Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 61 miembros de Ciao
Modificacion 22/12/2003 Hoy he vuelto al Xanadu y esta vez para esquiar. ESta muy bien. El sistema de alquiler los vestuarios la cafeteria que hay dentro... todo funciona muy bien. El precio, por 25 euros he alquilado el equipo completo, anorak, pantalon, guantes, botas y skies y el fortait para 2 horas...La relacion precio/ divertimento es muy buena. Lo recomiendo aunque si no sabes te pegas unos golpes de cuidado.
Desde hace bastantes años Madrid quería tener una pista de Esquí que se pudiera usar durante todo el año, y no limitado a unos pocos meses como las que hay en la sierra de Madrid. Para cumplir este deseo se creo Xanudú. Pero aparte de pista de Sky es el centro Comercial más grande de Europa.
SITUACION Esta situado en Arroyomolinos, muy cerca de Móstoles. La dirección es Carretera de Extremadura (N-V), Km 23.5, Margen Izquierdo, Arroyomolinos, 28939 Madrid El acceso si vamos en coche es a través de al carretera de Extremadura salida 22 o 25. Se han dispuesto 8000 plazas de parking gratuito en la superficie alrededor del centro.
Si nos decantamos por el transporte publico, hay dos líneas de autobuses que dejan dentro de Xanadu. Son el 498 desde la estación de tren de Móstoles y el 496 desde Leganes o Fuenlabrada
ORGANIZACION
Su organización interna es de libro. Digo esto porque soy casi arquitecta y los flujos de posibles compradores están muy estudiados. Esta organizado de manera que en los extremos se sitúen recintos que congreguen a una gran cantidad de publico y que se favorezcan los desplazamientos entre ambos extremos. Así se consigue que haya un constante flujo de público en todo el centro comercial y que las personas de paso “piquen” en las demás. En uno de los extremos se sitúa Hipercor, tanto su supermercado como su parte de ropa y otros productos. En el otro se sitúa la parte de ocio. Esta parte esta compuesta por salas de cine, la pista de Sky y los restaurantes. Esta organización funciona para las dos plantas que tiene. Es un centro que para recorrerlo entero sin entrar en ninguna tienda se necesita por lo menos 1 hora, con lo que hay que ir descansado y si no nos podemos parar en los puntos de descanso que tiene, con sillones muy cómodos. Al ser tan grande las salidas están muy organizadas y todas llevan el nombre de una piedra en la planta baja: Puerta de La Esmeralda, la Puerta de La Amatista, :puerta de la Arboleda En la planta alta Puerta del oro,, puerta de la terraza, puerta de la perla
Voy a describir este centro por partes ya que es enorme.
ZONA DE SKYEn esta parte también se divide en varias:
Zona de pistas# Pista de Esqui/Snowboard, Pista de niños,/ principiantes, Snowpark, Tubing, Telesilla 4 plazas, telesqui, telesqui niños,/ principiantes, cinta transportadora.
Planta alta# Recepción, Bar cota cero, restaurante la Avalancha, Sala de Conferencias. Desde los dos establecimientos se puede observar las pistas a través de unos ventanales
Planta baja# Boot Bar, Alquiler de Material, Vestuarios, Taller , Escuela de esquí.
TIENDAS Hay más de 100 establecimientos, dedicados a todo tipo de productos
Regalos y Complementos Se pueden encontrar una treintena de tiendas dedicadas a Artículos de Piel, Calzados y Bolsos, Joyerías y Accesorios, Regalos
Deportes y Aventura Variedad no falta. Hay nada más y nada menos 9 tiendas dedicadas al deporte, tanto a la nieve como a otro tipo de deportes
Hogar Otras 11 tiendas para que encontremos todo lo necesario para nuestro hogar
Moda Aquí podemos vestir a toda la familia ya que hay tiendas de ropa Infantil y Premamá, Mujer, hombre/mujer, hombre y ropa interior
Ocio y Restauración Es otro de los grandes apartados de este centro en esta zona hay zona de Ocio con parque infantil, circuito de kart...., restaurantes, cafés y bares, establecimientos de comida rápida y heladerías y tiendas de gominolas
Servicios Dentro de esta categoría encontramos tiendas de móviles, de fotos, de viajes ópticas y bancos Peluquerías / perfumerías Este tipo de establecimientos también están presentes en este gran centro comercial
He ido a Xanadu en tres ocasiones. Me gusta mucho por que al haber tantas tiendas seguro encuentras algo que te gusta y te conviene. El único inconveniente es que esta en la periferia y que para llegar si no vives en al zona sur de Madrid tienes que cruzar o bordear Madrid.
26.01.2004 22:38
tengo ganas de conocerlo, lo malo q me pilla lejiiiiisimo :D
02.01.2004 20:30
tu opinion perfecta, como siempre, pero tendrias ke ver los atascos ke se forman con el dichoso sitio
29.12.2003 21:10
yo tengo muchísimas ganas de ir, pero como no tengo coche, me da una pereza... Tal y como lo cuentas merece el esfuerzo. Ya te contaré *_*