You'll Never Take Us - Last Resort (The)

Impresión Total (1): Evaluación Total You'll Never Take Us - Last Resort (The)

Todas las opiniones sobre You'll Never Take Us - Last Resort (The)

Vuelta a los '80

5  08.07.2009

Ventajas:

Desventajas:

Originalidad

Letras

Calidad y consistencia de las canciones

Duración del éxito

Cómo se compara a otros lanzamientos del mismo autor:

Tapa/diseño y contenido

asier92

usuario desde:19.09.2007

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 5 miembros de Ciao

Desde que sacaron su "A way of life - Skinhead Anthems" este es su primer trabajo de larga duracion, y que trabajo! Esta banda de Oi! formada en 1980 en Londres ha tenido grandes dificultades tocando intermitentemente desde sus inicios, con varios cambios de formacion, incluso de nombre. Aun asi, todavia siguen adelante y este 2009 nos deleitan con este pedazo disco de la mano de I Scream Records. Vamos a analizar primero la tryectoria del grupo.

LAST RESORT

Last Resort (1980-82)
Epoca inicial, en la que participaron en varios recopilatorios de Oi! y sacaron varios singles, y en la que consiguieron fama internacional en la escena punk/skin. Skinheads y hooligans, sus letras hablaban de cosas del dia a dia, violencia, futbol, alcohol... pero nunca cayeron en las garras de la ultraderecha. Fue un grupo apolitico, que a diferencia de grupos como Skrewdriver nunca tomo posiciones racistas. Pero en 1982, tras el "Incidente de Southall" en el que hubo disturbios porque pensaron que eran nazis, su reputacion bajo hasta el punto dejaron de tocar. A titulo postumo salio el LP "A way of life - Skinhead Anthems", que fue un gran exito. La banda siguio tocando de vez en cuando con el nombre "The Warriors", mientras que el cantante, el carismatico Roi Pearce paso a cantar en The 4 skins.

Reaparicion (2000-20??)
Despues de haber tocado como "The Warriors" a finales de los 80 y en los noventa, Roi Pearce decide juntar al grupo de nuevo y inician la segunda epoca del grupo. Dan numerosos conciertos y graban algun que otro tema, mas orientados al metal. Pero en este 2009 sacan este disco, volviendo a las raices, y que esta siendo un gran exito. Por lo tanto... ¿Hasta cuando seguiran??

YOU'LL NEVER TAKE US - ANALISIS COMPLETO

El disco en general continua en la tonica general del grupo en los 80, guitarreos simples pero energicos, asi como la bateria, y una voz medio rasgada con melodias cantables y agresivas. Me gustaria añadir que las melodias vocales son ahora mas trabajadas que en anteriores trabajos y que a todo esto hay que añadirle un sonido mas moderno que añade aun mas fuerza si cabe a las canciones. Ahora voy a exponer todas las canciones del disco y dare mi opinion sobre ellas:

1.- My Retribution (1:46): Buena cancion, corta pero intensa, destaca sobre todo los riffs de guitarra y la voz de Roi Pearce. Por lo tanto un buen comienzo para el CD.

2.- Promised Land (4:10): Cancion un poco mas lenta, en general me gusta pero la intro me parece un poco metalera, no me gusta del todo. En general es buena cancion.

3.- Cockleshell Heroes (2:37): Nos encontramos ante una cancion puramente Oi!. Una cancion simple pero que te hace poner los pelos de punta. Recomendable, habla de la banda skinhead de Cockleshell.

4.- Crucified Nation (3:16): Aunque no esta del todo mal, me parece muy metalica. Destacaria ante todo la letra, magnifica, que habla de los politicos que llevaron la nacion a la ruina, y de la clase obrera que es engañada dia tras dia por sus mentiras. No es de las mejores canciones.

5.- Changing the guard (3:45): Buena cancion lenta, con estribillo pegadizo. Aun asi, no se porque no me acaba de convencer, no creo que pase a la historia.

6.- Running man (3:32): Cancion simple, quiza demasiado, en la tonica de los 80. Por eso quiza se echa algo de menos una cancion mas trabajada.

7.- Skinhead Baby (2:06): Me gusta esta cancion. Grandes melodias pegadizas de voz y guitarra, letra cuanto menos curiosa, ritmo potente... Buena cancion para llegar a mitad del disco.

8.- Do you Know (3:33): Otra que me encanta. Guitarras mas trabajadas y cañeras, acompañadas de unos coros de voz buenos y el cambio de ritmo hacen de esta cancion una de las mejores de disco.

9.- War widow (2:03): Una cancion buena pero ni fu ni fa. No va a ser ni la peor ni la mejor del disco.

10.- Land Fit For Heroes (3:39): La mejor cancion del disco sin duda. Un 10. Me encanta todo; los guitarreos magnificos, la melodia de la voz, los coros del estribillo, la letra... todo! Habla de que supuestamente viven en una tierra hecha para heroes, pero no hay nada de eso. Cancion que para mi merece la pena, sera sin duda un clasico.

11.- String em up (4:26): Buena cancion que recuerda a grupos como Bussiness o Cock Sparrer. Destacaria sobre todo las voces que vuelven a ser de lo mejor.Buena cancion, melodica pero a la vez potente, digno de unos grandes del punk-Oi!

12.- Stand Your Ground (1:52): Otra que no me convence. Corta y simple, creo que es una de las canciones prescindibles del disco.

13.-Never Take Us (2:21): Vamos acabando, penultima cancion, y bueno sin mas. Aunque no sea mi cancion preferida, no esta mal y destacaria sobre todo la letra, ya que la guitarra es demasiado metalica.

14.- Better Life (4:06): Para acabar el disco un gran temazo, lento y emotivo, que habla de tener una vida mejor. La voz me gusta un monton (otra vez) y creo que es junto a "Land Fit For Heroes" uno de las mejores canciones.

VALORACION GENERAL

PUes eso, que si eres amante del punk/oi/rock/... te DEBE de gustar este CD. NO es como el tipico grupo que vuelven para hacer un CD que pasa sin pena ni gloria, Last Resort vienen para quedarse y no hace falta decir que este CD no envidia a ningun grupo grande. Asi pues, que lo disfruten y gracias por leerme.

Giovanka

Giovanka

08.07.2009 17:56

Ni los conozco, ni me va esta música...besos.

CD de audio, I Scream

€ 21,62 amazon.es musica 117 Evaluaciones

Costes de envío: EUR 2,9...

Disponibilidad: Normalmente se despacha en 24 horas.​.​.

amazon.es musica
Costes de envío: EUR 2,9.​.​.​...
amazon.es musica
Esta opinión sobre You'll Never Take Us - Last Resort (The) ha sido leída 490 veces por los usuarios:

1. luna870
  2. Giovanka
  3. espineta

Oi To The World [Remastered] - Vandals (The) Oi To The World [Remastered] - Vandals (The)
1 CD(s) - Oi! - Año de edición: 2000 - Discográfica: Kung Fu
1 Opinión