Impresión Total (3): Evaluación Total Zenit Vigo, Vigo

Todas las opiniones sobre Zenit Vigo, Vigo

HOTEL DE CIUDAD EN VIGO

3  13.02.2009

Ventajas:
Ubicación centrico, fácil de llegar y encontrar,personal del hotel muy amable

Desventajas:
Poco moderno, las habitaciones en planta baja muy ruidosas y pocas vistas

Comodidad del colchón

Atención al cliente

Limpieza del hotel

persilja

Sobre mí: El placer y la actividad hacen que el tiempo parezca breve. ...

usuario desde:08.02.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 39 miembros de Ciao

HOLA TOD@S CIAO-LECTORES!

Hace unas dos semanas que vine de mi viaje por Galicia y aun estoy "digeriendo" el viaje. Tengo ganas de escribiros cosas que ví y experimenté, así que voy pasandolas poco a poco y espero que sirvan de ayuda para l@s que quieran hacer un viaje como yo por estas tierras , preciosas, aunque con un clima un tanto frío.

Hoy he elegido un hotel en lo cual paré en mi viaje de vuelta y como much@s otr@s, que seguramente les ha pasado igual, eligí después de darme vueltas en otras ciudades de paso y casi me perdí los estribos por no encontrar las entradas ni las salidas de las ciudades bién, y eso que llevé un Tom-Tom! Así que viendo las horas que eran ya y mi paciencia al limite , llegué a esta ciudad , Vigo, y me dije: " Como no encuentro aquí una entrada clara a un hotel me dormiré en el coche"!

Por mi alegre sorpresa debo decir que este hotel, Zenit Vigo, era uno de los más fáciles de encontrar, aunque la entrada a la ciudad caracterizaba como en todas las ciudades de Galicia por mi opinión de un montón de laberintos de calles , otras en obras, otras cambiados recientemente de dirección o reconstruidas con nuevos rotondas que mi Tom- Tom no captaba.

Como seguramente la máxima parte de vosotros sabéis Vigo es una ciudad en la costa de Atlántico y tiene un montón de monumentos y edificios histróricos ,así que me gustaba la idea de poder quedarme pernoctar en esta ciudad.

Llegué bastante cansada con una lluvia de estas "aguachirri" y agradecida de salir por fín del coche y con ansias de tomar una ducha caliente y comer algo.En la recepción encontré con una recepcionista muy simpática, con unas palabras amables y una sonrisa que desarmaría a cualquiera estaría en humor que estaría.Como no estaba segura si me quedaría solo una noche o según si me gustaría el hotel decidiría parar en la ciudad un poco más para ver los lugares más importantes, le pregunté si era posible solo pagar una noche y luego por sí a caso la mañana siguiente pagar otra noche más. Muy amablemente me comentó que no había ningun problema, y cualquier otra cosa que haría falta estarían encantadas en la recepción informarme.

"Ya veremos", dije yo a mi misma,"tanta amabilidad.El hotel parece bién aunque un poco viejo, y en pleno centro de la ciudad...a ver qué me van a clavar!"
Cuando la chica me dijo el precio, me quedé un momonto parada creyendo que me había oído mal, ya que después de parar en un montón de hoteles y hostales a lado de la carretera, que a parte de que parecían más cutres que los peores hoteles de mi ciudad, me pedían un precio exageramente caro por una noche, este hotel me parecía un regalo de dioses comparando con todo aquello. 58, 95? / noche en un hotel de 3 estrellas en medio de la ciudad!.

Despúes de terminar las formalidades de entrada, subí con el ascencor hasta octava planta en donde encontré mi habitación, un doble con baño completo y de entrada bién.

Coloqué la ropa, y me fijé que por una vez tenía bastantes perchas, arriba en el armario ví más mantas ,por sí por la noche pasaría frío, cosa que no creí posible ya que la habitación tenía calefacción central y prometía ser incluso demasiado
Fotos de Zenit Vigo, Vigo
  • Zenit Vigo, Vigo La  ciudad de Vigo en Pontevedra, Galicia, a las costas del Atlántico.
  • Zenit Vigo, Vigo situado en pleno centro de la ciudad, entre calles Via Grande y Urzaiz
  • Zenit Vigo, Vigo Zenit Vigo, Vigo
  • Zenit Vigo, Vigo El baño un poco pequeño a mi gusto.
Vigo - Zenit Vigo, Vigo
caliente durante la noche.

Nada más colocar la ropa me decidí tomar una ducha relajante y cambiarme la ropa para ir en busca algo que comer, aunque tenía mis dudas en esas horas ya.El baño por mi opinión hubiera podido ser un poco más grande y moderno, pero con el cansancio que llevaba y con las ansias de una ducha caliente, me importaba ya poco.Por sí a caso siempre llevo en mi maleta un botecito pequeño con gel y otro con champú, pero nisiquiera me tuve que sacarlos porque encima de la mesa del baño me encontré un surtido de paquetitos gentileza del hotel que contenían gel, champú, kit de higiene bucal, gorra de ducha, cepillo de limpiauñas, limpiazapatos, y un kit de afeitar. Había de sobra toallas limpias y en la pared colgaba un secador de pelo y al otro lado un espejo para maquillaje ( cosa que agradecí, ya que como soy miope, pero también ya empiezo tener problemas de vista cansada, lo de maquillar a veces me trae problema, ya que no sé si es mejor maquillarme con las lentillas puestas, pero claro no veo bién de cerca, o maquillarme antes de poner las lentillas ,pero después al ponerlas el maquillaje se me moja y mancha).Con el espejo éste de aumento, como yo tengo en mi casa, me ayudó bastante.Pensé: " Seguro, que quien tuvo esa idea de poner el espejo, debía padecer problemas semejantes a los míos, jeje..."

Bueno, después de pasar la primera media hora en el baño, y sentirme ya como "humano", limpia y perfumada, me dió tiempo de estudiar un poco más la habitación en sí.

La verdad no era gran cosa , tenía todo lo necesario, eso sí, pero la decoración dejaba mucho que desear.Se le veía muy antigua, diría un tanto ajada aunque eso sí, muy limpia.Tenía la cama con sus dos mesitas de noche, una mesa tipo escritorio en la cual estaba colocada la televisión, con diferentes canales y un canal de video de pago.La habitación tenía también un radio con canales de hilo musical y como ya os mencioné tenía calefacción central y aire acondicionado. Las cortinas eran de tipo "foscurit" y lo agradecí por la mañana siguiente , que apareció sin nubes y soleada, pero con lo cansada que estaba de la noche anterior, preferí quedarme un poco más en la cama. Aunque debo decir que el colchón me torturó bastante a la espalda. Creí que era por tantas horas de sentar en el coche, pero al cambiar las opiniones con una pareja del hotel me comentaron lo mismo, que el colchón era una verdadera tortura.

Como tenía hambre y en las horas que habia llegado , ya estaba cerrado el resturante, decidí salir a la calle para ver si encontraba algo para picar. Y yo no lo esperaba, pero muy cerca del hotel había un bar llena de gente, por lo que ví , maxima parte de clientes de los hoteles de alrededor, y el bar tenía todo tipo de tapas para degustar con un precio realmente asequible.

Cuando subí a la habitación ya estaba tan cansada que pasé de ver la tele y me metí en la cama hasta la mañana siguiente.Aunque a mí me gusta dormir hasta tarde, bajé para ver el restaurante y tomar el desayuno, que era de tipo buffet y por cierto muy bueno. De hecho por mi opinión era el mejor del restaurante, aunque no probé la carta de almuerzo o cena que parecía tener bastantes delicias a parte de la comida típica gallega, pero es que los precios de la carta también eran más "deliciosos" de lo que había visto por allí fuera.Decir que el hotel tenía el desyuno en forma de buffet pero el almuerzo y la cena o bien a la carta o el menú.Yo ,como no quería despilfarrar el dinero demasiado, me contenté con menu, y a mí me gustó bastante. La carne no la probé, porque ya que estaba en Galicia quería aprovechar al máximo de disfrutar del marisco, y eso sí que lo hacian por todos lados bién!

Así que para mí los mejillones, las almejas, el pulpo a la gallega y las navajas,todo, me pareció exquisito, pero hablando con la pareja de a lado, me comentaron que el menu era poco variado, que todos los días de lunes a sabado aparecían los mismos platos.Bueno, como yo solo pasé cenando una noche , a mí me pareció todo genial! También me comentaron que no estaban muy contentos con su habitación ya que les habia tocado en la planta baja con la vista al patio interior y por la noche se oía un ruido de las maquinas. La verdad es que tuve suerte, ya que mi habitación estaba , como ya he dicho, en la octava planta y a parte de que no escuché ningun ruido ( de hecho las ventanas están insonorizadas) tenía una vista genial por encima del puerto y las rias. Supongo que si reservais una habitación en este hotel podéis dejar el "request" ( una petición) por una habitación en alto y la vista al mar, aunque como sabéis es solo un "request" y en el hotel os pueden decir que no tienen en ese momento ninguna libre con estas características.

Debo reconocer a favor del staff del hotel que todos exceptuando ninguno eran muy amables, tanto en la recepción, como en el restaurante o las chicas de la limpieza de las habitaciónes y parece que todos tenían una sonrisa muy pronta y una palabra agradable que decirte.Te hacian sentir realmente bienvenida.

..............................LOS PUNTOS A FAVOR DEL HOTEL ZENIT VIGO.................................

- SITUACIÓN CENTRICA
cerca del puerto, a los comercios y lugares turísticos

- APARCAMIENTO
en mi opinión genial, ya que sin conocer la ciudad y visto que en las ciudades
de Galicia en general conducir es un caos, faltan las indicaciones o estan
contradictorias, me sentí un alivio poder dejar el coche siempre tranquilamente
en el mismo lugar

- BIEN ADAPTADO PARA DISCAPACITADOS
me fijé en este detalle al entrar ya que delante de mí pasó una silla de ruedas

- POSIBILIDAD DE ELEGIR UNA HABITACIÓN PARA NO-FUMADORES
yo no fumo, y por lo tanto a veces me molesta sumamente tener que alojar en
una habitación donde han fumado

- EL BUFFET DEL DESAYUNO EXCELENTE
aunque la máxima parte de hoteles hoy en día ofrecen un desayuno tipo buffet,
debo hacer incapie del buffet del desayuno de este hotel en concreto, porque
me pareció uno de los mejores que he probado

.............................. LOS PUNTOS A CONTRA DEL HOTEL ZENIT VIGO............................

- EL MENU POCO VARIABLE
todos los días del lunes a sabado los mismo platos

- LAS HABITACIONES ANTIGUADAS
se notaba sobre todo en la decoración, y quizá en la bañera

- LOS COLCHONES INCOMODOS
yo creo que es un punto muy importante como se duerme en un hotel.Aunque
algunas otras cosas, como la decoración, pueden pasar ,pero si una duerme
mal, se levanta cansada y dolorida, el recuerdo de ese hotel queda como
desfavorable

- LAS HABITACIONES DE LA PLANTA BAJA, Y CON LAS VISTAS AL PATIO
INTERIOR, RUIDOSAS
quizá se podría remediar el ruido de alguna manera aunque la vista es más
difícil cambiar( como no pintan unas persianas con paisajes alegres!)

- NO HAY PLAYAS CERCA DE ESTE HOTEL
bueno, la máxima parte de los hoteles de la ciudad carecen de playas, así
que si se busca un hotel para las vacaciones de playa, evidentemente éste no
es el adecuado

LOS SERVICIOS QUE OFRECE HOTEL ZENIT VIGO:

- recepción de 24 horas
- guardarropa
- parking
- acceso a internet / conexión inalámbrico
- svio fax
- svio lavandería
- ascensor
- caja de seguridad
- restaurante con buffet para desayunos/ almuerzos y cenas a la carta o menu
- zona para no-fumadores en el restaurante
- salas de conferencias ( a 150- a 100 y a 30 personas)
- sala de juegos
- svio de medico
- salón televisión
- disponibilidad de tronas y cunas

***********

LOS SERVICIOS EN LAS HABITACIONES:

- calefacción central
- aire acondicionado
- llave eléctrica/ magnética
- radio con canales de musica
- TV satelite/ TV por cable
- TV canal video de pago
- caja fuerte
- minibar
- teléfono de linea directa
- secador de pelo en el baño
- accesorios del baño
- cortinas "foscurit"
- ventanas insonoras

***********

Y ahora me falta explicar COMO LLEGAR AL HOTEL ZENIT VIGO:

La dirección completa es: AVDA. GRAN VIA 1, 36204 VIGO
TF. : 986 417 255

Desde el aeropuerto cogiendo la A-153 y bajando por la c/ Urzaiz hasta llegar a la plaza de Estación.
Si llegais con autobus desde el aeropuerto linea C 9 B.Os deja a unos 200m.del hotel.
Con tren que tarda unos 2 min a llegar.

MI OPINIÓN PERSONAL:

Por ser un hotel de tres estrellas la relación calidad/precio me parece correcta.Es un edificio del año 1957, y aunque se haya renovado todo la última vez en el año 2000, le falta otro toque para modernizarlo un poco ya.

Las habitaciones están bien aunque faltan detalles en la decoración.Todo muy limpio y con lo más necesario, aunque el punto negativo, como ya he dicho, es el estado de los colchones, que son muy incomodos.

No llevaría aquí mi familia ni elegiría este hotel para vacaciones, ya que si me tocase una planta baja y tendría que dormir con un ruido toda la noche, poco disfrutaría yo de las vacaciones! Tampoco hay playas cerca, y está en centro de la ciudad con todo ese trafíco alrededor.
Sin embargo es una opción ideal como hotel de paso, fácil de encontrar, centrico, a unos 10 min a pie al puerto y a Paseo Marítimo. Está cerca de muchos sitios turísticos, y compras. Hay varios monumentos y edificios históricos y el famoso barrio de la Piedra tampoco está lejos del hotel.
En fin me parece un hotel bueno para el propósito que está , o sea ,hotel de la ciudad y no sé si opinan lo mismo los que tienen que elegir un hotel para fines de negocios, pero tomando en cuenta todo lo anteriormente explicado, diría que sería lo adecuado para este propósito.

nOniitoooo

nOniitoooo

19.12.2010 15:36

buena opi

Krampack

Krampack

28.03.2010 21:19

excelente opinión, pero el tema del colchon me hace muy que pensar en acudir a este hotel si estoy por la zona.

tonielo

tonielo

04.03.2010 23:10

Genial opinión, detallada y completa,.....saludos

ZENIT VIGO, Vigo

ZENIT VIGO, Vigo

Este hotel, que dispone de un total de 9 plantas con 99 habitaciones, 1 de ellas ...

€ 58,26 Bookaris.com 4 Evaluaciones

Costes de envío: Ver en tienda

Disponibilidad: Precio habitación doble por noche​/ El precio puede variar según la temporada.​.​.

Bookaris.​com

Zenit Vigo, Vigo

Este hotel de tres estrellas est situado en pleno centro comercial de Vigo, ...

€ 70,00 Booking .com 220 Evaluaciones

Booking .​com

HOTEL ZENIT VIGO, Vigo

HOTEL ZENIT VIGO, Vigo

Ubicación. Hotel Zenit Vigo se encuentra en Vigo, cerca de lugares de interés ...

€ 84,07 Hotels.com 15 Evaluaciones

Hotels.​com