Impresión Total (122): Evaluación Total X-Men - DVD

Todas las opiniones sobre X-Men - DVD

Mutantes por accidente

3  04.06.2004

Ventajas:
La satisfacción que supone ver a nuestros héroes en tres dimensiones

Desventajas:
No es del todo fiel a los cómics

Banda sonora

¿La verías de nuevo?

¿Te gustó?

Druidesa

Sobre mí: "Cada persona tiene dentro una luz que la convierte en estrella dentro del Caos" F. Nietzs...

usuario desde:19.04.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 19 miembros de Ciao

El mundo del cómic y el del cine han estado íntimamente ligados. Las razones son obvias: el poderoso atractivo que el elemento visual aporta a estos soportes. El cine se ha aprovechado de esta relación tomando para sí argumentos que primeramente fueron desarrollados en cómics, si bien hay que destacar una gran profusión tanto de Serie B como de adaptaciones televisivas. No obstante, la época de gran tecnología cinematográfica que atravesamos, parece facilitar las adaptaciones al celuloide de las historias más complejas.

Esta premisa es básica a la hora de adaptar guiones, o al menos es lo que debió de pensar Bryan Singer cuando se lanzó a rodar X Men. Singer era por aquel entonces un gran desconocido, pero poseía en su haber una pequeña joya del cine negro llamada Sospechosos Habituales (The Usual Suspects, 1995).

El original argumento es lo que convenció definitivamente a los productores para dejar en sus manos un ambicioso proyecto de efectos especiales y de una historia capaz de enganchar incluso a los profanos del género. Porque desengañémonos, los dones que recibe un mortal (y esto lo hemos visto hasta en la mitología clásica), no siempre constituyen una bendición, por lo que la película implica una moraleja en cuanto se refiere al control de estos poderes.

Quizá el mayor acierto de la película radique en el hecho de presentar al espectador a la Patrulla X desde el punto de vista de un principiante, es decir, desde la óptica de Lobezno (Hugh Jackman) y Pícara (Ann Paquin), cuando descubren la escuela del profesor Charles Xavier (Patrick Steward), una especie de hermandad encargada de dar acogida a los mutantes y de ayudarles a comprender sus capacidades.

Otro punto a tener en cuenta y que además enlaza con el trasfondo moral de la historia, es el hecho de que aunque se posean poderes sobrenaturales, no se es nada sin la ayuda de los otros.A pesar de la abundancia de combates individuales, la unión acaba haciendo la fuerza. De nada les sirven a Tormenta (Halle Berry), Jane Grey (Famke Hansen), Cíclope (James Marsden), Mística (Rebeca Romjin Stamos) o Rondador Nocturno (Alan Cumming) sus capacidades si no son puestas en comunión con las de los demás.

Al fin y al cabo hay que tener en cuenta que los cómics son portadores de un mensaje moral importante. Los buenos son premiados, los malos castigados, y para llegar a un buen fin hay que estar todos unidos. Hubo una bendita edad en que hacíamos caso a esos consejos. Paradójicamente, según crecemos, dejamos de oírlos. Quizá la vuelta al cómic sea una buena terapia para recuperar aquellos valores que hoy creemos perdidos para siempre.

Floreal

Floreal

05.06.2004 11:56

Estoy de acuerdo con el comentario de PCasais, Sospechosos Habituales es un peliculón como la copa de un pino (os animo a que leais mi opi sobre ese peazo film), yo también leia los comics de La Patrulla X (lo de X-Men no me sale jajajaja) de pequeño, buena opi, nos leemos,un beso grande.

juanferpt

juanferpt

04.06.2004 21:05

Me leí todos los COMICS hace muchos muchos años.

legionverde

legionverde

04.06.2004 20:01

interesante

Fecha de lanzamiento: 2011-10-05

€ 7,27 amazon.es DVD 28 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.es DVD
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
X-Men 2 - DVD X-Men 2 - DVD X-Men 2 - DVD
Esta opinión sobre X-Men - DVD ha sido leída 670 veces por los usuarios:

1. Nurmi
  2. PERLAS
  3. Nogaret

Matrix Revolutions: Edición 1 Disco - DVD Matrix Revolutions: Edición 1 Disco - DVD
Director: Andy Wachowski, Larry Wachowski - 124 min - Actores: Jada Pinkett Smith, Carrie-Anne Moss, Harold Perrineau Jr., Harry J. Lennix, Hugo Weaving, Keanu Reeves, Laurence Fishburne, Monica Bellucci
Blade - DVD Blade - DVD
(+) todas
(-) ninguna
X-Men 2 - DVD X-Men 2 - DVD
Director: Bryan Singer - 128 min - Actores: Patrick Stewart, Hugh Jackman, Ian McKellen, Halle Berry, Famke Janssen, James Marsden, Anna Paquin, Brian Cox