Zara

Zara

Impresión Total (1054): Evaluación Total Zara

Todas las opiniones sobre Zara

Un solo modelito para todos

2  28.06.2005

Ventajas:
.  .  .

Desventajas:
Juegan con la sociedad a su voluntad

kimi18

usuario desde:01.01.1970

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 16 miembros de Ciao

Zara es una rama comercial integrada en una gran empresa textil llamada "Inditex", propiedad del multimillonario gallego "Amancio Ortega". Este hombre comenzo cuando era joven un negocio con pocas vistas al futuro, haciendo camisas en un pequeño taller de A Coruña, pero los frutos fueron inmejorables, y sus resultados economicos muy prosperos. Poco a poco se le fue abriendo la posibilidad de empezar un sueño mas ambicioso, lleno de posibilidades en un mundo facilmente manipulable.

En un comienzo, este empresario creo un mundo de la moda que generaba empleo y dindero en nuestro pais (aunque fuese muy poco para sus empleados y su tierra) pero poco a poco se fue dejando llevar por el dinero y por la globalizacion: tres modelos de ropa para 300 millones de personas. Me da asco ir por la calle y ver a dos de cada tres personas con la misma cazadora o el mismo pantalon...donde ha quedado la capacidad de decision? Ofrecen ropas de mala calidad, engalanadas con cuatro letras identificativas para que todo el rebaño social siga a su pastor don Amancio al redil de su ropaje. Nunca comprendere esta actitud social...aunque esto no es lo mas grave: La ropa que se vende en Zara y demás sucursales del imperio Inditex (Bershka,Stradivarius...) no es fabricada en nuestro pais...si tal le dan tres pinceladas de gilipollez para que sea mas bonita a los ojos de la sociedad. Sin embargo, estos trapos los hacen niños de Asia central, trabajando 17 horas diarias por 7 u 8 euros. Pakistan, Laos, Myanmar...paises repletos por los cuatro costados de niños explotados por esta empresa asesina y por ti, que compras en ella. No os dais cuenta que mueren niños gracias a Inditex? Podriais vivir vosotros con 6 miseros euros? Ellos tampoco. Trabajan en lo unico que se les deja, estropeando sus manos y su dignidad cosiendo la ropa que un dia se comprara en tu calle o en la mia. La sociedad se deberia dar cuenta de ciertas cosas que si que son realmente importantes, dejando al margen otras tonterias como el futuro de la "consorte" o el vestido que lleva Carolina de Monaco para montar a caballo. ¿Que vale mas?

Podria decir alguna que otra cosa buena de esta empresa, pero resultaria buena para mentes planas, ya que con un poco de analisis y sintesis de idea general, es facil darse cuenta que no deja de ser patraña. Por ejemplo: tiene un precio muy asequible. Eso es muy bueno para los ojos del populacho...Pero que es preferible? Pagar 12 euros por una prenda de mala calidad, cuyo precio se va en 90% para el bolsillo de A.Ortega y el otro 10 %para infinidad de trabajadores explotados y en ocasiones tercermundistas; o pagar 20 euros por una prenda similar, pero de tejido superior, cuyo costo se reparte mas equitativamente entre patrones y trabajadores en condiciones semidignas? Tu eres el que elige.

Somos muchos los que no dejaremos de luchar por que esto no siga asi, pero sois muchos mas los que no haceis absolutamente nada...nada mas que destrozar este mundo poquito a poco y hacerlo un poquito mas insufrible cada dia. Gracias por leerme, y reflexionad. Esto no debe seguir asi. Un mundo en el que sale mas gente a la calle para abolir el derecho de los homosexuales al matrimonio que para luchar contra la pobreza...es vergonzoso. SALUDOS

SOYVOYBUENNA

SOYVOYBUENNA

19.05.2007 09:52

pues yo suelo comprarme ropa en zara, me gusta bss

schiavies

schiavies

15.10.2005 13:35

Hombre, creo que eres un poco radical, tanto en esta opinión como en la de Mc Donalds que acabo de leer. Si sólo fuera Zara quien explota a sus trabajadores pues te daría toda la razón del mundo, pero es que si te basas en eso vas a tener que escribir muchísimas opiniones sobre un montón de empresas muy reconocidas, empezando por Nike. Otro punto es que sea de buena ó mala calidad tienes que respetar a la gente que sencillamente le gusta el modelo que ha visto allí y no en otra tienda, ó que no puede gastarse 300 € en unos tejanos.

estrellavioleta

estrellavioleta

05.07.2005 01:14

Otro defecto de esta empresa, es el empleo. El nuevo papel de la dependienta-maniqui. Siempre joven y con malos contratos. No he visto ninguna trabajadora de Zara con 50 años y me parece fatal este desmedido culto a la juventud. Me da igual que la dependienta sea vieja, joven gorda o delgada. Antes los comercios funcionaban así, pero esto alimenta nuestra "magnifica" sociedad de apariencias

Esta opinión sobre Zara ha sido leída 322 veces por los usuarios:

1. judithv