Yo vencí la anorexia - Nieves Álvarez

Impresión Total (7): Evaluación Total Yo vencí la anorexia - Nieves Álvarez

Todas las opiniones sobre Yo vencí la anorexia - Nieves Álvarez

@ YO TAMBIÉN LA VENCI @

5  16.01.2007

Ventajas:
Ayuda mucho a las personas que han padecido o padecen anorexia .

Desventajas:
Ninguna, es muy ameno de leer .

bellyqueen

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como excepcional de media por 60 miembros de Ciao

Hola Ciao - amig@s!!!!

Hoy os voy a hablar de un hermoso libro que guardo en mi estanteria junto con mis demás libros de lectura.

Digo hermoso, porque me ayudó muchísimo y mucho más sabiendo que era la propia experiencia de una de las modelos a las que más admiro por su saber estar, su belleza y por como se mueve ( o se movia, ya que está retirada ) en las pasarelas más importantes del mundo:

París, Nueva York, Milán, Cibeles, Gaudí...

Tuve un principio de anorexia.

Por suerte me lo cogieron a tiempo y la cosa quedó en "un susto" pero hubo una época en la que mi físico me llegó a obsesionar hasta tal punto de darme asco la comida y de no querer comer.

Desde niña siempre fui muy delgadita, pequeñita y muy simpática y salada.

Hablaba con todo el mundo y me encantaba contar chistes pero sobre todo BAILAR.

Mi profesora de parvulario le dijo a mi madre que me llevase a ballet ya que me veia una niña muy activa y con aptitudes para la danza.

Asi que mi mami me dijo a ver si queria ir a ballet y yo por supuesto le dije que si!!! estaba la mar de contenta.

Desde los 4 años he hecho danza clásica, moderna, funky, gimnasia ritmica y ahora hago danza del vientre y espero alguna vez dar clases a gente que les guste la danza tanto como a mi.

Siempre he sido muy autoexigente no sólo en la danza, sino también conmigo misma, con los estudios...

Recuerdo mi infancia con mucho cariño. Fui una niña querida y mimada por toda mi familia ya que era el juguete de la familia "la muñequita" como me llamaban mis tios, primos, abuelos.... cariñosamente.

Hasta que llegó la temida "edad del pavo" en la que se sufre todo tipo de cambios físicos y emocionales y pasé de ser una niña delgadísima a tener curvas por todos los lados.

Ahora veo las cosas desde otro punto de vista, pero fue una época en la que lo pasé muy mal y se lo hice pasar mal a mis padres y a mi hermano que lógicamente estaban las 24 horas pendientes de mi.

Hay veces que los niños son muy crueles a pesar de la juventud y odiaba ir a la piscina y que me viesen el pecho, las caderas....

Incluso ya no me apetecia ir a danza porque no queria que mis compañeras me viesen marcando curvas con el maillot.

Me llamaban Pamela Anderson y yo me moria de la vergüenza. Odiaba mi cuerpo y mis curvas ( ahora las adoro jeje ).

Estaba guapisima pero yo sólo me veia gorda y que tenia que adelgazar como fuese.

Empecé a dejar de comer las galletas del desayuno que tanto me gustaban y asi sucesivamente hasta que llegué a comer una manzana al dia con múltiples engaños y estrategias para que no me pillasen mis padres y no se enterasen de "mi dieta".

Como en ésta época estabamos veraneando en el pueblo y estaba de vacaciones, muchas veces mentia sobre que me habia quedado a comer en casa de mi amiga no se quien y otro dia en la de no se cual o que comimos en la piscina...

En mi vida he dicho mentiras y es algo que odio, pero en la etapa en la que estuve enferma engañaba a todo el mundo incluida a mi misma.

Mi carácter alegre se cambió por la tristeza y la antipatía. Ya no era aquella niña que estab todo el dia riendo, bailando y contando chistes.

Mis
Fotos de Yo vencí la anorexia - Nieves Álvarez
  • Yo vencí la anorexia - Nieves Álvarez Fotografía 7631711 tb
  • Yo vencí la anorexia - Nieves Álvarez Fotografía 7631712 tb
  • Yo vencí la anorexia - Nieves Álvarez Fotografía 7631713 tb
  • Yo vencí la anorexia - Nieves Álvarez Fotografía 7631715 tb
Yo vencí la anorexia - Nieves Álvarez Fotografía 7631711 tb
Jessica Alba también tuvo anorexia.
mejores amigos eran el espejo y la báscula. Me sacaba defectos por todos lados, metia la tripa para ver como estaria más delgada y me pesaba a todas horas.

Hasta que mis padres empezaron a sospechar y un dia me pillaron vomitando.

Fue la única vez que lo hice y me cazaron de pleno ( menos mal ).

Segui el consejo de una "amiga" que usaba la táctica de vomitar para adelgazar ya que ella si que era gordita y no como yo en esa época que estaba muy mona y estaba normal, a lo mejor me sobraban 3 kg pero nada fuera de lo normal.

Menuda amiga de mis narices... cuando es uno tan jovencito te fias de cualquiera y más de supuestas "amigas". Menudo consejo que me dio... y yo tonta de mi estaba tan desesperada por adelgazar que la hice caso.

Recuerdo que ese día merendé una manzana y un poquito de chocolate blanco y me fui al baño porque pensaba que con eso metia un montón de calorias para mi cuerpo.

Dicen que la bulimia es darte un atracón de comida y luego vomitar.

Yo nuna me di esos atracones, pero siguiendo los consejos de esta supuesta amiga y como me sentia mal por comer chocolate, me decidí a hacerlo.

Cada vez que lo pienso se me ponen los pelos de punta de lo ingenua que llegué a ser por mi empeño a perder peso.

Y después de hablar con mis papis y de llevarme al médico y ver a niñas enfermas de verdad que casi les costaba estar de pie de lo desnutridas que estaban a causa de la anorexia, me di cuenta de que estaba haciendo algo absurdo y de que las curvitas son bonitas en una mujer y de que mi cuerpo estaba sufriendo cambios y de que los tenia que aceptar.

Acepté que estaba enferma y que tenía que salir de ese pozo sin fondo.

La anorexia no es un capricho de niñas tontas: es una enfermedad en toda regla.

Ya sabéis que el cuerpo cambia mucho y ahora le doy en las narices a la gente que se metia conmigo cuando era adolescente.

Uno de los niños que me llamaba Pamela Anderson me tiró los tejos este verano sabiendo que tenia novio y me dijo que estaba muy guapa y cambiada...

Yo por supuesto le mandé a la porra... anda que le den!!!

Y mucha gente que me ha visto después de hace años sin verme, siempre me dice que estoy más guapa y cambiada.

Antes estaba más rellenita ( usaba una talla 40 ) y ahora he adelgazado pero como lo que me apetece y hago una vida sana combinando la alimentación equilibrada con mis clases de danza.

Pero no me privo de nada. Si me apetece una pastel me lo como y punto.

Además ser feliz ayuda mucho y junto con el apoyo de tu familia y poniendo un poco de tu parte, todo se supera por imposible que parezca.

Ahora tengo un peso ideal para mi estatura y uso una talla 36 pero consigo mis curvas,que me parecen la mar de sexys.

Prefiero a Scarlett Johanson, Jennifer López, Monica Belluci... que a esas modelos escuálidas de aspecto enfermizo y que su delgadez no es natural.

Tengo a una amiga que come como una lima y está como un palo, pero se la ve que está sana. Cuando tienes anorexia tu cara está pálida, tus ojos tristes y no tienes ganas de hacer nada.

Un médico me recomendó este libro y más sabiendo que me encantaba Nieves Alvarez.

Asi que me faltó tiempo para comprarlo. Me gustó tanto que me lo lei del tirón en una tarde y parecia mi propia experiencia. Os voy a hablar de él:

EL LIBRO
++++++++

El libro se titula "Yo vencí la anorexia" de Nieves Álvarez y es de la editorial Temas de Hoy.

Sólo me costó 6 € y su lectura es sencilla y muy amena.

Se divide en los siguientes bloques o partes que os voy a esplicar un poquito por encima por si lo queréis leer:

- INTRODUCCIÓN POR LOLA CINTADO.

Lola Cintado fue la que entrevistó a Nieves para escribir éste libro junto con su madre.

Dice que cuando la conoció se quedó sorprendida de lo sencilla que era y lo cercana.

Siempre que Nieves tenia libre la agenda, sacaba tiempo para ir a contar su experiencia a Lola Cintado.

Nieves comenta que quiere contar su experiencia con esta enfrmedad para ayudar a otras personas que la sufran con su testimonio y que la anorexia casi le cuesta la vida.

CAPITULO 1
++++++++++

- Mamá algún día seré modelo.
- La influencia de las revistas.
- Deslizándome hacia el abismo.

En este apartado Nieves cuenta como a sus 14 años con 1,80 metros de estatura y 68 kg le encanta la moda y en su cuarto empieza a imitar a las grandes modelos de los años 90 (Naomi Campbell, Cindy Crawdford...) y lo que más le gustaria era ser una top model.

Desea perder peso a pesar de que está sana y delgada "ayudada" por una amiga del colegio que también quiere ser modelo y le dice que si lo quiere conseguir tiene que bajar peso.

Nieves la obedece en todo y sigue los consejos de su "amiga" y de las dietas milagro de las revistas.

CAPITULO 2
++++++++++

- Retrato de niña frágil e insegura con monja al fondo.
- De pequeña un torbellino.
- Complejo de inferioridad.

Aqui Nieves se centra en +el origen de su problema, y es que de niña fue a un colegio de monjas en el que una de sus profesoras la martiriza y la dice que nuna va a llegar a nada.

Ella dice que de aqui viene su complejo de inferioridad.

CAPITULO 3
++++++++++

- El espejo mi peor enemigo.
- Por encima de mi cadáver.
- Prohibido pesarse.
- Unas fotos decisivas.

Esta es la etapa en la que Nieves se pasa el dia mirándose al espejo y pesándose en la báscula.

Le dice a su madre que quiere ser modelo y ésta le responde: "por encima de mi cadáver".

Su madre le tira la báscula a la basura para que deje de obsesionarse.

Pasa de 68kg a 42kg en poco tiempo sin comer nada y haciendo ejercicio a todas horas para quemar calorias.

CAPITULO 4
++++++++++

- 42 kilos. Seis días en el hospital.
- Mamá voy a comer.
- Pase sin llamar.
- La oportunidad de Telva.
- Mi primer cheque.
- En limusina por Manhattan.
- Pegada al escaparate de Tiffanys.

Aqui es donde Nieves toca fondo y tras una lipotimia la ingresan en el hospital con tan sólo 42 kg durante 6 dias en los que se alimentó a base de suero por via intravenosa.

Estuvo a punto de morir y le promete a su madre que va a empezar a comer un poquito pero que ella quiere ser modelo.

Su madre la acompaña a una agencia de modelos y se presenta en la revista Ragazza al concurso Elite Model Look donde queda finalista.

Su sueño hecho realidad!!!! alli recibe su primer cheque y se va a Nueva York.

CAPITULO 5
++++++++++

- Milán, Nueva York, París!!!
- La dieta del melocotón.
- Mi primer desfile en Cibeles.
- Saint Laurent: un sueño hecho realidad.

El caché de Nieves sube como la espuma. Tiene una gran talento como modelo y empieza a viajar por todo el mundo y por las pasarelas más importantes.

Vuelve a recaer en la enfermedad y hace una dieta milagro a base es emelocotón, pollo y arroz.

El mismisimo Yves Saint Laurent en persona, quiere que ahga una prueba para él para incluirla en uno de sus desfiles y la coge!!!

CAPITULO 6
++++++++++

- Confieso que soy anoréxica.
- Una pregunta que me dejó muda.
- Adelante Nieves!!

Aqui Nieves confiensa ante la prensa y los medios de comunicación que padece anorexia y se anima a escribir éste libro con la ayuda de Lola Cintado.

CAPITULO 7

- ¿Quién tiene la culpa?
- La moda no es la única responsable.
- La fuerza de un simple traje.

En esta parte Nieves indaga en quienes son los culpables de la anorexia y que la moda no es la única responsable.

Os lo recomiendo aunque no hayáis padecido esta enfermedad.

Yo por suerte sali del infierno de la anorexia gracias al cariño de mis padres y por supuesto, a mi tesón y a mis ganas de empezar otra vez a comer y de volver a ser la misma niña alegre que era.

Cada caso es un mundo, pero mi caso fue que no aceptaba convertirme en mujer y que no queria perder mi cuerpo infantil y cambiarlo por un montón de curvas.

Ahora soy completamente feliz: tengo una familia maravillosa y un novio que me quiere y me respeta y al que yo adoro.

Y me encantan mis curvitas y me encanta comer!!!

Aunque he de reconocer que después de mi enfermedad hay cosas que antes comia y que ahora no pruebo, no por miedo a engordar sino porque las cogi mania.

En el testimonio de Nieves Álvarez hay una parte en la que ella también admite que hay cosas que ya no le gustan como antes.

Pero como verduras, pescado, carne ( poca pero como ), fruta, dulces... y cuando me tengo que hacer análisis de sangre siempre estoy como una rosa.

No sólo hay que culpar a la moda... por desgracia en la sociedad en la que vivimos el bombardeo de estar perfecta y delgada es constante y afecta más a personas vulnerables como son los adolescestes que a gente que se acepta tal y como es.

Espero que nunca paséis por este infierno. Yo por suerte estuve 1 año enferma, pero hay personas que están muchisimos años ingresadas en hospitales e incluso se encuentran cara a cara con la muerte como el caso de la modelo Nieves Alvarez.

Cada persona somos única y excepcional con nuestros defectos y virtudes y creo que ser perfecta debe de ser muy aburrido. ¿No creéis?

Además todas las modelos que vemos en las revistas, actrices etc están retocadas con photoshop, tienen asesores y estilistas personales y muchas están operadas de todo y más.

Espero que os haya gustado mi opinión y de que os ayude mi experiencia con esta terrible enfermedad.

Y mi agradecimiento a la modelo Nieves Álvarez y a muchas personas famosas que cuentan sus testimonios con la anorexia para ayudar a las personas que la padecen.

NIEVES ALVAREZ
++++++++++++++

Nace en Madrid y tras ganar el concurso Elite Model LOOK se convierte en una de las mejores modelos del mundo.

Actualmente está retirada de las pasarelas aunque sigue trbajando en publicidad para firmas como Cortefiel Y la firma de cosmética Astor.

Se casó con el fotógrafo Marco Severini y tiene un precioso niño llamado Adriano.

Gracias Nieves!!!

Espero que os haya gustado mi opinión y mi experiencia.

Un besito a tod@s!!!

chistos84

chistos84

17.10.2008 13:50

yo sufrí anorexia infantil y con 7 años no llegaba a 20 kilos de peso, aunque en mi caso, fue del paso tan duro de los bibes a comida sólida. tengo una prima que va por el mismo camino que yo en su día, pero es que es eso, que no la gusta casi nada de comida. ahora mismo me pasa como a aurea, nunca paso de 42 kilos y siempre tiene que aparecer la envidiosa de turno con el típico "huy, tú siempre estarás a régimen, porque para usar una 34.....". y conozco a otra chica de treinta y tantos que la pasa lo que a mi. un beso

alicia_lopez

alicia_lopez

06.10.2008 13:49

Me alegro de que seas otravez la cachondona que eras :). Yo soy un palito de delgada, siempre he estado asi, nunca paso de 52 kilos, y sin comer no estoy precisamente, a veces estar delgada se convierte tambien en una tortura, la gente es muy mala, y en ocasiones envidiosa, y no soportan ver como te hinchas a comer guarradas y tu talla no pasa de la 36. Cuando estudiaba lo pase muy mal por esto, hasta que mi novio me obligó a mirarme y ser realista, hacerme ver que me decian cosas por envidia y no por estar delgadísima, mi cuerpo no se parece al de Viky Beckam, soy delgada pero tengo mis redondeces. :) Un beso de chocolate.

Iamacylon

Iamacylon

15.08.2008 14:47

Plas Plas Plas... Mi aplauso para tí (y para Nieves Alvarez) por haber podido ver la luz al final del tunel. Por fortuna yo no he sufrido esta enfermedad en mi círculo más cercano, pero mi hermana, que es enfermera, me ha contado casos escalofriantes de niñas de 12-13 años que se niegan a comer y llevan varios meses ingresadas en un hospital. Me alegra mucho que aprendieras a quererte tal y como eres. Saludos

Yo vencí la anorexia (Booket Logista) - Nieves Álvarez

Yo vencí la anorexia ​(Booket Logista)​ -​ Nieves Álvarez

Páginas: 176, Tapa blanda (reforzada), Booket

€ 6,60 amazon.es libros 29 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,63

Disponibilidad: Normalmente se envía en 24 horas.​.​.

amazon.​es libros

Disponibilidad: En stock, expedición en 24 h

popularlibros.​com libros

Yo Vencí la Anorexia - Nieves Álvarez

Yo Vencí la Anorexia -​ Nieves Álvarez

Gastos envío gratis en productos de segunda mano. Un libro esperanzador. Nieves ...

€ 6,95 Doctortrade.com Libros - DVD -CD 137 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 4,60

Disponibilidad: Solo en España

Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD

Yo vencí la anorexia (Booket Logista) - Nieves Álvarez YO VENCI LA ANOREXIA - ALVAREZ,NIEVES Yo Vencí la Anorexia - Nieves Álvarez
Yo vencí la anorexia ​(Booket Logista)​ -​ Nieves Álvarez YO VENCI LA ANOREXIA -​ ALVAREZ,NIEVES Yo Vencí la Anorexia -​ Nieves Álvarez
amazon.es libros popularlibros.com libros Doctortrade.com Libros - DVD -CD
Costes de envío: EUR 2,63
Costes de envío: EUR 4,95
Costes de envío: EUR 4,60
amazon.​es libros popularlibros.​com libros Doctortrade.​com Libros -​ DVD -​CD
Esta opinión sobre Yo vencí la anorexia - Nieves Álvarez ha sido leída 42559 veces por los usuarios:

1. alicia_lopez
  2. Iamacylon
  3. atlante79

1. espercius
  2. chistos84
  3. PONTOROZOTO

Cuentos para pensar - Jorge Bucay Cuentos para pensar - Jorge Bucay
autoayuda - ISBN 13: 9788479012199 - ed.: RBA
Amarse con los ojos abiertos - Jorge Bucay y Silvia Salinas Amarse con los ojos abiertos - Jorge Bucay y Silvia Salinas
autoayuda - ISBN 13: 9788479019396, 9788478718207 - ed.: RBA-Integral
Cómo hacer bién el Amor a un Hombre - Régine Dumay Cómo hacer bién el Amor a un Hombre - Régine Dumay
autoayuda - ISBN 13: 9788497598620 - ed.: Debolsillo
Etiquetas relacionadas con Yo vencí la anorexia - Nieves Álvarez