Yo, Zenobia, Reina de Palmira - Bernard Simiot

Impresión Total (1): Evaluación Total Yo, Zenobia, Reina de Palmira - Bernard Simiot

Todas las opiniones sobre Yo, Zenobia, Reina de Palmira - Bernard Simiot

YO ZENOBIA REINA DE PALMIRA DE BERNARD SIMIOT

5  13.03.2012

Ventajas:
todas

Desventajas:
ninguna

peterfernandez

Sobre mí: Eu sonvos o probe: O pobo galego. Pra min non hai maio, pra min sempre é inverno. Manuel Curros Enr...

usuario desde:24.09.2011

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 17 miembros de Ciao

Bernard Simiot es un gran escritor francés del siglo XX, fallecido en el año 1994. Entre sus obras "Paraisos perdidos"

http://www.todostuslibros.com/autor/simiot-bernard Un enlace a su edición por RBA.

No sabía nada de esta reina hasta dar con esta novela que obtuvo el Premio Goncourt en 1978.

Con ella nos vamos al reino de Palmira (Norte de Siria) en el siglo III dedspués de Cristo. ¿Donde estaba este reino? ¿Quién fue Palmira? ¿Qué hechos se suceden durante su reinado? Poco más de trescientas páginas en una muy buena novela histórica dividida en cuatro partes: Zubida; Odenato; Zebds; y Zenobia.

La historia de una conquistadora, de una reina guerrera: "Unos maldecirán la memoria de una princesa ávidaa y perdida por la ambición; otros conservarán tal vez la leyenda, alentada por mi, de la reina virtuosaa. Unos y otros se equivocarán"

Una mujer que conquistó Egipto y gran parte de Asia Menor para terminar asistiendo (más o menos) a la quema de Palmira y quedando cautiva del Cesar, de Aureliano.

Dicen que tuvo que ver con el asesinato de su esposo Odonato, dicen que tuvo que ver con el asesinato de Aureliano, dicen... si quieres conocer algo más de la historia.

Yo creo que la frase de YO ZENOBIA REINA DE PALMIRA, condensa el egocentrismo, nepotismo de esta reina. Un Rey Sol (El Estado soy yo) en femenino. Para quién quiera conocer más de esta mujer, pues que lea esta preciosa novela.

SILVITUSS

SILVITUSS

14.03.2012 02:53

Una mujer de mucho carácter y audacia.

jmbe59

jmbe59

14.03.2012 01:22

Buena opinión, saludos.

nionnek75

nionnek75

13.03.2012 18:24

por lo que comentas y narras, me podría gustar bastante...muy buena recomendación

YO  ZENOBIA  REINA DE PALMIRA - SIMIOT  BERNARD

YO  ZENOBIA  REINA DE PALMIRA - SIMIOT  BERNARD
YO ZENOBIA REINA DE PALMIRA - SIMIOT BERNARD
Costes de envío: 2...
diegomarin.com
Esta opinión sobre Yo, Zenobia, Reina de Palmira - Bernard Simiot ha sido leída 224 veces por los usuarios:

1. PATUCA222
  2. SILVITUSS
  3. jmbe59

La Traición de Roma - Santiago Posteguillo La Traición de Roma - Santiago Posteguillo
(+) Línea argumental, brillantes personajes, excelente documentación histórica del autor.
(-) Que no os gusten las descripciones de batallas y estrategia militar
Un mundo sin fin - Ken Follett Un mundo sin fin - Ken Follett
histórica - ISBN 13: 9788401336560 - ed.: Plaza Janés