Ultimamente estoy visitando bastante la Web de Yves Rocher y recientemente he hecho dos pedidos así que me he animado a dejaros mi opi aquí, ya que creo que es una buena opción si os gustan sus productos
# LA MARCA #Conozco esta marca francesa desde hace muchos años, y siempre he visitado sus tiendas, con mayor o menor frecuencia. Los centros YR son atractivos a la vista y tienen precios asequibles así que no es de extrañar que siempre haya bastante gente cuando voy. También os diré que no es mi marca preferida de cosmética ni mucho menos, pero me dejo querer :-)
YR crea sus cosméticos (según ellos) a partir de plantas que ellos mismos cultivan en La Gacilly, Bretaña, Francia. Todo muy bucólico y muy bonito pero la verdad es que yo personalmente dudo bastante del origen "verde" de sus productos, no tenéis más que ver los ingredientes... ok, llevan principios activos vegetales pero 200 químicos también, que no nos hagan creer que sus cremas son tan naturales como ponerse un pepino machacado en la cara porque no. Al igual que lo que denominan como "biológico" significa que el principio activo vegetal es biológico, pero eso no quiere decir que no lleve , en algunas ocasiones, componentes químicos nocivos (como la mayoría de cosméticos, vaya).# LA WEB #
www.yvesrocher.esHe leído en alguna opi que sólo estaba la versión americana y la francesa; la española también está, aunque no sé desde cuando.
Empecé a navegar por la web de YR a raíz de la publicidad que me mandaban (son un poco pesados, utilizan la técnica del cansino). La verdad es que llama la atención porque está muy bien estructurada, con buenas fotos, tonos llamativos... vamos que está todo pensado para que te enganches . Lo primero que te sale en la página son los regalos que te mandan por hacer tu pedido, tienes unos cuantos a elegir. La verdad es que está muy bien porque no son muestras, sino tamaños reales, y no necesitas una compra mínima para que te los manden. Te dan unos cuantos a elegir. Por ejemplo en mi anterior pedido me mandaron gratis una crema hidratante de la gama Inositol y me gasté 10€ lo cual no está nada mal.
Para que os hagáis una idea, los regalos que se ofrecían a la hora de escribir esta opinión, son:- Perfume "Comme une évidence", valorado en 32.60€
- Perfume " EDT Naturelle", valorado en 27.50
- Lápiz khol ojos negros, valorado en 14€
Polvos sueltos aterciopelados, valorados en 17,50€
- Pincel sombras, valorado en 8.20€
- Mascarilla Tradition Hammmam, valorado en 16.80€
- Brocha polvos compactos, valorado en 8.20€
- Tratamiento Extraregenerante "Riche Crème" , valorado en 40.50€
- Crema corporal Avena, valorado en 13€
- Contorno de ojos Inositol, valorado en 18.60€De entre ellos eliges uno y te lo mandan con el pedido.Me gustaría puntualizar que en YR casi nunca se paga lo que marcan los precios... me explico: tanto si vas a la tienda o en la web siempre hay ofertas al 50% 2x1, al 40%.. por tanto los precios de referencia son muy relativos porque yo creo que no los paga casi nadie.
# CÓMO FUNCIONA # No tiene mucho truco, básicamente como todas las webs.
Primero tienes que darte de alta y dar tus datos personales y de envío. Los datos bancarios sólo se dan a la hora de pagar, no se quedan guardados.
Una vez dadas de alta, ya podemos empezar a comprar.La dinámica es muy sencilla, vas buscando los productos que te interesan y colocas en el carrito de la compra los que quieras comprar. A partir de ahí puedes seguir comprando o validar el pedido.
La web está dividida por secciones para que sea más fácil encontrar lo que buscamos: Faciales/ Maquillaje/ Perfumes/ Corporales & Solares/ Cabellos/ Higiene/ Hombres/ Complementos alimenticios/ ideas regalo / Ofertas.Una vez entras en la sección te aparece un desplegable con todos los sub-grupos disponibles (por ejemplo, si vamos a "Faciales" encontramos subsecciones por tipo de piel, edad, etc, si vamos a "Cabellos" tenemos para cabello seco, graso...; )hay que seleccionar el que nos interesa para que nos aparezca el catálogo completito con fotos y detalles. Veremos una foto del producto junto a su precio, y, si queremos más información podemos pinchar en ficha, donde nos aparece una pantalla emergente que nos explica de qué va el producto y podemos leer opiniones de otras usuarias. Si lo queremos ver en grande o desde otros ángulos podemos seleccionar la opción "Zoom".
Si no queremos comprar también podemos únicamente informarnos de los tratamientos estéticos que ofrecen los centros YR.# PAGO Y ENVIO #Una vez hemos metido en el carrito de la compra todos los artículos que nos interesan, elegimos el regalo que queremos (siempre que estén en promoción de regalos, claro) y le damos a validar. Los gastos de envío son de 3.90 euros (para toda España). Es un precio bastante inferior a lo habitual en los envíos que son 6-7 euros. A partir de 15€ de compra los gastos de envío son gratuitos (Esto creo que es una oferta y que normalmente son 25€ de compra).
Es el momento también de introducir un cógido privilegio si lo tienes (suelen aparecer en los emails que envían y simplemente es un código que introduces para beneficiarte de descuentos, gastos de envío gratis, etc).Cuando confirmas el pedido tienes que:
- Elegir la forma de entrega * Correos: No lo recomiendo porque tarda una semana más que el envío a domicilio, por ejemplo
* Entrega a domicilio (o donde se indique) en 72h. (No disponible para Baleares, Canarias, Ceuta, Melilla y Andorra). Yo siempre elijo este porque es el que me resulta más cómodo * Entrega Punto-Pack. Esto es que te lo mandan a algún lugar específico donde lo puedes recoger (hay 1000 disponibles, te lo mandan al más cercano de la dirección que les indiques)
*'''Entrega en oficina de Correos STD más cercana'''. Es sólo para Canarias y no tengo ni idea de lo que es.
Una vez hemos elegido el tipo de envío y verificado la dirección de entrega le damos a "Valido mi cesta" y escogemos el tipo de pago, con tarjeta de crédito o contrareembolso, que tiene un sobrecoste de 1.5 euros (pero vale la pena para los que son reacios a dar su número de tarjeta)
y.. alehop! ya está hecho el pedido.En el momento te llega un correo electrónico confirmándote el pedido y un par de días después la confirmación de que el pedido está en marcha. En mi caso también me llega un mensaje al móvil. A partir de ahí si has solicitado entrega en domicilio tarda 24-48h y si es por oficina de Correos, 10 días.
# INCIDENCIAS #En su web indican que si no quedas satisfecho te devuelven el dinero (suena a "El Corte Inglés" verdad?)
La primera vez que compré con ellos tuve una incidencia. Resulta que pedí un producto que no tenían (nunca entenderé por qué se ofrecen productos que no tienen, y no son los únicos) y que lógicamente no me llegó, pero el pago ya lo había hecho. Les mandé una nota a través del formulario de "Atención al Cliente" y tardé en recibir respuesta, lo cual me mosqueaba. Lo que pasa es que en ese impass pues el cargo de la tarjeta se regularizó, es decir, se cobraron sólo lo que me habían enviado, lo cual ya me dejó satisfecha y con otro sabor de boca.Aún así, un par de días después me llegó la contestación de Atención al Cliente, diciéndome que me reenvíaban otro producto por el mismo precio, que me mandaban un cheque a casa por ese importe o que les mandara mi número de cuenta y que me ingresaban el dinero ( eran 4€, tampoco gran cosa). Les escribí y les dije que ya tenía el reingreso, honradez ante todo eh? jaja
Bueno con todo esto os vengo a decir que parece que al menos son gente seria y formal, con todo lo que se ve por ahí...Si tenéis algún problema hay un número disponible de lunes a viernes de 9 a 21h y sábados de 10 a 18h: 902 20 20 44
# TARJETA FIDELIDAD #YR ofrece a sus clientes una tarjeta de fidelidad que se llama "We love you" (pelín horterilla el nombre) y con la que vas acumulando pétalos (o sea, puntos) cada vez que haces una compra. Si vas a la tienda y compras, te van renovando la tarjeta con los pétalos actualizados ( te dan una tarjeta nueva en el momento que sacan con una maquinita). Esa tarjeta lleva una fecha de caducidad, que es la misma fecha en que has comprado por última vez, un año después. Por ejemplo, en la mía pone 27/09/2012, eso quiere decir que mi última compra fue el 27/09/2011 y que si no vuelvo (y compro, claro) antes del 27/09/2012 se me cancelan todos los pétalos.
Cuando llegas a 1500 pétalos puedes pedir un regalo gratis. Lo que no tengo claro es si es el regalo que quieras o de entre los que ellos te ofrecen.
La pega de la web es que no he visto la posibilidad de poner mi número de tarjeta "We love you" para que me sumen los puntos, aunque al ver el albarán de entrega veo que tengo unos pétalos , eso debe de ser porque al ir comprando por internet te abren una cuenta de fidelidad paralela. Yo por ejemplo tengo 91 pétalos y he gastado unos 20€ en los dos pedidos.. en la tarjeta física tengo 1300 y pico.
Hoy mismo me ha llegado el segundo pedido, un gel de ducha de Hamman (aceite de argán) que tenía muchas ganas de probar y de regalo un producto reductor-anticelulítico. Todo por 9,10€, no esyá nada mal...Ya sería la repera si mandaran muestrecillas pero no. Lo que te mandan es El Libro Verde 2012 (el catálogo entero de YR pero te lo mandan sólo la primera vez) y un catálogo más pequeño por si quieres comprar por correo (sí, lo que me faltaba ya) con más promociones y "anzuelos".
Yo personalmente estoy bastante contenta con el funcionamiento de la web, insisto en que hay marcas y productos mejores pero en relación calidad-precio no se le puede pedir mucho más.Muchas gracias por leerme y hasta la próxima!
01.12.2011 20:19
Nunca he visitado la página web, ya que aprovechando que tengo tienda física en mi ciudad, la visito mejor.