MI OPINIÓN
Pues yo la verdad, es que adoro ZARA, sin lugar a dudas, mi tienda preferida. Me pasa como a la protagonista de "Desayuno con Diamantes", Holly Goligthly (Audrey Hepburn) con Tiffany´s. Me explico, ella entraba en Tiffany´s y era la chica más feliz del mundo, se le olvidaban todas sus preocupaciones en un momento y se volvía loca.... pues algo así es lo que me pasa a mi cuando entro a ZARA. Solo que el precio de Zara es más asequible que el de Tiffany´s...Me encanta ir de compras, y la verdad, es que siempre acabo entrando en esta tienda. Es que a mí por lo menos me resulta fácilisimo encontrar cosas de mi gusto. De hecho, yo creo que me llevaría la tienda entera sin ningún problema. Si es que yo creo que nunca he encontrado algo realmente feo.
Tienen muchísimo gusto, la ropa es muy elegante, muy bonita, y a un precio de risa, sobre todo comparado con la buenísima calidad de los productos.
Por eso, yo creo que no le encuentro pegas a ZARA, asequible para cualquier bolsillo y con mucho estilo. Y además la moda de esta temporada es especialmente mona. No tiene comparación con ninguna otra tienda.
LA EMPRESALa empresa es una de las 8 componentes del grupo Inditex, alq ue tanbién pertenecen Pull & Bear (ropa joven), Zara Home (ropa de casa), Oysho (ropa interior), Bershka, Stradivarius (ropa), Kiddy´s Class (ropa niños, bebes) y Massimo Dutti (ropa más clasica)
Pero es la que más exito a nivel mundial tiene.Esta presente en paises de Europa, Asia y America. Su objetivo es poner la ropa de las revistas al alcance de cualquier bolsillo. Y desde luego que lo consigue!!
Más de 200 profesionales trabajan en el diseño de estas preciosas prendas, y miles y miles de personas trabajan en sus tiendas.Pero además, lo mejor es que es una marca española, fundada en Galicia.
ATENCIÓNLas chicas suelen ser un encanto, y te hacen la compra muy fácil.Si necesitas devolver algo, lo mismo, muy sencillo. Hoy mismo he devuelto yo unos pantalones que me quedaban un poquito grandes...
Además, suelen ser muy ágiles y está muy bien organizadas. Cualquier duda que tengas se la puedes preguntar a cualquiera de las chicas que andan por la tienda colocando cosas. O a las que están en la caja conbrando. También hay encargadas de los probadores.Todos los dependientes van bastante arreglados. Me refiero a van vestidos con bastante buen gusto y tienen un aspecto limpio, fresco. Es que a mi no me gusta nada como se visten por ejemplo las dependientas de Bershka... suelen ir con camisetas de colores chillones, con pantalones acampanados o con la barriguilla fuera. Pero en Zara se visten más clásicas, quizás, pero también más monas.
Los chicos por su parte, que suelen atender en la sección de caballero, van vestidos con chaqueta normalmente, bien peinaditos y afeitaditos. Como me gustan a mi los chicos. No con los pelos teñidillos ni tiesos en plan cresta...ZARA WOMAN
La parte de mujer, tiene ropa preciosa, con una amplia gama de colores, de formas y de estilos. Tanto si buscas ropa más arreglada como si buscas ropa de trote, siempre encuentras lo que quieres.Para esta temporada que empieza ahora, Otoño-Invierno 2006-2007, ha venido ropa ideal. La verdad es que es increible cómo Zara imita la mayoría de la ropa carísima que ves en las revistas, pero a un precio tan bajito.
El otro día vi en el ELLE un abrigo precioso, tipo años 50, color rojo, entalladito en la cintura, que no me acuerdo de quién era pero que costaba un dineral. Y a los dos días entro en Zara y veo un abrigo primo hermano de este pero a 89 €!! De verdad, que el abrigo era una preciosidad y que ese precio está tirado...Además ahi un monton de vestidos para volverse loca. Yo me compré unos negro palabra de honor, ceñidito con un cinturón en la cintura y con toda la falda de volantes que es ideal... por 40 €!! Y otro también por el mismo precio más o menos, blanco con flores grandes negras, de tirantas y sueltecito desde debajo del pecho. De una especie de gasa con varias capas que es para morirse de bonito.
Pero aparte de esa ropa más arreglada, están las típicas rebecas de botoncitos en todos los colores por 11,90 €. Yo las tengo en blanco y gris, y me encantan. Además las uso mucho con el fresquito, con alguna camiseta debajo y con algún aceesorio mono. Por el mismo precio, además, encuentras jerseys de pico, o de cuello a la caja, que también son muy socorridos.Camisetas básicas, todas las que quieras y más, de muchísimos colores y formas y de distintos precios... lo mismo hay alguna que no llega a los 4 o a los 5 €, que hay otra por 7 o por 10...
Pantalones largos de pinzas, pitillos, bermudas, shorts... blusas, camisas...faldas largas o cortas... y con unos precios más que razonables. 16 o 20 € más o menos...Otra cosa interesante son los zapatos. Suelen costar más o menos 30 €... lo digo como media más o menos. Por que por ejemplo hay unos preciosos de leopardo, bueno, de una piel preciosa, que cuestan 40 €. O bailarina, mocasines y eso que cuestan 20 más o menos. Pero la verdad es que son de muy buena calidad.
Las gafas de sol cuestan 10, 15 o 20 €... pero hay algunas preciosas, grandes, redondas, negras o de concha...También en esta sección hay bolsos, o pañuelos preciosos.
ZARA TRAFALUC (JOVEN)La parte de Trafaluc tiene más ropa de sport y para jóven, también muy mona.
Tiene una variedad bastante aplia de pantalones vaqueros. Unos pitillos, por ejemplo, cuestan 30 €.Tamvién hay algunos jerseys de punto tipo vestidos, de cuellos vuelto o en pico por 16 €, en distintos colores.
Muchas camisetas básicas, de espalda nadador por 7 €, o de manguita corta por 5 más o menos.Esta temporada se llevan mucho los cuadros escoceses, y en esta sección puedes encontrar faldas o vestidos con este estampado.
Hablando de vestidos, me compré uno precioso por 20 €... rojo, apretadito, también ceñidito en la cintura con un cinturón de rayas negro y blanco (ya sé que todo lo que digo va ceñido ne la cintura, pero es que me encantan los vestidos de ese estilo, en plan Audrey Hepburn, y me parecen que son muy elegantes y estilosos) por encima de la rodilla quu es una monada.Tambien hay tops más para ir de fiesta... dorados y eso, que están graciosos.
ZARA MENLa verdad es que la plante de caballero es la que menos visito... pero es bastante clásica.
Hay chaquetas, camisas y corbatas tanto de vestir como más informales. Algunos jerseys muy monos, de cuello en pico o redondito. Anoraks y abrigos tambiñen po 60 u 80 €. Polos y camisetas, por 15 € o algo así... otras camisetas básicas por precios parecidos a los de la planta de señoras... Zapatos de cuero en lan mocasí o con cordones y otros más sport...Cinturones, ropa interior...
Lo que pasa es que yo no se deciros precios exactos y cosas así de esta planta. Pero por lo menos os haceis una idea-ZARA NIÑOS
La planta de niño está también genial, aunque hay mucha más ropa para las niñas que para los niños. Y aunque no tengais niños, daros de vez en cuando una vueltecita por ahi porque más de una vez encuentras alguna camiseta graciosa, que para las que somos más delgaditas o más menuditas pueden estar bien.COSMÉTICA
Zara tiene además, algunas cositas de maquillajes y perfumes. Yo los perfumes no los uso, porque prefiero usar White Musk de Body Shop o alguno más suavito. Pero algunos de los que me he probado están muy bien. En Zara Home venden uno que se llama "Verbena" y que me encanta, además, como viene presentado, en un bote grande de cristal en plan antigüillo.Los brillitos están muy bien, hay algunos transparentitos, otros con algo de color, y otros que dan color como una barra de labios. Tamvién hay sombras de ojos, que vienen de dos en dos: gris y negro o cobre y marrón, por ejemplo. También encuentras eyeliner o perfilador de labios, así como coloretes de distintos tonos.
No tiene una amplia variedad de maquillajes, pero la verdad es que están muy bien, y el preciogira entonrno a los 5 €, aunque hasta hece poco en rebajas estuvieron todos a 2!!ROPA INTERIOR
La ropa interior de mujer está muy bien. La verdad, es que te salen de una calidad parcida a Women Secret, epro por unos 9 € menos más o menos.Además, me gusta mucho la forma que hacen los sujetadores, por ejemplo.
Los push up cuestan 14 €, creo, y los otros normales unos 10, igual que los strapless. Además tienen braguitas y tangas muy baratitas de precio también.Os estoy hablando de los básicos, por supuesto, que están, en blanco, negro o carne.
Aparte hay otros modelos con estampados, o con bordaditos y cosas así, también muy monos, pero creo que algo más caros.TARJETA REGALO
Esta es una opcion muy interesante para hacer un regalo. Así seguro que aciertas, y te gastas lo que tú prefieras. Consiste en regalar una especie de tarjeta de crédito de Zara, con un importe de 15 (¿?), 60 o 120 €. El que la recibe puede comprar en cualquier tienda de su pais, y no solo en Zara, si no también en Zara Home y en Kiddy´s.A mí me han hecho este regalo varias veces y la verdad es que me encanta, porque no me cuesta nada encontrar en qué gastármelo.
LA PÁGINA WEBAhí os dejo la pagina web de Zara, para que cotilleeis y veais si os gusta tanto como a mí o si no es vuestro estilo:
http://www.zara.es/i06/index.htmlMe gusta como está organizada. Ahora ya tienen puesto el cátalogo de la nueva temporada.
Se divide en varias secciones:
-Catálogo: en la cual eliges entre la seccion de mujer, hombre, niños, trafaluc o cosmeticos, y ves algunos de los modelos que venden. A mí me encantan casi todos!!! -Showroom: por ahora solo puedes ver la parte femenina, pero más adelante se veran las demas. Esta es la seccion en la que ves fotos de algunas de las prendas que venden.
-Tiendas: para que veais el aspecto que tienen o para que localiceis donde está Zara en vuestra ciudad. -Tendencias: para que veais las tendencias de la temporada.
-Servicios al cliente: para informarse de las oportunidades que la tienda ofrece. -Trabajar en Zara: por si alguien esta interesado en trabajar aquí.
-Empresa: informacion sobre la misma.CONCLUSIÓN: ADORO ZARA!!!
Mil besossss
05.09.2006 13:55
De vez en cuando hacerle una visita no esta mal, pero la ropa cada vez baja más de calidad, desde mi punto de vista. Un saludo
03.09.2006 10:28
Suelo pasarme de vez en cuando por allí, y la verdad es que siempre encuentro algo que me gusta. Besosss
12.06.2006 19:40
He ido bastantes veces a comprar a Zara... El verano pasado me hice con dos pantalones que me gustabn bastante... la calidad es buena y el precio también. Saludos