Yoigo

Yoigo

Impresión Total (238): Evaluación Total Yoigo

Todas las opiniones sobre Yoigo

Ha bajado la calidad mucho (ver revision 2)

1  20.01.2008 (07.03.2008)

Ventajas:
Tarifas muy competitivas .  Plan de datos buenisimo .

Desventajas:
Calidad pésima de servicio .

Cobertura y recepción

Calidad de atención al cliente

Exactitud en los cobros

Rango de diferentes formas de pago

Rango de servicios adicionales

Tecnonews

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 29 miembros de Ciao

**********************************************
REVISIÓN DE LA OPINIÓN VER ABAJO (Baja de 4 a 3 estrellas)
2ª REVISIÓN DESPUES (Baja de 3 a 1 estrrella).
***********************************************

Ya llevo 2 meses utilizando Yoigo, he dejado Vodafone definitivamente, y debo decir que estoy sumamente contento con el cambio.

Al principio llevé el Vodafone y el Yoigo, como periodo de pruebas, ya que no quería dejar Vodafone y luego encontrarme con que Yoigo no funcionaba bien, pero casi enseguida el Yoigo sustituyó a Vodafone como linea principal, y ahora ya he dado de baja el contrato que tenía con Vodafone (la he pasado a prepago hasta que se caduque la tarjeta, aunque ya no uso ese número) y ahora mismo Yoigo ha pasado a ser mi única linea de teléfono.

LAS TARIFAS
--------------->>

Fue la causa de pensarme el cambio a Yoigo. Aunque su tarifa siempre ha estado bien, lo de poner las llamadas entre teléfonos Yoigo a 0 cent./min. pagando 12 cent. (13,92 cent.) de establecimiento de llamada me decidió completamente, pues era la tarifa que tiraba por tierra de un manotazo a Qtal! o a2, que era lo único que me hacía pensarme quedarme en Vodafone.

Por otro lado, en Vodafone llevaba demasiado viendo como llamar fuera del horario reducido me disparaba la factura, y es que lo que me podía ahorrar en el horario reducido se esfumaba con creces en cuanto llamaba en horario normal. Y eso que tenía un contrato, en la tarjeta prepago la cosa es aún peor.

La sencillez de la tarifa y el coste razonable para llamar a cualquier hora y lugar sin ponerme tarifas bestias.

Os resumo la tarifa Yoigo (hay otra, la tarifa-2 que la tienen porque la licencia de operador le obliga a tener un total de 4 modalidades distintas, y tienen por tarto tarifa-2 contrato y tarifa-2 prepago, que complementan a la tarifa principal en contrato y prepago). La tarifa que pongo a continuación es válida para contrato y prepago.

- Establecimiento de llamada: 12 cent. (con IVA: 13,92 cent.)
- Llamadas a Yoigo: 0 cent./min.
- Llamadas a otros operadores nacionales (Fijo o movil): 12 cent./min. (con IVA: 13,92 cent.)
- Llamadas internacionales*: 30 cent./min. (con IVA: 34,8 cent./min.)
* excepto Somalia, Corea del Norte y Cuba: 1,20 €/min. (con IVA: 1,39 €/min.)
- SMS nacional e internacinal: 10 cent. (con IVA: 11,6 cent.)
- MMS nacional e internacional: 30 cent. (con IVA: 34,8 cent.)
- Navegar: 0,0012 €/KB. con coste máximo diario de 1,20 € (con IVA 0,0014 €/KB. y 1,39 €).
- Consumo minimo 6,00 €/mes (con IVA 6,96 €).

Por si os interesa la tarifa 2 sí que difiere en prepago y contrato y no tiene consumo mensual en prepago, sería recomendable sólo en prepago si sólo enviais SMS o quereis aprovechar la tarifa de datos manteniendo a otro operador, y sólo si no llegais a 6 € de consumo mínimo. Aquí os la dejo a modo informativo aunque yo no la recomendaría, ya que se nota a la legua que están hechas para cumplir con los mínimos que se le exigen.

Contrato 2:
- Cuota mensual de 60 €/mes. (con IVA 69,60 €)
- Incluye 450 minutos en llamadas nacionales a fijo y movil y 40 mensajes (si sacamos cuentas a razón de la tarifa 1: 0,12 € x 450 min. = 54 € + 0,10 € x 40 = 4 € total 59 €, es decir casi lo mismo, no ahorramos nada realmente).
- El resto de costes es igual que la tarifa normal pero las llamadas entre Yoigos se tarifican a 0,12 €/min. y no a 0.

En fin esta simplemente es que no vale la pena para nada.

Tarjeta 2
- De lunes a domingo de 4 a 16 h.: 45 cent./min. (con IVA: 52,2 cent./min)
- De lunes a domingo de 0 a 4 y 16 a 24 h.: 12 cent./min. (con IVA: 13,92 cent./min.)
- Sin consumo mínimo mensual.

Resto de tarifas igual, y de nuevo las llamadas Yoigo a Yoigo no son gratuitas.

Esta para lo único que es interesante es para tenerla exclusivamente si no se llega al consumo mínimo mensual y sólo se utiliza para datos y mensajes, ya que para esto sí puede ser interesante debido a que tiene tarifas muchisimo más bajas que los otros operadores.

COBERTURA
---------------->>

Es quizás el primer factor a tener en cuenta a la hora de tener una compañía de teléfono móvil, de poco o nada sirve tener unas tarifas tan bajas si luego no vamos a poder llamar porque no hay cobertura.

Aunque las tarifas eran claramente ventajosas, esa era la principal razón por la que decidí antes probar Yoigo manteniendo mi linea en Vodafone. Pero ha pasado la prueba.

Yoigo tiene su propia red (es toda 3G), pero como esta es aún bastante limitada (menos limitada de lo que pensaba en principio), mientras se extiende su propia red, tiene un acuerdo con Vodafone, para utilizar su red, de manera que realmente donde antes tenía cobertura sigo teniéndola, y no he tenido problema alguno.

SERVICIOS
------------->>

Es en lo que anda corta, aunque eso sí, a pesar de todo os aseguro que utilizo más servicios que en Vodafone, porque Yoigo me sablea menos por los servicios.

Tiene las llamadas, tiene mensajes multimedia y tiene mensajes de texto. Que hoy por hoy es lo mínimo que podemos tener en todo sitio donde tengamos cobertura.

En datos es con la única operadora que podemos utilizarlo sin preocuparnos de una ruina, el coste por KB es de los más bajos, y encima con un limite de consumo de 1,20 € diarios, ya sea navegando por el movil, como si es usando el movil como modem para navegar con el ordenador, a partir de ese consumo no sube más y podemos navegar todo lo que queramos. Es ahora mismo la tarifa más baja del mercado, la más clara, y sin necesidad de pagar cuotas fijas.

Yo le he sacado a esta característica un buen rendimiento, conecto mi movil por bluetooth con el PC y en más de una ocasión me ha ido genial, porque me ha dado la libertad de poder quedar para trabajar en cualquier sitio sin estar atado a que sólo puedo estar donde tenga una red. Tampoco es una cosa que necesite con mucha asiduidad, por lo que tarifas semiplanas como la de Vodafone me resultan excesivamente caras (además de que están llenas de trampas).

Esta tarifa ha multiplicado el uso que le doy al movil, ya que ahora consulto tranquilamente mi correo, me conecto al messenger, o tengo el util (al menos para mi) Google Maps, o podemos consultar la cartelera del cine antes de salir del restaurante para ver a que sala y película ir, cosas que antes sí, las podía hacer, pero eran prohibitibos, hoy lo hago.

No tiene aún videollamada, esto requiere tener 3G siempre, con vodafone la red que usan es la GPRS, y supongo que hasta que no tengan red 3G o llegue a acuerdos para extender rápidamente la 3G (como hicieron Vodafone y Orange) no pondrán la videollamada (simplemente porque hoy ofrecerla sería dar un servicio mal dado), de todas formas en Vodafone era algo tan caro que no la utilizaba nunca (entre 58 y 81 cent./min. según contrato o tarjeta es abusivo).

Tenemos buzón de voz (que deberemos tener activado para recibir las llamadas perdidas que tengamos con el móvil apagado).

Consulta de saldo o consumo, totalmente gratis, las veces que queramos (la única operadora que lo hace).

Atención al cliente con número gratuito (funciona de momento bien, tampoco he tenido que hacer preguntas raras, ni he tenido incidencias, asi que tampoco he podido probarlo en esos casos que es donde se suele notar la diferencia).

Desde hace poco está disponible en su web Mi Yoigo, un servicio gratuito que nos permitirá ver la consulta de saldo, y el detalle de consumos, todo ello también totalmente gratis. El espacio de la web no tiene gran cosa más, aunque por otro lado tiene lo necesario.

Es una compañía, como veis, con servicios básicos, pero eso si, más utilizables que con el resto. Yo siendo sincero hoy gasto igual en movil, pero es porque utilizo muchisimo más el movil, el mismo uso con Vodafone me hubiese supuesto unas facturas escandalosas.

TELEFONOS
---------->>

Para empezar con Yoigo compré un LG KU250 por 49 € con 20 € en llamadas (en la web 39 €) en pack prepago, un teléfono que es sencillo pero completo: 3G, cámara de 1,3 Mp., video, modem, bluetooth, conexion USB (opcional), manos libres incorporado, MMS, Java.

El catálogo no es muy extenso, aunque siendo fieles a la verdad, ha estado aumentando en el último par de meses.

No hay programa de puntos (es otro punto que en Vodafone daba pena), aunque los teléfonos en pack o contrato tienen una buena relación precio-prestaciones, nada que envidiar al resto. Eso sí, insisto, el catálogo es mucho más modesto que el que tiene Orange, Vodafone o MoviStar.

Yo uso un 6630 que tenía en Vodafone actualmente, quedando el otro para mi casa, que compré una tarjeta a parte.

Decir que la tarjeta suelta cuesta en tienda 20 € con 20 € en llamadas, en la web de Yoigo son 15 € con 20 € en llamadas.

Los 20 y 15 € del coste de la tarjeta tienen los impuestos indirectos incluidos. Mientras que los 20 € en llamadas son limpios, después de quitar impuestos (es decir con IVA serían 23,20 € en llamadas).

Si lo preferiis hay la opción de portabilidad.

¿DONDE ESTÁ YOIGO?
--------------------->>

Actualmente si quereis haceros de Yoigo podeis usar su web: www.yoigo.com.

Podeis llamar al número gratuito: 800 622 800.

O bien podeis dirigiros a Alcampo (que es donde yo me hice de Yoigo), Carrefour y The Phone House.

Para las recargas, prácticamente en cualquier sitio y casi todos los cajeros, y servicios de recarga on-line de los bancos. Es tan fácil recargar como en las otras operadoras.

CONCLUSIONES
--------------->>

Contentisimo, así estoy con Yoigo.

A la tarifa de 0 cent./min. le estoy sacando ya el rendimiento pues a mi alrededor cada día hay más Yoigos, y mi problema de los tarifazos si llamaba fuera de un horario reducido se han acabado.

Además ahora utilizo mucho más el movil, para muchas más cosas, y sin pagar más. La tarifa de datos, que para mi era de los principales atractivos me viene de perlas, y va muy bien (no es una ADSL, lógicamente, pero ve muy bien).

Me parece raro que las otras 3 compañías no hayan aún reaccionado. Yo de momento tengo claro que me quedo en Yoigo, Vodafone, que era mi operadora anterior, ha dejado de interesarme totalmente.

Sin duda es un producto que recomiendo.

Le quito una estrella porque su rango de servicios es aún limitado, pero el resto de 4 estrellas se las ha ganado.

`*************************************++
REVISIÓN
*****************************************

Siento decir que me está decepcionando Yoigo, y aunque aún sigue teniendo para mi la mejor tarifa del mercado, he de añadir a esta opinión las ultimas noticias y experiencias (esta vez de un amigo cercano, al que acompañé a hacerse de Yoigo y he tenido que ver como lo han tratado bastante mal).

Bien lo primero es el cambio de tarifa a las primeras de cambio, y con una limitacion increible.

Hubiese visto bien una limitación por llamada de 60 minutos, por ejemplo, hubiese sido razonable, porque es cierto, la gente no sabe usar las cosas, y en España al menos, abusamos en cuanto algo es gratuito, y he leido en foros auténticas ideas para usar el movil con esa tarifa realmente abusivas, como usarlo como walkie de bebe, esos que se tienen por si el niño llora, o simplemente dejar el movil llamando en lugar de llamar cuando se ha de hablar, cosas de estas, así que claro, entre esto y que Yoigo ha de usar en muchos sitios las redes de Vodafone, este uso abusivo por parte de algunos ha acabado por hacer que la compañia tome medidas, aunque a mi juicio una limitación de 60 minutos por llamada y no por día, hubiese sido más fiel a lo que anunciaron.

Bien, empezando por ese cambio repentino de tarifas, esa es la primera razón para bajarle la puntuación.

Segundo punto, mi amigo compró un teléfono Samsung de Yoigo hará cosa de mes y medio, teléfono que ha empezado a fallar quedandose colgado para llamar, y no recibiendo ni dejando hacer llamadas, un desastre.

Así que fue al distribuidor Yoigo (en este caso Alcampo), y bueno, en el teléfono de atención al cliente dicen no saber como funcionan sus distribuidores, y tal y cual (algo parecido ya lo vivimos en Vodafone, pero es que Yoigo ¡solo tiene 3 distribuidores: Alcampo, Carrefour y The Phone House! total, mil pegas, no querían cogerle el movil, la chica que ni se entera y empieza primero que sí le cambia el movil, luego que no, la responsable que se negaba a aparecer para poner solución a aquel galimatías, en fin ¡una vergüenza! al final le han cogido el movil y le dicen que puede esperar meses, y sin dar albaran de reparacion, ¡NADA! Un servicio lamentable, porque ¿que le cuesta a Yoigo coger el teléfono sin más, cambiarlo o encargarse de llevarlo al fabricante sin dar tanto lio, y quedar bien. Lo más fuerte es que, mira si se enteran poco, ¡que casi le obligan a dejar la SIM! (sí, alucinante).

--------
2ª revision
-------

Cada día está bajando más la calidad del servicio, llamadas que no llegan, ni salta el contestador, ni desvía llamadas....

Mensajes que no llegan, cortes....

Hace casi 1 mes que la calidad del servicio ha venido cayendo en picado, ha pasado de ser una buena relación calidad-precio, a tener un buen precio para una calidad inexistente.

Lamentándolo mucho, he de bajarle a 1 estrella a esta operadora, que no ha aguantado nada.

Los problemas no son aislados de mi linea, pues les ha pasado a más gente de mi alrededor, así que por mi parte, Yoigo va a ser reemplazado por un Movistar.

antimon

antimon

10.09.2011 12:02

Yo me he hecho de Yoigo hace unos meses y ya han solucionado esos problemas por lo visto. Será gracias a críticas como esta ;).

dpuigdollers

dpuigdollers

22.09.2010 13:05

Yo empiezo este lune 27/09/10 con Yoigo. ¿¿En que fecha has colgado la revisión 2??

larinha05

larinha05

27.03.2010 18:33

Gracias por todos los detalles que has dado!! Es una pena que empiecen a fallar porque es una gran alternativa a las grandes operadoras.

Esta opinión sobre Yoigo ha sido leída 19373 veces por los usuarios:

1. larinha05