Zarauz, Guipúzcoa

Impresión Total (4): Evaluación Total Zarauz, Guipúzcoa

Todas las opiniones sobre Zarauz, Guipúzcoa

UN FINDE EN ZARAUTZ

4  14.07.2003

Ventajas:
La playa, la gente, el paisaje

Desventajas:
La dichosa política

kings

Sobre mí: Hasta siempre compañeros....***CERRADO***

usuario desde:25.06.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 65 miembros de Ciao

Siempre que me planteo disfrutar del Cantábrico me paso la semana entera pendiente del hombre (o mujer en su caso) del tiempo...lloverá? Lucirá el sol?

Este fin de semana parecía que la cosa no se daría mal, y que podríamos tostarnos al sol como las lagartijas, así que decidimos pasar un par de días en Zarautz.

Por si alguien no lo conoce, os diré que Zarautz es una localidad de la costa guipuzcoana, a unos 15km de San Sebastián. Es mucho el turismo que atrae, no solo nacional, sino internacional.

Lo primero que te llama la atención, son los balcones de las casas: en muchos de ellos hay colgadas banderitas de la Real Sociedad, a rayas azules y blancas, y también de ánimo hacia el equipo de traineras de la zona (deporte muy popular por estos lares).

Para los amantes del surf, esta es una parada obligatoria. En sus playas se disputan campeonatos internacionales y reciben multitud de visitantes de todos los países del mundo, sobretodo australianos. También puedes encontrar tiendas de ropa bastante especializadas, para que te compres los complementos más cañeros del verano.

Los precios en general son bastante caros, pero nada que se salga de lo normal en este tipo de sitios. Sin embargo el alojamiento es mucho más barato que en le mediterráneo, y está mucho más cuidado. Una pensión de ** en Zarautz equivale a un hotel de ** en Salou (os lo digo por experiencia)

La playa está bastante bien. La pega es que cuando llegas parece muy ancha, pero la fuerte marea hace que para las cinco de las tarde solo queden 2 metros de playa! Me llamó la atención que parecía estar dividida en tramos: a la izquierda del todo había gente más o menos mayor, familias, niños, etc... Todos muy tapaditos ellos. A medida que ibas avanzando hacia la derecha, comenzaba a aparecer más gente joven, cuadrillas, surferos y topless. Y ya a la izquierda del todo, pues la gente debía tener tanto calor que hasta les estorbaba el bañador.;-) Curiosa la escena, sí señor.

No os puedo decir nada de la vida nocturna porque fuimos a una discoteca de SanSebastián (lo cual merece opinión aparte) pero con tanta gente joven seguro que está muy bien.

Lo que menos me gustó fue el que la política estuviera presente por todas partes, carteles amenazantes contra todo y contra todos, que en ciertos momentos te hacen sentir incómoda. Me quedé con este, que aprecía en medio de la plaza mayor:

"Tourist, remember: you are in the Basque Country. Not in Spain. Not in france"

Y al lado una bandera de España y otra de Francia tachadas. En fin.

Pasando de esto, recomiendo darse una vueltecita por aquí, y disfrutar. El Norte merece la pena.

Un saludo para todos.

P.D. Yo no ví chapapote, pero me consta que todavía siguen llegando algunas galletitas. En general, todo muy limpio. Gracias a todos los voluntarios.

czar

czar

17.08.2003 16:57

Conozco bien el ambiente de las ciudades del País Vasco y es igual de enrarecido y asfixiante para el visitante en todas. He ido muchísimas veces pero hace algunos años decidí que nada se me había perdido por allí. saludos

Laurea

Laurea

20.07.2003 18:43

Yo no la conozco, pero te recomiendo Sanse, es preciosa y sus playas.....Visita el centro de talasoterapia La Perla (en la misma Concha). Te encantará, Besitos mil

SurferGirl

SurferGirl

19.07.2003 12:00

Kaixo .... Cosas de la vida tia . A ver si subo a pillar olas al Norte que es una tierra que me gusta muchisimo asi como su gente. Y un abrazo por supuesto a todos los voluntarios . Agur ¡

ZARAUZ, Zarautz Guipuzcoa

3. Nogaret

1. Laurea
  2. glitter102
  3. quebedo2002
y de un usuario adicional

Vizcaya, Vizcaya Vizcaya, Vizcaya
(+) Todas
(-) Si no te gusta la calma, la naturaleza y conversar con gente maravillosa, no vayas
Vitoria, Álava
(+) mucha fiesta
(-) el clima
Santurce, Vizcaya Santurce, Vizcaya
(+) calidad en el producto
(-) la parrilla