Xian

Xian

Impresión Total (9): Evaluación Total Xian

Todas las opiniones sobre Xian

El viaje de vuestra vida

5  24.06.2008

Ventajas:
Una gran experiencia

Desventajas:
Comida y olores

nexuzz

Sobre mí: Soy Ingeniero técnico en Informática por la universidad politécnica de valencia, y he trabajado como...

usuario desde:18.06.2008

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 6 miembros de Ciao

Hola a todos!

Permitidme que os cuente cuál fue una de mis experiencias durante mi viaje a China hace unos meses. Nuestra visita a los soldados de Terracota en Xian fue realmente impresionante y fabulosa. Pueden contarte muchas cosas e incluso puedes ver un guerrero en España u otros paises pero no hay nada comparable como una extensión de miles de metros cuadrados con soldados unos pegados a otros con todo el aspecto de estar dispuestos a defender a su emperador.

En cuanto a la estatuas, ni que decir que son una obra maravillosa de los artesanes de hace cientos de años. Ninguno igual, muestra de la gran creatividad y profesionalidad. Sin embargo, una pena cuando te cuentan la historia.

Según los guías turísticos, esta gran obra del ser humano se la debemos a un emperador que llegó al poder con 13 años y que se le ocurrió que cuando muriera, fueran enterrados con él niños del imperio. Ante tal crueldad, sus consejeros le convencieron para que construyera un ejército de terracota para defenderlo cuando fuera enterrado.

La vida de los obreros y artesanos que trabajaron en este lugar era muy dura, estaban alejados de sus casas y sus familias y estaban amenazados de muerte si su trabajo no era lo suficientemente bueno. Dada esta situación, podemos entender y no nos puede sorprender que durante nuestra visita a esta maravillosa obra se pueda distinguir cómo quedó el lugar cuando estos trabajadores (casi esclavos) dejaron todo y se fueron a sus casas en cuanto se enteraron de la muerte de este emperador.

Toda esta historia, junto con la grandiosidad de esta obra, hace que la visita a Xian sea obligatoria cuando uno viaja a China.

Por último, sólo un consejo. Si a la salida de vuestra visita queréis llevaros una estatuilla para el recuerdo, (también para comprar en China, en cualquier parte.) Nunca os quedéis con el precio inicial que os den, hay que regatear y mucho, no debéis de pagar más de la mitad de lo que os piden, aunque estéis dentro de un museo. Al principio os puede costar, pero al final le coges el gusto a este hábito.

Buen viaje y que disfrutéis en vuestro viaje a China, seguramente, inolvidable.

barre1968

barre1968

24.06.2008 23:38

Me gustaría viajar a China, pero lo veo un poco complicado. Nos leemos.

Esta opinión sobre Xian ha sido leída 338 veces por los usuarios:

1. franissen