Un buen firewall creo que es algo muy necesario para cualquier ordenador.
El firewall se encarga de filtrar los accesos desde internet a tu maquina e incluso las aplicaciones que se ejecutan en tu ordenador, con el objeto de que los multiples usuarios mal intencionados que andan por ahi no puedan entrar en tu ordenador.
Al principio yo pensaba que pa que voy a poner un firewall si no tengo nada de valor en mi ordenador, quien va a querer entrar aqui pa ver cuatro cartas y un monton de videos y musica. Pero me di cuenta de que muchas personas y paginas web me intentan entrar a diario, solo prueban, he llegado a bloquear 10 posibles troyanos en un dia, hay que tener en cuenta que el firewall dice que es un troyano a muchas cosas que no lo son, pero aunque solo uno de esos fuera de verdad es para mosquearse. Lo que si tengo a patadas son portscans.
Yo creo que la seguridad nunca esta de mas, y para lo que cuesta un firewall, que en el caso del zonealarm hay una version gratuita, merece la pena.
Otra funcion de un firewall es la seguridad interna dentro de una red local, en una empresa o en casa o donde sea, filtra los usuarios que pueden y los que no pueden acceder a los recursos del sistema.
Tambien hay que tener en cuenta que muchas paginas en internet mandan espias en las cookies y a nadie le gusta tener espias en el ordenador, nose realmente para que los utilizan pero yo he llegado a borrar con el anti espias mas de 30 en un dia, la mayoria cookies o el cidor y el topsearch del kazaa.
En definitiva yo personalmente recomiendo a todos los que entren asiduamente a internet que se instalen un firewall, el zone alarm o el norton o el blackice o el mcafee o el que mas le guste , invertir en seguridad nunca esta de mas.
El zone alarm en concreto tiene las tipicas opciones de cerrar el acceso a internet, control de aplicaciones y cookies etcetera.
Lo peor de tener un firewall es que parece tonto, y se pasa el dia preguntando al abrir un programa si quieres tener acceso a ese programa , es por seguridad, pero ya te acostumbras tanto a decir que si que cuando te lo pregunte por un troyano o por un virus vas a decir que si por inercia y entonces el firewall no valdria de nada. Yo digo que si, solo cuando abro algo y le digo que lo recuerde para que no me lo pregunte mas, cuando me aparece sin hacer yo nada me mosqueo e investigo algo mas, pero la mayoria de las veces es alguna aplicacion local que se esta ejecutando por que tu lo solicitas.
Las empresas usan muchas veces otro tipo de firewalls, firewall por hardware, osea una maquina que es como un filtro de las operaciones, es mas seguro a la vez que mucho mas caro.
A parte de todo esto yo creo que si un hacker va a por ti en concreto te entra aunque tengas un firewall de estos, pero normalmente los hacker van probando , por probar y entran por curiosidad a veces, si encuentran un poco de resistencia prueban en otro sitio.
08.07.2003 10:17
Me encantan tus opiniones, me estoy enterando de muchas cosas gracias a ti, saludos. chau
27.06.2003 22:54
menudos lios me preparo con estas cosas, saludos desde Segovia
27.06.2003 21:57
Este es el cortafuegos que yo utilizo, va muy bien sobretodo para controlar el acceso a internet de programas "camuflados" que pueden enviar informacion sobre ti no deseada. Saludos