Yamaha Majesty 400

Impresión Total (11): Evaluación Total Yamaha Majesty 400

Todas las opiniones sobre Yamaha Majesty 400

La scooter más coqueta

4  21.11.2004 (26.01.2010)

Ventajas:
Hecha en Japón y muy elegantona

Desventajas:
Sin ABS y sin regulación de suspensión

Quicone

usuario desde:14.09.2004

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao

Saludos, amigos.
Llevo un par de meses conduciendo una bonita Yamaha Majesty 400. Y esa es la principal razón por la que la he comprado: la estética. La Majesty 400 es la scooter de media cilindrada más elegantona. Es una cuestión de gusto, en él me baso para comentaros mi opinión. También me he decidido por esta máquina por la protección que me ofrece ante las inclemencias meteorológicas: yo uso la moto todos los días del año. TODOS. Y, por último, porque me leí un buen puñado de pruebas y comparativas en revistas especializadas e internet, y la verdad es que siempre salía bien parada.

* Una scooter. Mis últimas motos han sido una BMW R1100R del 99, negra y plata, con ABS, puños, maletas y todos los avíos, y, antes de ella, una Triumph Thunderbird 900 del 96. Esa era ya la releche: una moto de estética retro y super exclusiva, aunque algo incómoda para la batalla diaria. ¿Por qué dar entonces un paso atrás y comprar una scooter de media cilindrada, que además es la primera scooter que conduzco en mi vida? Pues porque ya sólo cojo la moto para ir al trabajo y hacer recados; nada de de carretera, y ahora aún menos, que tengo un precioso hijo de 19 meses. Todos los días bajo desde el Aljarafe al centro de Sevilla. Quería una moto cómoda, con capacidad de equipaje, bien protegida contra la lluvia y el frío, e, insisto, elegantona. Y después de conducir dos motos naked de alta cilindrada y estética deslumbrante, ¿cómo asumir pasar a una moto menor y exactamente igual a la que se para al lado en el semáforo? Pues, en principio, cambiándole un par de detalles. Le he tapizado el asiento de color cuero (como la BMW C1 o algunas vespas) y le he puesto los espejos de color acero, como los lleva la Suzuki Burgman 400 (eso es lo único que tiene aquélla más bonito que ésta). Y bueno, qué caramba, esta moto tiene un confort de conducción que no me hace echar de menos las monturas anteriores. Al menos por ahora.
Por cierto, he elegido el color gris oscuro, fundamentalmente porque era el que mejor combinaba con un asiento marrón. La Majesty de color plata está demasiado vista, y la azul... uff, es un tono chillón que da tela el cante, con lo bonito que es un azul marino de toda la vida. Si alguien tiene curiosidad por ver la imagen de mi moto, puede escribir su e-mail en un comentario a esta opinión y le envío algún JPG.* Las otras scooters. Me he llevado todo el verano viendo scooters en catálogos y concesionarios. De acuerdo, había otras opciones. La Piaggio Beverly 500 es una maravilla. Una moto de estética retro, plagada de cromados y formas clásicas, y de rueda alta, lo que le confiere mayor estabilidad. Un tiro en carretera, pero con menor capacidad de equipaje y protección para el frío. Tres cuartos de lo mismo que la Aprilia Scarabeo 500. Me planteé comprar una Honda Silverwing 600 ABS. Demasiado tocha. Ya tendré tiempo de dar el salto si me acostumbro a esto de conducir una moto de ruedas pequeñas que no domino con mis piernas. La Aprilia Arrecife 500 tiene su punto, pero la veo demasiado ancha por detrás. La Burgman 650 es más para carretera, muy rutera, algo así como la Paneuropean de las scooters. Demasiado para ir a la ofi. La Yamaha T-Max 500 es muy deportiva, diseño agresivo con ese chasis a la vista. Sacrifica capacidad de equipaje y confort por aerodinámica, potencia y velocidad punta. La Gilera Nexus 500, aún más deportiva, es como una scooter 50 de las "canis" pero en grande. Quita, quita. La Piaggio X9 500 Evolution es FEA, así de rotundo. Una moto de frontal agresivo, con esos espejos retrovisores con intermitentes, que más bien parecen ojos de insectos, y con el colín cortado a trasquilones. No hay por dónde cogerla. Y es una lástima, porque en las pruebas alaban su motor y equipamiento, pero no, no puedo conducir una moto cuya estética me echa para atrás. Confío en que los italianos evolucionen su diseño, como han hecho con la Suzuki Burgman 400. Esta sí es muy buena moto, la que lleva más tiempo en el mercado, la más evolucionada. En algunos aspectos, como la aerodinámica, mejor que la Majesty 400. ¿Por qué desecharla entonces? Porque hay demasiadas en las calles, sobre todo de color plata, y por ese respaldo trasero que, según me dijeron en Suzuki, no se le puede quitar, y que en mi opinión afea su imagen.
  • Accesorios. Me decidí por la Majesty 400 y pregunté en el concesionario sobre los accesorios originales. Una pasada de caros. Sólo saqué originales los deflectores de piernas, unos listones de plástico que casi no alteran la imagen de la moto y que, en teoría, liberan las piernas del viento. En fin, algo harán. Preferí que me regalaran eso a un casco cagalón. Además, ya tengo mi Nolan modular y mi jet bicolor con pantalla. Los otros accesorios los he comprado en una tienda de repuestos. Para esta moto venden una pantalla de la marca GIVI de unos 18 cms. más alta que la que trae de fábrica, y que es exactamente igual que la que compras por 200 euros en el concesionario, pero a la mitad de precio. La tengo pedida. Esa misma marca suministra parrilla y top case, también a mitad de precio. Quizá se lo monte para usarlo sólo en contadas ocasiones, porque le queda peor que unas pegatinas a un ataúd, y, además, ésta ya dispone de suficiente capacidad de equipaje, nada menos que 60 litros bajo el asiento, aunque divididos en dos volúmenes. Sería mejor un solo cajón, como la Burgman. Además, le he comprado dos espejos de la Yamaha Dragstar, tipo custom. Paralelos, por supuesto: 15 euros cada uno. Y le he montado unos puños calefactables estándar que compré por sólo 60 euros. Los originales cuestan 300. Estos puños me permiten usar guantes más finos en invierno y no renunciar a la plena sensibilidad de mis manos durante la conducción. Funcionan de maravilla, y sirven para cualquier moto. Todo esto podrá servirle de referencia a quien tenga esta moto o esté pensando en comprarla.
  • La conducción. La moto va de maravilla. Suave, baja rumorosidad, bajas vibraciones, consumo contenido. El cuadro de mandos es muy coqueto: combina relojes analógicos acerados con una pantalla digital ciertamente completita. Temperatura ambiental, hora, testigo de cambio de aceite, tres cuentakilómetros parciales, temperatura del motor... todo bien clarito. El reloj atrasa un pelín. La moto ratonea por ciudad como un ciclomotor, y por carretera me parece muy fiable. A ello contribuye un monochasis de aluminio fundido que contiene el peso y añade estabilidad. Creo que es la única scooter que monta un chasis de una pieza. Me resulta incómoda la dureza de la suspensión trasera, que además no es regulable, asunto recomendable en otras scooters. Los amortiguadores sostienen el motor trasero, así que tampoco es plan de ablandarlos, supongo. Y le falta el ABS como opción. Mi moto anterior lo montaba y me salvó de alguna piña. Creo que el ABS es fundamental para cualquier scooter de esta cilindrada, pues las ruedas pequeñas están expuestas a perder adherencia, sentir en mayor grado los baches, etc. De frenos está muy bien, eso sí, pero sin antibloqueo. Y, rizando el rizo, ya podría montar el cambio secuencial que trae la Burgman 650. Esto del cambio exclusivamente automático aburre un pelín al motero de toda la vida. Pero claro, no saldría por un millón y poco, que, por otra parte, ya es un precio considerable para una scooter, una moto que no es de verdad, según dice el personal más purista en los foros de la red.

* Otros alicientes. La Majesty 400 dispone de un freno de estacionamiento. Resulta conveniente al aparcarla en cuesta, puesto que con el motor en parado las ruedas quedan libres, en punto muerto. Una guantera con llave en la que guardo gafas, guantes y antirrobo. Otra guantera más pequeña sin llave es testimonial, no sirve para nada. De consumo anda más o menos por los cinco litros a los 100. Llenas el depósito (14 litros) y a los 225 kilómetros entra la reserva, que aún da para 50 kilómetros más. Te informa de ello un cuentakilómetros parcial que salta automáticamente. No está mal de autonomía. La altura al suelo es mejor que la Burgman: todos los días subo bordillos y no he arrastrado aún los bajos. La postura de conducción es muy cómoda: puedes ir con las piernas extendidas incluso en ciudad. Y llegan bien los dos pies al suelo, aunque mido 1,70. El seguro me ha salido por 280 euros, es el que ofrece el propio concesionario Yamaha. Y de reprís y velocidad, pues entiendo que va sobrada. Según las pruebas, marca una punta de 155 km/h y una potencia de casi 40 cv. A 130 va de maravilla.* Epílogo. De acuerdo, he tenido que guardar en el armario el mono de cuero, bajar unos grados mi fiebre motera, dejarme de fantasmeos y conducir una moto como las que lleva todo el mundo en la gran ciudad. He hecho todo eso y no me arrepiento ni mijita. Lo malo es que me ha dado tela de coraje tener que comprarla nueva, porque por ahí hay muchas almas caritativas que suelen cambiar de moto cada seis meses, así que venden sus máquinas muy nuevas y se marcan el detalle de pagar los impuestos por mí. Pero claro, esta moto ha llegado al mercado en la primera de 2004 y no la he encontrado de segunda. Aún se ven pocas por ciudad, y la peña debe andar satisfecha.

Perdón, me he enrollado mucho, pero es que a mí me gusta leer opiniones en Ciao larguitas, bien argumentadas y, si es posible, vehementes y pasionales. Y que también me perdonen los usuarios de las feísimas Piaggio X9. Es que ellos no tienen perdón de Dios.
Otro día contaré mi satisfactoria experiencia de comprar un Mercedes clase C en Alemania al que no le falta un perejil.
Besotes para todos.

TOYOTA

TOYOTA

18.11.2006 16:36

La scooter que tienes es bonita, pero a mi no me comvencia, pero lo que no entiendo es como as comparado la horrible bervely 500 con la fantastica scarabeo 500abs, son rueda alta pero dos mundos aparte, pero en fin en cuestion de gustos no hay nada escrito, saludos y que la disfrutes tanto como yo mi sacabeo 500abs.

Peter_sum

Peter_sum

29.08.2006 11:39

Muy bien Quicone. Esto es mucho más útil que los artículos de contacto de las revistas de motos. Estoy en una disyuntiva parecida a la tuya (cría de 15 meses.....) y la Majesty es mi primera opción. Gracias.

galilei9

galilei9

25.07.2005 20:19

Buena opinion, aunque opinar sobre la estetica o imagen creo que es un poco absurdo pues seguro que cada uno tenemos una diferente y gustos dispares, el resto de la opinion muy corecta y sabiendo que motos tuviste te entiendo mejor. Espero unirme al club de propietarios pronto. Juan.

Dayco Correa De Transmision Serie K Para Moto Yamaha Yp Majesty 400cc 2004-2006
Dayco Correa De Transmision Serie K Para Moto Yamaha Yp .​.​.
eBay.es
eBay.​es
Esta opinión sobre Yamaha Majesty 400 ha sido leída 32255 veces por los usuarios:

1. Peter_sum
  2. Juande
  3. carlega

1. rogi89
  2. Arrigane
  3. azahara17
y de un usuario adicional

1. TOYOTA

Yamaha BW'S 125

Yamaha XT 600 Yamaha XT 600
(+) es para todo terreno, son muy fuertes
(-) son pesadas
Yamaha XVS 650 Drag Star Yamaha XVS 650 Drag Star
(+) estetica, consumo, maniobrabilidad, velocidad, cromados, pocision de manejo baja
(-) la custom siempre salpica un poco, le puse parabrisas y listo, y gane comodidad a 150 km/h
Etiquetas relacionadas con Yamaha Majesty 400