ALEX

5  14.05.2008

Ventajas:
Todas

Desventajas:
Ninguna

amr_gr62

Sobre mí: QUID PRO QUO. ♪♫♪♫ Hice de la timidez mi compañera y de la vergüenza senda d...

usuario desde:07.03.2006

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 95 miembros de Ciao

Enjuto en carnes, aunque fibroso, y de pausados movimientos. Cariñoso o, por mejor decir, entrañable. De mirada fija pero no altiva. Claridad en sus ojos tras cristales cultos.

Si la amabilidad, a veces, es una forma de mantener las distancias o de un cierto modo de hipocresía, no es su caso. Su amabilidad es calurosa, cómplice, amistosa y extrovertida. Te mira como quien escruta lo más interno de ti. Aunque no te sientes incómodo u ofendido porque captas que no tiene la más mínima intención agresiva (ni física ni psicológica). Se convierte con suma facilidad en tu confidente sin que te prestes a ello.

Erudito, amante de su profesión y, por tanto, artista. Elucubrador de situaciones y decisiones. Ilustrado ausente de estrategias. Apasionado de su trabajo porque no es otra cosa que su motivo de vida. Con el apasionamiento que sólo puede tener el que está embebido en el arte y posee una exultante (insultante) juventud. Andaluz de pro. Universal en sí. Observador empedernido, capaz de discernir en cualquier piedra su escultor, su fecha de creación y "su lamento". También lo hace, sin aspavientos, en cualquier alma que se le acerque.

Conversaciones fascinantes acumuladas en el asiento de la intensidad. Intensidad con lo que enamora (ese explicito embrujo) de una ciudad que no lo vio nacer pero le pertenece tanto o más que a los propios "indígenas". Sabe crear el paradigmático marco de las relaciones humanas más allá de los corsés preestablecidos. En el cara a cara derriba murallas (curioso en él, que tanto las estudia y se embebe en ellas) facilitando el trato como si no fueses un viajero recién llegado a los arcenes de su conocimiento.

Sincero, modesto, culto, cabal… Desconozco -aunque barrunto que no- si le gusta la tauromaquia pero tiene estampa de torero. Ya ves, incapaz de matar una mosca; ni tan siquiera insultarla. Aporta datos científicos, calificaciones cariñosas y silente espontaneidad.

Impenitente viajero nos deja los sentidos cargados de miradas, olores y sabores de sus viajes. Compartidor de experiencias, por tanto. Pero, ¡qué experiencias! No siendo alquimista ni astrólogo es humanista del siglo XXI porque agrupa el profundo conocimiento de artes y ciencias. Ese poderío de conocer las esencias. El inquebrantable empeño de adquirir cada vez más y mejores conocimientos.

Con guantes de látex descifra conocimientos (sentimientos) de aquellos árabes que conquistaron estas tierras como tienen conquistada su alma andarina.

Paseante aventurero y nómada con raíces. En el Paseo de los Tristes estará siempre su segundo hogar. Donde la mirada se eleva hacia las cotas «alhambreñas» de nuestras ancestrales coincidencias. Donde la conversación fluye sabiéndose escuchada. Ese profundo sentimiento nazarí.

Va por ti, "compae"…

Salam aleikum

P.D.: Este texto salió de mí -casi expulsado- sin meditarlo. No soy muy dado a las opiniones "encomiásticas" hacia otros usuarios. Lo leyó un ángel azulado que me inquirió, sin reservas, que lo publicara de inmediato y yo, obediente, lo he cumplido. Quedáis amenazados que esto me ocurra con cualquier otro usuario (el femenino se da por hecho) cuando la inspiración y mi alter-ego azul así lo decidan.

Elegí una sorpresa para presentarme a él en forma de Caballo de Troya o matrioska o huevo kinder…

Fotos de alexpintor
Álex en Stare Miasto

paulared

paulared

21.07.2008 16:38

Que talento tienes para escribir... Excepcional

feliciti

feliciti

15.07.2008 21:49

Lo lei hace tiempo a menudo, despues como me falta tiempo voy leyendo pero despacito y hace que no le leo a alex ninguna opinion. Saludos

fredina12

fredina12

11.07.2008 14:35

jo, como si lo conociera de toda la vida jejeje

Esta opinión sobre alexpintor ha sido leída 1037 veces por los usuarios:

1. paulared