Hola.
Hoy ordenando los cds que tengo he encontrado la tarrina con los cds de música que me baje con este programa, que tiempos aquellos y quería hablaros de él ya que Ciao me da esta oportunidad.
Este programa lo llegué a conocer hace ya algunos años cuando un amigo que estaba de orgasmus en Sunderland me habló de él, me dijo que se bajaban música con él y cansado de los fallos de algunas paginas de descarga de MP3s me decidí a meterlo por probar... y fue todo un éxito y un acierto.
Hoy en día es tontería que te pongas a buscarlo o que si lo encuentras lo instales porque cerró o se pasó de pago, no sé concretarte bien.
El tema del cierre, al igual que paso a Napster y pasara a tantos otros en el futuro, no es otro que la propiedad intelectual o piratería.
Con estos programas intercambiabas ficheros mp3 de música de diferentes grupos o incluso podías llegar a bajarte los discos enteros canción por canción... así que las discográficas denunciaron a Audiogalaxy por este uso de algo que era suyo y por el cual no pagaban, y así murió... es a grandes rasgos lo que paso.
Con ella y en esa misma época también desaparecieron algunas paginas de full álbums que solía visitar para evitar problemas.
Ahora esos temas ya están mucho más cuidados por las webs, no te descargas directamente la canción o el disco si no en unos canciones ficheros de texto que con el hacha o el splitter juntas y lo tienes, y en los que más te bajas una imagen que con Camaleón o Camouflage logras tenerla.
Además que los programas que ahora hay que siguiendo la filosofía que Napster y Audiogalaxy lanzaron ya se ocupan de mas cosas... además de música, video, documentos, programas, imágenes, películas... de todo un poco y cada vez a más. Emule, Edonkey son ejemplos de este tipo de cosas que comento y algunos otros quedan en un paso intermedio como Soulseek o Filetopia.
Pero para mí como el Audiogalaxy en el aspecto de música ninguno ha sido o es tan bueno, o ninguno me ha enganchado como lo hizo este... es mi visión personal.
Audiogalaxy era un programa freeware que podías encontrar en su propia pagina o en muchas otras, después de Napster fue el que copo el mercado del intercambio de música, y que yo me baje en www.softonic.com
Las descargas eran gratuitas y no tenias más que registrarte en la pagina para conseguir un usuario que te identificara para las mismas y ante la comunidad.
El funcionamiento era muy sencillo, básicamente era tener un directorio en el cual tenias tu música a compartir y lo hacías publico para el resto de los usuarios... de tal forma que tú lo que hacías era descargarte música de otra persona y otras de ti... un funcionamiento dual de host o de servidor dependiendo del sentido en que circulaban las canciones.
Lo que realmente te instalabas en tu pc no era otra cosa que un gestor de trafico, tanto entrante como saliente, que conectaba a todos los usuarios de Audiogalaxy, controlaba el flujo de descarga y sobre todo transmitía a la comunidad el contenido de ese directorio de música.
El control de flujo que comentaba era muy sencillo, contra más compartieras más descargas simultaneas de música podías llegar a tener... si no compartías ninguna canción solo podías descargarte una aunque tu lista tuviera 200 y si tenias mas podías descargarte mas siempre prorrateada esa cantidad.
Además, aunque pudieras bajarte por ejemplo 100 a la ves, en el programa este gestor podías indicar que numero máximo de descargas a tu pc permitías... es que si permites muchas al final se forma un cuello de botella y no baja ninguna o tardan la de dios.
El tamaño tanto del ejecutable como del programa instalado era mínimo, pero lo de las descargas ya pedía mas espacio... jijiji.
La búsqueda de las canciones sé hacia a través de la web de Audiogalaxy, bien por grupo o bien por nombre de la canción... lo bueno que tenia y que no he vuelto a encontrar, es que en la búsqueda por grupo las canciones que aparecían lo hacían ordenadas por popularidad y para mí eso era de gran utilidad.
Una vez que habías encontrado la canción que buscabas del grupo la descarga podía ser pulsando la imagen de un satélite y de esa forma te bajas la canción es una calidad medio-buena o incluso podías seleccionar la calidad con que te podías bajar la canción... yo siempre usaba la primera opción, excepto con la canción de La Ramona que use la de mejor calidad, así me tardo en bajar (SIN COMENTARIOS).
Lo malo que tenia es que iba canción por canción, no podías por ejemplo seleccionar de golpe todas las de un disco o descargártelo entero de una vez, si no que tenias que buscar canción por canción y esperar que bajaran.
No te solían meter pufos o canciones que no fueran cambiadas de nombre... había mucha honradez.
Además, en la misma pagina podías comunicarte con el resto de las personas de mediante el buzón que todos los usuarios teníamos para los mensajes o bien en una especie de foro que todas las paginas de los grupos tenían para dejar mensajes buscando una determinada canción que no estaba o bien preguntando por él titulo... no tenía tanto dinamismo como tiene Ciao, pero algo de comunicación permitía.
En total, durante todo el tiempo que estuve en este lugar, me llegue a descargar con mi MODEM de 56K cerca de 5Gb de música... de todo tipo y desde cosas serias a informales, canciones sueltas hasta discos enteros... de todo un poco.
Para mí ha sido y será el mejor porque hasta este momento no he encontrado ninguno que lo iguale o se quede próximo a el....
Audiogalaxy... gracias por todo.
S2
NOTA: La valoracion actual es asi muy malo porque ya no esta en activo.
12.02.2003 15:19
12 CD entericos de MP3 tengo yo bajados con este programa. Aunque muchos fueron en el curro, donde algunas canciones bajaban a las bonitas velocidades de 200 k/s
03.02.2003 16:34
la verdad es q yo tb guardo muy buenos recuerdos d él,había d todo y de todos.salu2
01.02.2003 19:32
Que bonito nada util por venganza....