Hoy tengo que volver a hacerlo

5  08.12.2006

Ventajas:
Creo que sería un gran paso que se consiguiera esta ley

Desventajas:
Todas las que puede tener cualquier delito que quede impune

marangel

Sobre mí: "La felicidad es un artículo maravilloso: cuanto más se da, más le queda a uno". Blaise Pa...

usuario desde:12.10.2000

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 102 miembros de Ciao

Y es que no me queda más remedio que volver a machacar y machacar en lo mismo una y otra vez, porque cada vez se ven más "animaladas", cada vez se escuchan más noticias sobre el maltrato animal; diréis que soy una pesada, que no hago más que hablar de lo mismo, pero os voy a poner unas imágenes que vosotros considerareis si son para hacer pensar y tomar un poquito de conciencia para que los animales estén cada día un poco más protegidos. También advierto que las imágenes son muy duras y el que sea muy sensible con los animales, les aconsejo que ni las mire, yo no he tenido más remedio para poder ponerlas aquí, pero os aseguro que mis lágrimas no eran de emoción, sino de una profunda pena y tristeza por los pobres animales y ¿por qué no? pena por la gente que es capaz de hacer semejantes cosas, porque una persona con el corazón tan duro que no duda en maltratar así a un animal es digna de que se sienta pena por ella.

Hoy, como cada día, me conecté y bajé el correo y lo primero que saltó a mi vista fue un e-mail en el que se me invitaba a firmar en la página de amnistía animal de Madrid: http://firmas.amnistianimalmadrid.org/ley/, para que a ver si se consigue una ley que proteja a los animales, una ley que diga que el maltrato a los animales es un delito y no una falta, creo que se necesitan 500.000 firmas para que se tenga en consideración la petición y vamos por buen camino porque cuando entré a firmar ya se habían recogido 331.545 y cada momento que pasa la cifra sigue creciendo y creciendo.

Si entráis a firmar podéis ver un enlace con la noticia sobre la manifestación que se celebró en el Palacio de Cristal del Parque de El Retiro en Madrid el 1 de octubre de este año y a la que acudieron casi 3.000 personas que llegaron de diferentes puntos de España para exigir una Ley Nacional de Protección a los Animales, en ella participaron personas tan conocidas como Rosa Montero e Ignacio Salas, que leyeron un manifiesto en el que se recordaban los últimos casos de maltrato animal.

Había infinidad de pancartas reivindicando la seguridad animal, pero una que portaban los dueños de un perro mestizo que ahora está feliz, decía así: "Me partieron el hocico... me fracturaron el cráneo y me dejaron sordo... me sacaron un ojo... ¡¡necesitamos una ley que nos proteja!!" ¿Os imagináis una crueldad semejante? Creo que es difícil pensar que haya alguien capaz de hacer esto, pero sin lugar a dudas lo hay.

Supongo que todos habéis visto la noticia en todos los medios del bárbaro

Fotos de amnistianimalmadrid.org
  • amnistianimalmadrid.org Fotografía 6593605 tb
  • amnistianimalmadrid.org Fotografía 6593606 tb
  • amnistianimalmadrid.org Fotografía 6593607 tb
  • amnistianimalmadrid.org Fotografía 6593608 tb
amnistianimalmadrid.org Fotografía 6593605 tb
Perro maltratado
vecino de Aguiño, os aseguro que yo vi las imágenes en televisión y pasaron los días, las semanas y algún mes en que seguí oyendo los lastimosos gemidos del pobre perro y aún hoy me acuerdo y de da un escalofrío ¿cómo puede alguien ser tan cruel? os aseguro que el pobre animal en ningún momento intentó atacar al dueño, las posibilidades de huir eran nulas porque el animal de dos patas le había atado previamente, y digo yo ¿por qué esto no lo considera la ley un delito? ¿por qué le dejaron tener más perros? porque además creo que no era la primera vez que el "bueno" del señor golpeaba con saña a sus perros.

Pues todo esto creo que en una sociedad con tantos adelantos, en una sociedad en las que nos consideramos tan inteligentes, va siendo hora que también los animales cuenten con una ley que los proteja, con una ley que nos haga más dignos, porque sino protegemos a los animales ¿en qué nos convertiremos dentro de poco? estoy de acuerdo con la gente a las que no le gustan los animales, cada uno tenemos nuestras preferencias y lo que a mi me gusta a rabiar puede que a ti no te guste ni lo más mínimo, pero de eso a maltratar a otro ser de carne y hueso, que sufre, que no es un peluche al que se le pueda hacer un jirón y no pasa nada, sólo habrá que coserlo después, no, los animales dicen que se diferencian de nosotros porque no tienen alma, pero ¿en algún sitio está escrito que por esa razón no sufran?, también hay otras cosas que los diferencian de nosotros: si a nosotros alguien nos da una bofetada, si podemos se la devolvemos, en cambio ellos aunque les pegues te lamen la mano, no te dan un mordisco y eso creo es algo que hay que pensar, el sentimiento noble que tienen los animales y que también les diferencia de nosotros.

Quería hablaros también algo de esta organización, aunque podéis entrar en la página http://www.amnistianimalmadrid.org/ y veréis todo más detalladamente, pero sí os quiero anticipar algo y si no os interesa lo que leéis pues ya excusáis ir a visitarla, aunque seguro que siempre podréis encontrar algo que os interese. Os adelantaré que es una asociación compuesta por gente que durante años trabajaron en refugios de animales abandonados y que quisieron dar un paso más en favor de los animales y denunciar los malos tratos y abandonos, presionar a la Administración para que se cumpla la ley y que nunca quede impune y sin castigo un maltratador por eso quieren conseguir que el maltrato animal pase a ser un DELITO.

El primer enlace que podéis ver en la parte izquierda de vuestra pantalla es el de "Colabora", lo que se puede hacer de muy distintas formas:

-Haciéndote socio.
-Voluntariado.
-Casas de acogida.
-Rescate de animales.
-Transporte.
-Difunde-informa a tu entorno.

También facilitan adopciones y tienen un listado de todas las protectoras que hay en cada comunidad autónoma, claro que está sin actualizar desde el año pasado.

Tienen un apartado con las campañas que están haciendo, donde podréis encontrar la recogida de firmas para:

 Que no se sacrifique animales en la Comunidad Valenciana.

 Que no se abra el zoológico de Córdoba.

 Recogida de firmas "No a la matanza de perros en el centro de exterminio "La Rambla" de Albacete.

 Prohibición de la caza con galgo. Y ponen enlaces donde nos cuentan la realidad de los galgos en Castilla la Mancha y unas imágenes que no recomiendo ver.

 No a las pieles, aquí ya no entré porque ya no quise ver más imágenes.

 Clausura del zoo de Almendralejo. Esta es una acción urgente porque al parecer los animales están en muy males condiciones de alimentación, cuidados y estancia.

 Circos con animales NO. Esta también es una acción urgente.

 Campaña para la esterilización de los animales de compañía en donde se nos dice las ventajas de este acto y hasta pone el coste en algunas clínicas veterinarias.

 Campaña antitaurina. También es acción urgente y nos dicen que "La tortura no es arte ni cultura".

 Contra el Toro de la Vega. Cuando entré aquí si que aluciné en colores, pues leo que cada año en Tordesillas (Valladolid) sueltan un toro por una pradera y cientos de personas le persiguen con lanzas y las van lanzando y clavando hasta que el animal queda medio muerto y entonces le rematan a cuchilladas en la nuca. ¿Alguien puede encontrar diversión en esto? pues al parecer sí.

 No a la experimentación con animales.

 Regala y compra productos de belleza de marcas que no experimentan con animales.

 No a la caza.

No iba a poner todas las campañas que vi, pero consideré que si una era importante la otra lo era más y por eso las he puesto para que veáis que alguna habrá que os interese y que aportéis vuestro granito de arena para intentar evitar estos actos tan demoníacos.

Tienen una sección con "Noticias de prensa" que no tiene desperdicio y también tienen una sección llamada "Artículos" y al meterme en ella me lleve una agradable sorpresa ya que es una sección donde cualquiera puede colaborar mandando cualquier cosa que nos parezca interesante para contar y compartir con otros amantes de los animales y me encontré con cosas como "Viaja con tus animales de compañía" en donde hay, por ejemplo, un listado de todos los hoteles de la costa española donde admiten animales de compañía.

En esta sección os encontraréis con cosas muy interesantes desde "Astrología felina", "Consejos para gatitos agresivos" o "Declaración universal de los derechos del animal", de verdad os aconsejo que miréis esta sección sobre todo si tenéis un animalito en casa.

Está la sección de denuncias donde se pueden ver casos verdaderamente escalofriantes y también tienen una sección de "Que hacer si..." y es digna de ser visitada porque aprenderás cosas que ni sospecharías que se pueden hacer en alguna situación, yo por ejemplo no sabía que si encontraba un perro o gato atropellado en la carretera y si está aún vivo que se llame al 112 y se solicite que acuda el servicio de urgencia para animales, yo no sé si creérmelo o si pensar que si hago eso lo que me mandarán será a los loqueros para que me recojan a mi.

Esta asociación también atiende las llamadas para ir a rescatar animales abandonados en cualquier sitio donde se encuentren.

Creo que me he extendido demasiado, pero es que estoy enfadada, muy enfadada con toda la gente que maltrata, enfadada con las imágenes que acabo de ver, enfadada de no tener poder para solucionar estas cosas, enfadada porque lo único que puedo hacer es entrar a firmar en una página, poner una opinión para conseguir que otra gente también firme y mandar e-mails a todos mis amigos con la intención de que ellos también firmen.

Si queréis colaborar, aparte de firmar difundir la dirección de la página e invitar a vuestros amigos a que colaboren.

Gracias a todos los que habéis tenido la paciencia de leerme y gracias a todos lo que vayáis a firmar, de verdad, es una ley que se necesita hacer YA.

Perdonarme mi insistencia en estos temas, pero creo que merece la pena que se luche por los derechos de los animales, yo lucho por los derechos de los perros, pero evidentemente cualquier animal tiene derecho a no ser maltratado y si no le quieres pues no te lo lleves a casa para tirarlo al cabo de un tiempo. Y si no le quieres deja que siga su camino y tú sigue el tuyo sin pararte a hacer la "gracia" de darle una patada o tirarle una piedra y sobre todo educa a tus hijos en el respeto hacia la naturaleza y hacia todo ser vivo que hay en ella.

Octubre2007

Octubre2007

24.12.2007 18:51

¡ Que en pleno siglo XXI se tenga que hablar de cosas tan elementales !. Saludos

mainecoon

mainecoon

06.12.2007 15:17

wena opi

edneud11

edneud11

09.04.2007 17:42

con esas fotos ... vale mas una imagen que mil palabras y a esta gente que hace estas cosas me gustaria verles en la situacion del animal ... es que hay cosas que no entiendo pleno siglo XXI y tan poca cultura Ojala algun dia podamos cambiar esto con personas como tu seguro lo conseguimos bsos

Esta opinión sobre amnistianimalmadrid.org ha sido leída 2768 veces por los usuarios:

1. edneud11
  2. bangles