Zanahoria

Opinión sobre

Zanahoria

Impresión Total (22): Evaluación Total Zanahoria

 

Todas las opiniones sobre Zanahoria

 Escribir mi propia opinión


 


RICA EN VITAMINAS

5  23.02.2008

Ventajas:
-  -

Desventajas:
-  -

Recomendable: Sí 

Delixias

Sobre mí:

usuario desde:29.06.2000

Opiniones:1213

Confianza conseguida:470

Comparte esta opinión en Google+
Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 22 miembros de Ciao

Como el perejil,la zanahoria es una de esas plantas que nunca deben faltar en la cocina; noes sino la raiz de una planta que lleva su mismo nombre, aunque en algunos lugares tambiénse conoce como pastinaca.

Es una planta herbácea bienal de más de medio metro de altura. El tallo, erguido, culmina con una inflorescencia en umbela; diminutas florecillas cuya disposición asemeja a un paraguas y cuyos rabillos salen de un punto común. Las hojas, escasas y profundamente divididas, desprenden un olor característico. La raiz crece sin ramificaciones; tan solo aparecen alrededor unos pelillos absorbentes. Durante el segundo año crece en grosor adquiriendo configuración cónica, de color calabaza,de entre 10 y hasta 30 cm de longitud.

Hay una variedad silvestre que aparece espontáneamente en los campos no cultivados, junto a los caminos, o en campos abandonados. La variedad que se utiliza para cocinar es, sin embargo, exclusivamente una planta de cultivo.

Las hojas contienen alcaloides, pero la importancia de la zanahoria se debe a la raiz carnosa, rica en multitud de nutrientes, entre los que cabría destacar las vitaminas B, C, em mayor cantidad, lo que se denomina provitamina A, una sustancia que estimula la producción de vitamina A. Posee también carotina, un compuesto que le da su característico color anaranjado.

Es diurética, antidiarréica, repone la falta de vitaminas y estimula el apetito.

Hay que esperar hasta el segundo año, a finales del verano, cuando la raiz alcanza su máximo desarrollo. En climas templados se obtienen cosechas a lo largo de todo el año.

El caldo resultante de hervir zanahorias y arroz es el remedio que utilizaban nuestras abuelas contra la diarrea, y sigue siendo un muy buen método para contenerlas. Las infusiones de raiz o de frutos (las umbelas maduras) son prácticas como diuréticas. Para aprovechar las vitaminas y como estimulante del apetito, deben comerse crudas, en ensalada, aderezada con aceite y sal (o limón), a rebanaditas o rallada.

Comparte esta opinión en Google+
Enlaces Patrocinados
Evaluar esta opinión

¿Cómo de útil te será esta opinión a la hora de tomar tu decisión de compra?

Directrices para las Evaluaciones

Comentarios sobre esta opinión
unsaludo

unsaludo

18.06.2008 13:36

Las zanahorias son muy buenas. Me las como crudas. Besos cariño.

cuchufleta

cuchufleta

25.02.2008 18:39

Cruda me gusta mucho. Petonets

alexandrav

alexandrav

24.02.2008 15:03

me gusta mas que a buggs bunny.... y eso es todo amiga, jejejejje....

Escribe tu comentario

máximo 2000 alcanzado

  Publicar el comentario


Evaluaciones
Esta opinión sobre Zanahoria ha sido leída 2033 veces por los usuarios:

"excepcional" por (3%):
  1. Por_que_no_te_callas

"muy útil" por (92%):
  1. unsaludo
  2. obelisk
  3. Morlas
y de usuarios adicionales 30

"útil" por (6%):
  1. baywatch8
  2. ITACA213

La evaluación total de esta opinión no es únicamente el promedio de las evaluaciones individuales.