en la estantería del store me decidí a desprenderme de esos ciento y pocos euros que tenía para gastar en ropa que, total, me pongo un mes no y otro tampoco. Llegué a casa y abrí la caja de la torre, un ACER M1100 (el modelo que tiene la tarjeta ATI HD2600PRO) y decidí hacer el cambio. Rompí los adesivos de garantía y abrí la tapa. Estaba muy decidido.

SEGUNDO PROBLEMA, ROMPIENDO ALGUNOS ESQUEMAS.
Descubrí que la tarjeta nVidia era grande, muy grande y pesada, el doble de grande que la ATI. Para insertarla comprobé que topaba con el disco duro instalado y debía cambiar el disco duro de ranura. Todo un fastidio cuando ves que la longitud de los cables está comedida.

TERCER PROBLEMA, IMPROVISANDO CABLES, ROMPIENDO GARANTIAS.
La tarjeta necesita alimentarse de energía de modo independiente, traía un cable que no supe donde enchufarlo, era imposible hacer un puenteado entre un disco duro con alimentación por cable SATA. Al romper la garantía de acer y manipular su interior..., bueno lo hize, corté el que alimentaba la grabadora de DVD, hize un puente y ya está.

CUARTO PROBLEMA, TEMA DE DRIVERS Y WINDOWS VISTA.
Los drivers se instalaron perfectamente, pero tras jugar al Call Of duty 4, Half Life 2, Call of duty 2, Doom 3, ocurrió algo inesperado: UN PANTALLAZO AZUL CON ALGO DE "IRQL_LESS_OR_NOT_EQUAL".

Era obvio pensar que tras manipular el interior de la máquina y perder la garantía de ACER todo lo que me pasaba por la cabeza era negro. La placa de Acer era de ATI, y todo estaba configurado de un modo óptimo para trabajar con la tarjeta anterior..., el pantallazo se repetía cada vez que reiniciaba el ordenador, cada dos minutos, no daba tiempo ni a averiguar el problema por internet.

Cambié varias veces las opciones gráficas y desde una resolución de 800 por 600 la cosa parecía estable, así que navegando encontré algo sobre el mensaje de la pantalla y todo parecía indicar que me había problemas con la memoria. ¿Significaba eso que la tarjeta se había cargado la memoria? ¿La placa se había cargado la memoria de la tarjeta?

No recuerdo en qué foro leí algo sobre las actualizaciones que parcheaban problemas de este tipo, me pasé por windows update y en efecto, había una actualización que corregía un problema con las tarjetas NVIDIA.

Tras reiniciar he comprobado que no falla nada, he cargado de nuevo los juegos puestos a tope de calidad gráfica y nada se cuelga.

KalEl

KalEl

23.05.2008 19:22

Tu opinión no me ha ayudado a decidirme acerca de si comprar una serie 9 ó 8 (para edición de video), pero en cambio tu consejo acerca del Windows Update con algunas nVidia de última hora es de lo más importante a tener en cuenta que he leído hoy.

Esta opinión sobre XFX GeForce 9600GT ha sido leída 2425 veces por los usuarios:

1. KalEl
  2. sorayarjf
  3. diegue50
y de un usuario adicional

ASUS ENGT430/DI/1GD3(LP) ASUS ENGT430/DI/1GD3(LP)
Nvidia - 1 GB, 1024 - PCI Express 2.0 x16, PCI Express
ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5 ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5
Nvidia - 1 GB, 1024 - PCI Express 2.0 x16
ASUS EN210 SILENT/DI/1GD3(LP) ASUS EN210 SILENT/DI/1GD3(LP)
Nvidia - 1 GB - PCI Express 2.0 x16
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora