Yamaha YSP-800

Impresión Total (3): Evaluación Total Yamaha YSP-800

Todas las opiniones sobre Yamaha YSP-800

El mejor en lo suyo (Sonido 5.1 real sin satélites repartidos)

4  18.12.2009

Ventajas:
Sonido de calidad excepcional, efecto estéreo  +  3 Beam para audio normal excelente .  Estética

Desventajas:
Precio, resultados diferentes dependiendo del tipo de estancia donde se use .  Sin Subwoofer .

Calidad de sonido

Calidad de graves

Calidad de agudos

Calidad de Medio Rango

cbrotons

usuario desde:18.12.2009

Esta opinión ha sido evaluado como útil de media por 1 miembros de Ciao

Hace algo mas de un mes que lo tengo y no dejo de sorprenderme con la calidad que percibo en algunos efectos de películas de guerra, acción, etc. Tal vez sea porque los resultados 5.1 a veces son mejores que otros.

Con audio normal (estéreo) el resultado es muy bueno. Con audio también normal, el efecto ST+3Beam (estéreo más 3 rayos), es excepcional. Mejora cuantitativamente la calidad y la experiencia sonora de audio convencional. Vale la pena.

Tengo que aclarar que el precio si me parece alto para lo que es y lo que se consigue con él.

Me explico:

Nunca es lo mismo estar, que "hacer como que está" por muy real que parezca lo segundo.

Es decir, que con un equipo 5.1 real, con los altavoces satélites traseros en su sitio, se percibe la fuente de sonido trasera con más realidad que con el YSP.

Eso si, la nitidez de las voces, la música y los efectos de una película, por ejemplo, son espectaculares con el equipo Yamaha.

Consejo:

Si no quieres pasar cables: compra un equipo con los altavoces traseros inalámbricos, que sólo llevan conexión a la corriente.

Si no quieres pasar cables y no tener altavoces en medio del salón y además no te importa gastarte 600€: compra un Yamaha YSP, y dependiendo del tamaño de la estancia/habitación, elige YSP-800 o YSP-1000 (el segundo con doble de potencia que el primero).

Yo tengo un salón de 22 metros cuadrados, y con el YSP800 me apaño bastante bien, casi 100%. Eso si, cuando le quiero dar "a tope", se me queda un poco corto.

Avisaros que el calibrado tiene que ser meticuloso, y también haceros hincapié en que no en todas las habitaciones se oirá igual: muebles de por medio (mesa y sillas, aparadores, lámparas, etc), cortinas detrás o a los lados, forma simétrica de las paredes, posición centrada del altavoz respecto de la habitación, posición del sofá (o lugar desde el que se escucha) respecto de la habitación y del altavoz, altura de colocación del altavoz, etc...

Estoy convencido que muy MUUUUUY poca gente va a conseguir un resultado de laboratorio de pruebas yamaha, porque eso serían unas paredes perfectas, el YSP colocado perfectamente y el sillón también (en medio de la habitación, mejor que mejor).

Luego dependiendo del eco, cantidad de ventanas (abiertas o cerradas) y distribución de las cosas que estén "en medio del paso de las ondas de rebote", el resultado será, regular, decente, bueno, muy bueno o excelente. Yo personalmente considero mi resultado como bastante bueno, con la distribución que tengo de las cosas.

Conclusión:

Es un invento genial, con posibilidades excepcionales, a un precio demasiado alto, que no siempre dará los resultados prometidos.

Escribe el primer comentario!

Esta opinión sobre Yamaha YSP-800 ha sido leída 496 veces por los usuarios:

1. INRIGLET

Yamaha MSP 5 Studio Monitor Yamaha MSP 5 Studio Monitor
Frontal/Estéreo - Activos - Con Cable
Este producto no tiene ninguna opinión. Opina ahora
Yamaha NS 333 Yamaha NS 333
Satélites - Pasivos - Con Cable - 150 W vatios