Impresión Total (39): Evaluación Total Yamaha DT 125

Todas las opiniones sobre Yamaha DT 125

4  09.04.2006

Ventajas:
Cómoda

Desventajas:
Potencia

masetues

Sobre mí: Os invito a participar en mi encuesta sobre Diesel o gasolina. Gracias y un cordial saludo a t...

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 18 miembros de Ciao

Hola, os voy a hablar de la Yamaha DT 125, una moto que tuve hace algún tiempo, y de la que todavía hoy día guardo bonitos recuerdos.
La Yamaha DT 125, que yo tuve, tenía 5.000 kms cuando yó la compré, la única rectificación que le hize, fué cambiarles los plásticos, de la trail / enduro, que viene original, a una cross, pero en cuanto a motor ó cualquier otro tipo de modificación técnica no le cambié nada. Esta moto la utilizé mayoritariamente en campo, aunque también la usé al principio, para desplazarme por la urbe.
Es aquí dónde comenzé a apreciar las diferecias, en el uso por la ciudad, al uso en el campo. En la ciudad iba muy bien, tenía los neumáticos originales, y su manejo, consumo y comodidad eran magníficas para la ciudad, pués muchos de los bordillos en los que hay que bajarse de un scooter tradional para saltarlo, con la DT , no hacía falta bajarse, la amortiguación absorvia el bache producido por el salto del bordillo, con total nomalidad, y sin incomodarme demaseado.
Después de algún tiempo de uso exclusivo en la urbe, me la llevé a la sierra, dónde prácticamente le cambié por completo el terreno por el que estaba acostumbrada, la verdad, que aquí si que noté, que la moto se venía a bajo en cuestas de montaña, e incluso, había algunas que tenía que venir rápido desde atrás para poderla subir, pués, si comenzaba de 0 a subirla, era posible y habitual, que a mitad de la cuesta la moto, no continuara su ascenso , entonces revisé la mecánica, y no encontré nada anormal, cambié filtros, líquidos de caja de velocidades, bujías, etc... y la moto continuaba igual. La llevé a un mecánico, y me dijo que la moto estaba bien de mecánica, pero que con la cilindrada y los c.v. , que la moto tenía, era normal que en uso off-road, la moto no marchara, igual que en ciudad con terreno asfaltado, y con cuestas menos acentuadas.
Entonces fué cuando decidí, desahacerme de ella, ya que, para la ciudad, dejé de utilizar este tipo de medio de transporte, y para el campo, no me satisfacía lo suficiente.
En cuanto al servicio técnico y repuestos de Yamaha, decir, que a mí particularmente no me fué muy bien, ya que, eran muy caros, y el servicio que ofrecían era prácticamente el mismo que el que te puede ofrecer el mecánico de toda la vida de tu barrio, y en cuanto a las piezas de recambio, tampoco quedé muy convencido con el servicio oficial, pués si era una pieza un poco extraña, tenías que esperar bastante tiempo para que te la trajesen, e incluso, me llegó a pasar una vez, que me dijeron que la pieza que yo solicitaba ya no la comercializaban, porque a la moto se la habían cambiado de serie, y la que tenían era otro modelo diferente de pieza que no le venía bien a mi DT.
Si la quieres para la ciudad, adelante, pero si la utilizas para uso exclusivo de campo, te sugeriría, que adquirieras una con un poco más de motor y c.v., Yamaha es una buena marca aunque yo no haya tenido muy buena suerte con el servicio técnico, no todos tienen que ser como en el que yó era usuario.
Un saludo, espero que os haya sido de utilidad.

eltempra

eltempra

13.05.2006 10:08

Pues ya ves si me ha sido de utilidad. Como que hoy mismo me iba a comprar una, la tipo supermotard, con ruedas de asfalto...pero me has dejado con la mosca detrás de la oreja. Bueno, gracias, porque es la única opi realmente útil sobre la moto que he leído. Un saludo!

sheiro

sheiro

09.04.2006 20:08

Nunca me han dejado tener moto, pero me apasionan. Besitos

erobe1979

erobe1979

09.04.2006 12:24

Esteticamente me gusta este tipo de motos. PEro montarme en una, va a ser que no!! No se por que pero las motos solo me gusta mirarlas. Besotes

Brembo Pastillas Freno Moto Yamaha 125 Dt X 07bb0306 Regulador  Yamaha Rxs100 Fs1e Dt50  Dt125 Suzuki Zr50
Brembo Pastillas Freno Moto Yamaha 125 Dt X 07bb0306 Regulador Yamaha Rxs100 Fs1e Dt50 Dt125 Suzuki Zr50
eBay.es eBay.es

Yamaha Aerox R Yamaha Aerox R
(+) resistencia y fiabilidad
(-) algunos defectos esteticos
Yamaha XT 600 Yamaha XT 600
(+) es para todo terreno, son muy fuertes
(-) son pesadas
Yamaha XVS 650 Drag Star Yamaha XVS 650 Drag Star
(+) estetica, consumo, maniobrabilidad, velocidad, cromados, pocision de manejo baja
(-) la custom siempre salpica un poco, le puse parabrisas y listo, y gane comodidad a 150 km/h
Etiquetas relacionadas con Yamaha DT 125