Zuma Deluxe - PC

Zuma Deluxe - PC

Impresión Total (28): Evaluación Total Zuma Deluxe - PC

Todas las opiniones sobre Zuma Deluxe - PC

Nos invaden las bolitas!!!!!!!!

5  02.08.2005

Ventajas:
Es entretenido y complicado

Desventajas:
Sólo tiene 13 templos

cindy340

usuario desde:06.07.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 77 miembros de Ciao

Hola a tod@s!

Hoy quiero hablarles de un juego muy adictivo que descubrí gracias a mi mamá.

Si, puede sonar gracioso, pero mi mamá fue la primera en jugarlo, y un día mientras estaba en su casa instalándole unos programas vi un ícono que decía "Zuma Deluxe" y le pregunté que era, ya que nunca lo había oído nombrar. Muy contenta me explicó que era un juego que había descubierto unos días atrás y que era muy divertido.

Como se podrán imaginar automáticamente fui a probarlo y ver de que se trataba...

El juego es muy fácil de entender, nosotros nos encontramos representados por una rana de piedra (el símbolo de Zuma) que se encuentra en el centro de la pantalla. Desde un extremo de la pantalla nace un camino que va directo a una especie de boca gigante, por este camino comienzan a aparecer bolas de diferentes colores una al lado de la otra en dirección a la boca que les mencioné antes. Nosotros lo que debemos hacer es evitar que las bolas entren en la boca.

Para ello deberemos disparar bolas de colores usando la rana como disparador y al lograr que se junten 3 o más bolas del mismo color estas desaparecerán. Hay veces que ya vienen grupos de varias bolas del mismo color y con sólo dispararles una en el centro ya eliminamos muchas. Pero todo esto debemos hacerlo con la mayor rapidez posible, ya que las bolas se encuentran en constante movimiento y a medida que avanzamos de pantalla cada vez van más rápido y son más.

Algo que resulta muy útil es que algunas bolas tienen acciones extras al eliminarlas, o sea, algunas alentizan el normal movimiento de las bolas durante unos segundos permitiéndonos eliminar más con mayor facilidad, otras explotan y eliminan a las bolas que tienen cerca, otras hacen que las bolas del camino retrocedan unos centímetros y se alejen del agujero en el que no las debemos dejar entrar, otras hacen que aparezca una especie de láser desde la rana hacia las bolas que marca el lugar exacto en el que se soltara la bola permitiéndonos disparos más efectivos y seguros.

Lo que hay que tener en cuenta es que cada vez que lanzamos una bola, y no eliminamos un grupo, la bola que lanzamos se queda en el lugar que la colocamos y va moviendo el camino de bolitas hacia el agujero, así que eso hay que tenerlo en cuenta porque va dificultando el juego... Pero si eliminamos un grupo y a los laterales había bolas del mismo color, una vez que se juntan se eliminan solas y nos simplifican el juego.

Como verán, tiene muchos pro y muchos contras. Pero si pierden algunas vidas siempre es bueno recordar que cada 50.000 puntos nos da otra, así tenemos alguna chance más.

Hay dos formas de juego, Gauntlet, que es donde jugamos en una pantalla por la supervivencia, y a medida que avanza el tiempo se acelera la velocidad y la forma de Adventure, que es la mejor, allí nos encontramos con 13 templos diferentes en los cuales hay múltiples pantallas, para poder pasar cada pantalla debemos eliminar todas las bolas de ese nivel, y para poder pasar al templo siguiente sólo debemos completar el anterior.

El templo número 13 es como una pantalla de bonus muy complicada en la que no se ve el camino por el que van las bolitas, es toda la pantalla aparentemente transparente y se complica mucho poder pasarla, pero es la última del juego y una vez terminada ya podemos verlos créditos y sentirnos felices de que hemos podido vencer a la PC una vez más jajaja.

Tengo que reconocer que me costó mucho pasar el templo 7 y el templo 12, esos son a mi parecer los más difíciles de todos, pero ahora ya puedo escribir la opi contenta y decir que lo pude terminar. Aunque al final esperaba algún tipo de presentación animada o algo, pero sólo me encontré con los créditos... esa fue una pequeña decepción.

Para jugar lo único que debes usar es el mouse, ya que con eso puedes disparar y hacer girar la ranita, y otra cosa no necesitas hacer...

Los gráficos son todos basados en templos Incas o Mayas, los sonido también, ambos son buenos, no se puede pretender que sean sonidos reales ya que estamos hablando de un puzzle muy simple pero son buenos para el tipo de juego que es. La resolución es solamente de 640x480.

No esperen un sonido envolvente ni unos gráficos alucinantes. Sólo esperen un buen juego para entretenerse y hacerse adictos a las bolitas de colores jajaja.

Para los que no lo conocen pueden bajar el demo del Zuma Deluxe desde la página de Zone de Microsoft, el demo sólo tiene un período de prueba, pero les va a servir para ver como es el juego, y si les gusta, saben como conseguirlo ;O)

Mi consejo es que no lo duden y prueben al menos con el demo, porque es un juego muy entretenido al que no se puede dejar hasta terminar.

Hasta la próxima!

Cargando el juego...

perchelero

perchelero

28.05.2012 14:47

Me encanta este juego. Yo también he jugado bastante a él. Y yo también lo conocí por mi mamá... jajajaj

nailuj

nailuj

31.12.2008 08:47

Muy bien escrito. Coincido totalmente. Saludos.

typejof

typejof

05.08.2007 02:51

Qué curioso, me pasa como el usuario/a msolores, el stage 9 y el 12 son más difíciles que 10 y 11.

Esta opinión sobre Zuma Deluxe - PC ha sido leída 6780 veces por los usuarios:

1. nailuj