Voy a hablaros de yves rocher y de su web, que aunque hace unos años sus cosméticos no me gustaban nada, en los últimos meses he descubierto otros aceptables, aunque sigan teniendo malos productos.
YVES ROCHER
Es una empresa de cosméticos, presente en varios países como Francia, España, Noruega, Alemania...
Las compras se pueden realizar en tiendas física, por la web e incluso por correo.
LAS TIENDAS
Hace unos años había comprado en sus tiendas en alguna ocasión y se caracterizaban por tener productos baratos pero que realmente no daban buenos resultados.
Las tiendas eran las justas, aunque en la actualidad dichos puntos de venta se han ampliado.
Esas tiendas para mi gusto son bastante pequeñas, y me cuesta bastante encontrar y diferenciar los productos en las mismas, por esa razón cada vez recurro más a la web, porque permite diferenciarlos por categorías, y si me surge alguna duda siempre puedo buscar información del producto por internet.
Hasta la fecha, nunca he visto un dependiente masculino en sus tiendas, que bien puede ser por discriminación o porque no suelen enviarles curriculums. La verdad ignoro el motivo.
COMPRA POR CORREO
Actualmente estoy inscrita para recibir sus catálogos en el domicilio, y digo en el domicilio porque a pesar de haber cambiado numerosas veces en la web la dirección al apartado postal que me corresponde, ellos siempre vuelven a remitirme los catálogos a mi domicilio particular. No lo entiendo, pero en fin, tampoco se pierde nada si me roban el correo, otra vez.
Con sus catálogos suelen enviar ofertas y promociones exclusivas que no se pueden encontrar por la web, tales como bolsos o neceseres de regalo si respondes antes de 10 días.
Además de ofertas como 2x1 o descuentos especiales, pero a mi parecer no hay mucha diferencia con las ofertas si te inscribes al boletín en la web.
En el primer pedido te dejan hacer una compra de 15 euros con gastos de envío gratis, pero posteriormente esos gastos de envío son gratuitos si la compra es mayor de 25 euros.
Destacar también que comprando por correo, la última vez mi pedido tardó 1 mes, ignoro si por un retraso excepcional, o si es lo normal, pero por la web se envía en la misma semana.
Sin embargo, a diferencia de la compra online, si escogemos pagar contrareembolso no nos cobran recargo.
LA WEB
La web para la compra online es www.yves-rocher.es, la cuál es bastante sencilla de utilizar.
Por un lado, los productos se dividen en:
-Faciales
-Hombres
-Complementos alimenticios
-Ideas regalo
-Ofertas
Lo cuál hace muy sencillo encontrar lo que buscamos, si por ejemplo es un gel de baño, lo tendremos en higiene, dónde poniendo el ratón encima de esa opción nos salta un desplegable, que de esa forma evita también estar abriendo constantemente ventanas y estar de delante a atrás.
Encima de este menú, también tenemos las opciones como "espacio personal" que nos permite acceder a nuestra cuenta o crear una, "suscripción a la newsletter" que nos permitirá recibir ofertas en nuestro email, "encontrar mi tienda" para ir a una tienda física, u "oferta de correo".
En esa página principal también nos informan de las ofertas del momento.
Para hacer un pedido, es muy sencillo, dado que sólo deberemos de entrar en la ficha del producto y pulsar en la etiqueta verde que pone "añadir a mi cesta".
La cesta la podemos ver pulsando en la opción "ver mi cesta" que se encuentra arriba a la derecha de cada página.
Allí nos informa del precio total, de los productos que queremos comprar y cantidad, gastos de envío y regalos.
Cuando hayamos terminado de comprar, deberemos de validar nuestra cesta en esa opción.
Para validarlo deberemos de identificarnos con nuestro email y contraseña, o registrarnos si no lo hemos hecho anteriormente.
Después nos deja escoger si queremos recibirlo por mensajero, por correos o recoger en un punto pack (que es una tienda de nuestra zona dónde podemos recoger el pedido, muy útil si no tenemos una oficina de correos cerca y no queremos que nos los entregue un mensajero).
También podemos escoger si pagar contrareembolso o por tarjeta.
En este caso, si es contrareembolso nos cobran un suplemento de 1,5 euros, que por pedidos por correo hasta la fecha nunca me lo han cobrado, y si es por tarjeta indicar que la página está encriptada (vemos que pone https en lugar de http al llegar a la página de introducir datos de tarjeta).
En mi caso he pagado por las dos vías, y nunca me han cobrado de más por tarjeta, y sólo te cobran justo cuando tienen el pedido preparado para enviarse.
Respecto al envío a un punto pack, nunca lo he recogido allí, y no puedo opinar.
Por correos, llega en una semana aproximadamente, y lo hemos de recoger en oficina, no lo traen al domicilio.
Por mensajero, me los han enviado por varios.
De todos los envíos, indicar que sólo uno me dio problemas, que fue enviado por mensajería y recibí la caja abierta, dónde me di cuenta que le habían quitado con un cutter un buen trozo, y me quedé sorprendida, dado que no pueden o no deben romper los embalajes, ya que se escanean antes del envío para ver el contenido, y me parece de mal gusto que el repartidor o quien sea los abra para ver qué hay o para intentar quedarse con algo, las razones no las sé.
Afortunadamente, llegó todo el contenido, pero la sensación que me quedó al recibir la caja abierta y pagada con tarjeta fue de poca profesionalidad y seriedad.
Por ese motivo, no pienso volver a solicitar nada por mensajería, si hago algún otro pedido lo recibiré por punto pack.
SEGUIMIENTO DEL PEDIDO ONLINE
Los pedidos se pueden seguir en la propia web, aunque para acceder en lugar del email y clave nos pide el número de cliente y el código postal del envío.
En este caso veo absurdo que no se pueda visualizar con el email y clave, dado que al menos yo no me sé mi número de cliente, y cada vez que quiero comprobar algún pedido he de buscarlo para acceder.
¿No podían solucionar ese detalle?
FINALIZANDO
Tampoco entiendo esa diferencia entre pedido envío para gastos de envío gratis, o recargo por contrareembolso o no, dependiendo de por qué vía lo solicites, porque se le da preferencia a los pedidos online, cuando hay muchísima gente que no se fía de ese tipo de compra por web.
Los productos, he encontrado de todo, pero actualmente me dejo aconsejar, ya sea por esta web u otras personas.
Lo que no me gusta es que en las fragancias, por ejemplo de los geles, irriten por todas las fragancias que llevan, que para venderlos como productos naturales deberían de ser más naturales.
22.01.2012 18:17
Hola! Yo llevo muchos años comprando por correo en Yves Rocher, ¿por que por correo? por que las ofertas son bastante mejores que en la tienda y me evito las colas de las típicas mujeres que solo van a comprar cualquier bobada solo por el regalo. Como se bastante bien que es comprar por contra reembolso, decirte que a mi también a veces me han tardado un mes los pedidos(pocas) y que a mi también me han llegado mal las cajas muchas veces. Me han llegado abolladas,rotas e incluso abiertas,hasta el punto de decirme la señorita de correos que revisara el paquete que si no lo mandaba para atrás. Yo me queje muchas veces por escrito y teléfono ya que en muchas ocasiones me han faltado productos ,en tales casos tienes que llamar al teléfono de atención al cliente y enumerar lo que te falta y ellos en una semana te lo envían con una carta de disculpa. Por suerte han solucionado el tema de las cajas y hará como unos dos años llegan en buen estado.bien selladas y no suele faltar nada. Sin embargo es una pena que las cosas hayan cambiado tanto en Yves Rocher,ahora hay que pensárselo mucho antes de pedir,pero ese es otro tema. Saludos!!!
02.08.2011 23:36
esta gente ha crecido como la espuma
31.07.2011 12:36
Yo antes si que solía comprar más en yves roches, tanto en la tienda física como por "correo", sin embargo, ya hace tiempo que no hago pedidos ni en un sitio ni en otro....