Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 10 miembros de Ciao
Me gusta la ropa de Zara, para qué voy a negarlo. Es uno de los primeros sitios en los que entro cuando voy de compras, pero sinceramente, no sé por qué lo hago, porque salgo de allí de mal humor y algo deprimida. Uso una talla 42, y es bastante desesperante buscar y buscar por toda la tienda pensando que esta vez va a ser diferente, que habrá más tallas que la 38 y la 36 (tendría mala suerte la última vez, pienso siempre).
Por fin después de haber mirado 6 modelos distintos de pantalón, encuentro una 42 o incluso alguna 44 (muy de vez en cuando) y entonces me dirijo toda contenta al probador diciéndome, ¿ves cómo esta vez has tenido suerte y has encontrado algo de tu talla? Pero cuando me lo estoy probando, me doy cuenta de que no, de que estamos en lo de siempre: algunos de estos pantalones ni si quiera soy capaz de subirlos, otros con gran esfuerzo logro ponerlos, pero luego o no abrochan o dejan la mitad del culo al aire. ¿Estoy tan gorda que nunca encuentro ropa de mi talla? Salgo del probador y viendo a las dependientas empiezo a pensar que sí, que realmente estoy gordísima (usando una 42). Pues ya que no encuentro pantalones voy a comprarme una camiseta, nunca tuve problemas con eso. Pero ahora también tengo que tener cuidado, porque hago deporte, tengo la espalda un poco ancha y algunas de estas camisetas no me quedan nada bien.
¿Qué es lo que está pasando? ¿Por qué cada vez hacen la ropa más pequeña? Se supone que tenemos que luchar contra la anorexia, uno de los mayores males últimamente, no provocarla. ¿Dónde vamos a comprar la gente que usamos más de una 38? Porque esto no solamente pasa en Zara, sino en la mayoría de tiendas que hay hoy en día, incluso en el Corte Inglés. Siempre voy de compras con mi amiga, ¿para qué? ¿para que me aconseje sobre lo que me queda bien o para que me de ánimos intentando convencerme de que no estoy gorda? No lo sé. Yo tengo casi 27 años y una personalidad ya formada y me pasa esto cuando voy de compras, ¿cómo se sentirá una chica de 14 ó 15 años en mi misma situación? No sé a quien le corresponderá hacer algo, pero habría que hacerlo, porque no sé hasta dónde vamos a llegar.
Una buena opinión sobre un tema que preocupa a la mayoría de la gente, al parecer a los únicos a los que no les preocupa el tema de la anorexia es a los fabricantes y a las tiendas que no les exigen que les manden tallas más grandes. Saludos.
Se a que te refieres, a mi me pasa exactamente lo mismo. Yo tengo 16 años, y aunque no me preocupo por el peso, se que mucha gente de mi edad si lo hace y puede resultar peligroso que se impongan tallas tan pequeñas. Buena opinión, saludos.
22.10.2001 01:51
21.10.2001 22:01
Vete a Mango, han aumentado un poco las tallas. Un saludo, Carmen.
21.10.2001 22:00