La cueva de los juegos clásicos

1  26.07.2004 (24.05.2007)

Ventajas:
Un montón de juegos clásicos gratis

Desventajas:
Ninguna

manupii

usuario desde:03.08.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 36 miembros de Ciao

AÑADIDO EL 24/5/07: ¡¡¡YA NO EXISTE!!!

Y ahora, tras haberos avisado, os dejo aquí mi oopinión sobre la página:
El abandon es un tipo de software que ya no se fabrica ni se vende, por lo que es prácticamente imposible encontrarlo en las tiendas. Seguro que muchos de vosotros echáis de menos algún juego para PC que ya no se puede encontrar en ningún sitio porque le ha pasado precisamente eso. Qué desconsideradas las compañías que dejan de hacer juegos sólo porque ya quedaron algo atrasados en cuestiones técnicas (gráficos, sonidos...), pero cuyo poder de entretenimiento sigue siendo igual, o mayor, que muchos de los juegos actuales.
Afortunadamente, hoy en día podemos encontrar esos juegos ya desaparecidos de las tiendas en muchas páginas web, como éstas. Con la gracia, además, de que son gratis.
En La Cueva de los Clásicos, puedes encontrar las siguientes secciones:
-INFORMACIÓN.
En esta sección encontramos los siguientes apartados:
*La Historia: Pues eso, la historia de el cómo y el por qué de la creación de esta página. Así también sabremos algo más de qué es el abandon.
*Faqs: Lo típico en esta clase de secciones: preguntas más frecuentes sobre la página, problemas con las descargas...
*Noti-Games: Noticias sobre novedades en el mundo de los vídeo-juegos o en la página.
-JUEGOS.
Ésta es la sección que más visitas debe tener, deduzco. Podemos encontrar los siguientes tipos de juegos:
*Abandonware: Juegos que ya no se comercializan y son prácticamente imposibles de encontrar en las tiendas. Podemos buscar un juego de las siguiente maneras:
a)Escribiendo el nombre del juego en el "Buscador de juegos".
b)Buscar el juego en la lista completa de juegos abandonware, que se encuentra a la derecha en cuanto vamos a esa misma sección. De momento, hay un total de 291 juegos (da para estar entretenido un rato, ¿verdad?).
c)Buscar un juego por su género: Aventura Gráfica (39 juegos), Arcade / Acción (42 juegos), Carreras (31 juegos), Deportes (37 juegos) y Estrategia / Rol (43 juegos).
Podemos encontrar juegos desde el "Alone in the Dark 2", del año 93 y con unos gráficos nada desdeñables (en español, además) hasta juegos del 87 como "King's Quest 1" o el "PC Fútbol 4.0". Yo ahora mismo estoy bajándome el juego de "Sherlock Holmes". La mayoría de los juegos están en español.
Cuando escogemos un juego, vemos la información que da el autor de la página y, en muchos casos, comentarios añadidos por gente que se lo ha bajado o lo conoce.
Una vez que hemos decidido que vamos a bajar un juego, sólo tenemos que dar a "Descargar". Nos aparecerá un cuadro con distintas opciones de sitios de descarga. Yo siempre escojo la primera. Es mejor no usar un acelerador de descargas, porque si no podría no descargarse.
Los juegos están suelen estar divididos en varios archivos (discos), a no ser que sean muy pequeños, y conviene tener instalado el Winrar porque la mayoría de las veces vienen comprimidos en este formato.
*Juegos Online: También podemos jugar online en esta página. Aunque no hay mucho en que elegir: un juego de South Park en el que NO hay que matar a Kenny, un juego de bolos, uno de derribar ladrillos, uno de fútbol americano, uno de tirar huevos a la calle, y otro que es como de naves.
*Emus y Roms: Otro de los platos fuertes de esta página. Los emuladores (emus) son una especie de programas que sirven para "emula" una consola en tu ordenador. Tiene emus de la Nintendo, la Game Boy Color, la Super Nintendo, Sega, Atari y un par de ellas más. Además, tiene un montón de juegos para todas ellas, con lo que podremos imaginarnos que estamos jugando a cualquiera de estas consolas sólo que con el ordenador de nuestra casa y sin necesidad de comprar el juego o la consola (cierto es que estas consolas y juegos, en algunos casos, ya ni existen, pero eso no le quita nada de entretenimiento).
-SECCIONES:
Aquí podemos encontrar lo siguiente:
*Patches. Son programillas que sirven para corregir los errores de los juegos, actualizarlos, o quitar la contraseña, si ésta nos impide jugar.
*Trainers: Programas que te dan vidas infinitas. Muy útiles si, como yo, sois un poco negados para los videojuegos.
*Programas: Utilidades que van desde descompresores (winzip) hasta programas de retoque fotográfico.
*Carátulas.
*Bandas sonoras.
*Juegos salvados: Hay usuarios que guardan la partida y las mandan aquí. Las encontraréis en esta sección.
-TIPS:
En este apartado están los Trucos, las Guías y una sección dedicada a trucos de la Play Station.
-BLA, BLA, BLA: Foro, chat, email y Guestbook para que dejéis vuestros comentarios o lo que os apetezca.
Y ahora... ¡a disfrutar de los viejos juegos!
Y recordad que la dirección correcta es:

feliciti

feliciti

29.05.2007 20:35

Le echare un vistzo aunque a mi los juegos no me van demasido. Saludos

elcapi

elcapi

31.08.2004 14:20

Gracias por la informacion voy a ver en que puedo entretenerme por esa paginilla. Saludos

ErFliPaO

ErFliPaO

29.07.2004 02:47

Yo soy un fan del PC futbol! xDD Saludines!

Esta opinión sobre arcade.ya.com/elabandon ha sido leída 1770 veces por los usuarios:

1. beacpp
  2. Mesalina-Zeta