Yo mato - Giorgio Faletti

Impresión Total (8): Evaluación Total Yo mato - Giorgio Faletti

Todas las opiniones sobre Yo mato - Giorgio Faletti

Yo mato

2  17.07.2008

Ventajas:
Pocas

Desventajas:
Si

Insomniaa

Sobre mí: También ando por trivago y por dooyoo ¡¡Qué mal va Ciao últimamente!!

usuario desde:21.11.2005

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 53 miembros de Ciao

Este libro se lo regalé a mi padre hará unos 2 añitos para el día de San José, día del padre. En realidad no sabía qué regalarle, ya que tiene de todo, así que me acerqué al frac más cercano y estuve mirando un par de cosas, entre ellas encontré este libro que, por la contraportada, parecía bastante interesante, y además el título impacta "Yo mato". Así que me decidí al final a comprárselo y regalárselo. Os explico un poco:

> El Autor: <

El escritor de este libro es Giorgio Faletti. En realidad este hombre es un cantante y actor italiano que ha salido varias veces por la televisión italiana junto con la presentadora y cantante Rafaela Carrá, creo que por la española no pero no os lo puedo asegurar. Además ganó el premio a la crítica del Festival San Remo con una canción compuesta por él titulada Signor Tenente. A partir de entonces compone diversas canciones para otros artistas italianos.

Más tarde se hace escritor y novelista, siendo éste su primer y único libro titulado "Io Uccido" (Yo mato).

> ¿De qué trata? <

Está narrado en la ciudad de Montecarlo. El presentador de un programa de radio con bastante éxito y muy bien aceptado por la audiencia, llamado Jean Loup, un día recibe una llamada extraña en su programa de uno de sus oyentes. Éste le explica un discurso un tanto curioso y finaliza la llamada diciendo que él para pasar el tiempo, le gusta matar. Momento seguido el oyente entrevistado en la radio puso una pieza musical y colgó. Todos los colaboradores y el mismo presentador creen que es una broma macabra porque… ¿Quién llamaría a una radio pública, a un programa que tiene mucha audiencia y confesaría ser un asesino?. Sólo se podía tratar de un bromista. Sin embargo, la broma se convierte en realidad.

Al día siguiente, en el puerto de Montecarlo, aparecen un par de cadáveres en un yate, los de una pareja famosa (un conductor de fórmula 1 y su novia la cual era ajedrecista profesional). Hombre y mujer habían sido brutalmente asesinados. Era una carnicería, la pareja yacía en el lecho matrimonial del yate completamente desnudos. Había sangre por todas partes, en las paredes, en las sábanas, almohadas, en el suelo…y tenían las caras mutiladas. El asesino les había quitado por completo a piel de la cabeza, el cuero cabelludo incluido, tal y como se les hace a los animales antes de comerlos. En la pared había una frase escrita con sangre de ambos cadáveres que ponía "Yo mato".

A partir de ese momento entran en acción dos inspectores de la policía y del FBI. Interrogan al presentador de éxito de la Radio de Montecarlo y se dan cuenta que el asesino quiere jugar, puesto que no solo el asesino había dicho el día anterior públicamente que a él le gustaba pasar el tiempo matando, sino que además, cada vez que lo hacía ponía una canción, una pieza musical. Entonces es cuando le piden ayuda al interlocutor Jean Loup porque, el único medio que han conocido hasta ahora para poder comunicarse con él, es a través de la radio y a través del presentador. Además, trabajando en una radio se dan cuenta que necesitan encontrar la pieza musical del asesino, la que pone cada vez que mata y, además de pedir ayuda a Jean Loup, ruegan les ayuden también los demás colaboradores para averiguar cuál es la canción.

Es un libro misterioso en el que el menos sospechoso puede resultar el más inteligente y el verdadero asesino.

> El Precio: <

El precio no es económico, al menos cuando yo lo comp´re, ya que me costó unos 15 euros. No es mucho pero vamos que tampoco es poco.

Ahora lo he visto en el Fnac por 9 eurillos más o menos. Supongo que si os interesase lo podríais encontrar más barato, todo es mirar.

> Mi opinión <

Aunque el libro promete mucho, he de decir que se hace largo y pesado. La trama es muy buena, el argumento también, pero el escritor se pasa describiéndonos a los personajes una eternidad… su pasado y así podemos entenderlos mejor, sin embargo, se llega a hacer pesado como ya he dicho.

En un principio empieza muy bien porque se hace ameno, y quieres seguir leyendo… ¿a ver qué pasará?, pero luego te acabas aburriendo porque es más de lo mismo.

El desenlace es bastante malo, quiero decir, después de haberte leído las 630 páginas que tiene el libro, te deja con mal sabor de boca… De golpe... el libro se termina y te quedas con cara de gilipollas, hablando mal. Después de leer todas las 630 páginas, resulta que el final, que toda la trama, que todo se resuelve en las últimas 20 páginas… tanto para tan poco!!

Bueno, para finalizar deciros que a mi es un libro que me enganchó, no todo ha de ser malo, pero como ya he dicho, también me desilusionó y se me hizo pesado y largo a ratos. El final es un tanto decadente, como forzado… como si el escritor no supiese como acabarlo y ale, ahí se queda, te guste o no.

También deciros que es un Best séller, y no todos los Best séller son buenos ni de lectura obligada. En definitiva, no os lo recomiendo por la sencilla razón de que lees mucho, te empapas mucho con los personajes y las descripciones que te da el autor y luego te quedas insípida.

Un besote a todos!

Fotos de Yo mato - Giorgio Faletti
Yo mato - Giorgio Faletti yo mato
Yo mato, el libro que tengo en casa.

26.08.2008 17:35

Buena opi wapa, un besitoooo

26.08.2008 17:34

BUENA

lux20

lux20

27.07.2008 15:54

me encantan los thriller y las historias detectivescas al estilo de Conan Doyle o Agatha Cristie... creo que me gustará este libro. Besos

...

€ 8,95 librerias-picasso.com 3 Evaluaciones

Costes de envío: 3...

Disponibilidad: En stock, disponible 1-​2 dias

Costes de envío: 3...
librerias-picasso.com
YO MATO - GIORGIO FALETTI - eBook Yo Mato - FALETTI GIORGIO YO MATO. 637/17 - FALETTI,GIORGIO
YO MATO -​ GIORGIO FALETTI -​ eBook Yo Mato -​ FALETTI GIORGIO YO MATO.​ 637​/17 -​ FALETTI,GIORGIO
librerias-picasso.com ebooks Doctortrade.com Libros - DVD -CD popularlibros.com libros
Costes de envío:
Costes de envío: 4,95
librerias-​picasso​.​com ebooks Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD popularlibros.​com libros
Esta opinión sobre Yo mato - Giorgio Faletti ha sido leída 487 veces por los usuarios:

1. cinqui
  2. arimi1976
  3. MARINA5

1. saranatalia
  2. Silvia77
  3. nuriamc

Ojos de agua - Domingo Villar Ojos de agua - Domingo Villar
suspense - ISBN 13: 9788478440481, 9788483464953 - ed.: Siruela
La Biblioteca de los Muertos - Glenn Cooper La Biblioteca de los Muertos - Glenn Cooper
(+) facil y rapido
(-) muchos similares ultimamente