De profesión: Yo mato
09.11.2006
Ventajas:
Entretiene
Desventajas:
No las he encontrado
Gancho
¿Volverías a leerlo?
 ragueve
QUE EN EL 2008 SE CUMPLAN VUESTROS SUEÑOS
usuario desde:11.12.2003
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 145 miembros de Ciao
Hace unos meses leí "El tercer lado de los ojos", novela que me gusto mucho y descubrí que el autor de la misma, había alcanzado gran éxito con su primera novela. La apunte en la lista de pendientes y hace unos días tuve la oportunidad de leerla. Y ahora aquí estoy delante del ordenador para daros mis impresiones de la misma. Los que me leéis, ya sabéis a estas alturas, que la lectura es una de mis aficiones y que las novelas de misterio, policíacas, suspense, intriga son mis preferidas. Algunos estaréis pensando que tengo unos gustos un tanto macabros y posiblemente tengáis razón. Si tengo que hace un ejercicio de el porque de estas preferencias literarias, creo que se debe a la curiosidad humana. Nos atrae lo desconocido, todo aquello que no entendemos y no logramos explicar. Me resulta incomprensible el espíritu destructivo del ser humano, los mecanismos neuronales y químicos que ocurren en la mente de un psicópata para encontrar placer en la destrucción. Posiblemente el psicópata no nace, se hace, nacemos con unos potenciales que nuestro entorno moldea. Cada uno de los acontecimientos de nuestra vida dejan una impronta en nosotros, en unas ocasiones es una profunda huella, en otras es una muesca apenas perceptible. Pero todos están ahí para marcar nuestro ser.
El psicópata es consciente que sus actos son dañinos, tiene una escasa empatia, no le importa el sufrimiento ajeno, al contrario, disfruta con el. Las actividades que son estimulantes y placenteras para otras personas en el causan anhedonia. Son personas con baja autoestima que encuentra su autoafirmación en la destrucción y el sufrimiento ajeno, con nula tolerancia a la frustración, no aceptan un no como respuesta. Tienen una escasa resonancia afectiva y responden a la adversidad de forma violenta y desmesurada. La culpa de todo, la tienen los demás, ellos son los responsables de que actué así, se comportan mal y a él no le queda más remedio que castigarlos. Por supuesto como dije al principio no tienen anulada su capacidad de discernir entre el bien y el mal, su juicio de realidad no esta perturbado.
©©©©©© AUTOR ©©©©©© Cuando comente su segunda novela "El tercer lado de los ojos", hable un poco de el y de su trayectoria profesional, que sin duda es muy singular. Giorge Faletti nació en 1950, se licencio en derecho y posteriormente trabajo como publicista. Pero se sintió atraído por el mundo del espectáculo y durante un tiempo actuó como cómico en Milán. Posteriormente participo en una comedia de éxito y debutó en la pequeña pantalla. En 1985 Vito Catozzo el personaje creado por él paso a ser conocido en toda Italia. Faletti es conocido también en el mundo de la música en calidad de compositor, letrista y cantante. Pero este polifacético hombre también ha sido piloto de coches de carreras. Desde su juventud siempre le gusto escribir inicio su andadura en el mundo literario animado por un amigo escritor. Yo mato es la primera novela de este autor que alcanzo un gran éxito, en 10 días había conseguido vender más de 200.000 ejemplares, eso si después de que fuera calificada de mediocre por uno de los más importantes agentes literarios italianos. Sin duda el agente tenía poco de profeta.
®®®®®® SINOPSIS ®®®®®® Todo comienza cuando Jean-Loup, locutor del programa Voices de radio Montecarlo recibe una llamada. -Hola, Jean-Loup -Hola, ¿quién habla? -No tiene importancia. Soy uno y ninguno. No voy a reproducir toda la conversación, pero os diré que el extraño interlocutor afirma que esta solo y cuando Jean-Loup le pregunto que hace para curar su mal, la respuesta deja petrificados a todos "Yo mato"…. La conversación acaba con una música de fondo. Minutos después se producen una avalancha de llamadas a la emisora preguntando si se trata de algún tipo de broma.
Pero al día siguiente la macabra broma se convierte en realidad, en una embarcación que es lanzada contra los barcos amarrados en el puerto, son encontrados brutalmente asesinados un hombre y una mujer. Se trata de Jochen Welder piloto de formula 1 y campeón en 2 ocasiones y su novia Arijane Parker, una famosa ajedrecista. Comienza así la oleada de asesinatos del criminal que será apodado por la policía como "Ninguno". El comisario Nicolás Hulot, de la Surete Publique del Principado de Mónaco es el encargado de investigar los crímenes. Lo primero que encuentra al entrar en la embarcación son las palabras "Yo mato" escritas sobre una mesa, en la habitación tendidos sobre una cama se encuentran los cadáveres de un hombre y una mujer completamente desnudos. Hay sangre por todas partes, pero eso no es lo peor, lo más espeluznante es que los cadáveres carecen de rostro. El asesino había quitado por completo la piel de la cabeza, cuero cabelludo incluido, igual que se desuella a un animal. Pero que estaba pasando, el Principado de Mónaco no era un lugar donde sucedieran esas cosas, su policía era una de las más eficaces del mundo y el índice de criminalidad de los más bajos.
El comisario Hulot encuentra al marchar de la escena del crimen a su amigo Frank Ottobre agente del FBI que se encuentra en Montecarlo huyendo de su pasado. Frank no ha podido superar el suicidio de su mujer, Harriet, del que se siente responsable. Hulot ha sido el amigo que le ha tendido la mano, se conocieron años atrás cuando colaboraron juntos en un caso y desde entonces a prevalecido su amistad. Hulot le invita a echar una ojeada y aunque al principio se niega al final acepta como un favor hacia el amigo. Hulot le ofrece colaborar en la investigación pero no se siente con fuerzas, desde la perdida de su esposa ha sido incapaz de llorar, de sacar lo que lleva dentro, se siente vació. Al final Frank acaba aceptando y ambos amigos empiezan la caza del asesino. Se trata de un hombre que no deja lugar a la improvisación, no ha dejado ni una sola pista, las palabras yo mato, no han sido manuscritas, ha utilizado para ello una plantilla. Pero esta desafiando a la policía, el fragmento de música que utilizo para la llamada a radio Montecarlo, corresponde a la banda sonora de un hombre y una mujer, cuyo protagonista es un piloto. Dado que su única pista son las llamadas a radio Montecarlo, la policía se instala allí tratando de localizar al asesino, esperando que cometa un error. La serie de brutales asesinatos continuara, el asesino juega con la policía sin cometer errores, y en el Principado reina el miedo. No desvelare más, ya sabéis los interesados.
El final por supuesto será inesperado, nada es lo que parece y nuestro asesino no será el ermitaño recluido en su casa, sus acciones están marcadas por su pasado. ΘΘΘΘΘΘ OPINION PERSONAL ΘΘΘΘΘΘ
A mi por supuesto el libro me gusto, entra dentro de la categoría de los que te enganchan. La trama del libro es interesante y ágil y no deja lugar a la distracción. El final es inesperado y nos sorprende, por lo menos a mi me sorprendió, ni mucho menos sospechaba quien era el asesino. He encontrado semejanzas con su segundo libro, no se repiten los personajes pero comparten un pasado atormentado y profundas huellas en su alma. Personajes que tratan de resurgir de sus cenizas y aunque no se encuentran en el mejor momento de sus vidas luchan contra su destino. Otra semejanza que encuentro con su segundo libro es como enlaza las vidas de sus personajes y construye una trama muy interesante.
Pues hasta aquí mi opinión del libro, que algunos compartiréis en parte y otros en nada, pero por eso es una opinión personal.
Comparación de precios
ordenado por: Precio
Etiquetas relacionadas con Yo mato - Giorgio Faletti
06.06.2007 21:57
He leido "Yo mato" y me encanto. Me han dejado "El tercer lado de los ojos", asi que ya te contare. Un besazo
29.05.2007 01:27
ya he vuelto con tu excepcional, saludos!!!!
28.05.2007 13:39
Pues tras leer tu opi me han entrado ganas de leer este libro!!! tiene muy muy buena pinta, asi que me lo apunto. Por cierto, me he quedado sin excp, asique ya volveré!!! SALUDOS!!!