Backgamon

Impresión Total (10): Evaluación Total Backgamon

Todas las opiniones sobre Backgamon

Backgamon, un juego diferente

4  04.02.2009

Ventajas:
Es super entretenido y diferente

Desventajas:
Si tienes algo que hacer, es mejor que no juegues

Facilidad de preparación del juego

Silvia77

Sobre mí: No vivas solo por vivir, disfruta lo que haces y aprende a compartir para que enseñes a otros a vivi...

usuario desde:09.01.2003

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 38 miembros de Ciao

Hola. Hoy os quiero hablar de este juego que me ha imnotizado: el backgamon, el juego más entrenetido que he descubierto hasta hoy.

BACKGAMON DESDE SUS INICIOS

Dos Jugadores, treinta fichas, un Tablero y un Ganador. El Backgammon es uno de los más antiguos Juegos de Mesa, donde los Jugadores deben hacer uso de su ingenio además de apelar a la Buena Suerte.

Este Juego es el más antiguo de su categoría y fue creado 5000 años atrás en la Mesopotamia. Entre los años 1922 y 1934 el arqueólogo Leonard Wooley encontró en unas tumbas un Tablero similar a los que conocemos hoy en día.

El nombre "Backgammon", como lo conocemos hoy en día, fue dado al Juego en el siglo XVII debido a la facultad de las Fichas de volver al Tablero de Juego luego de ser "comidas".

En la actualidad es un Juego muy popular, personas de todo el mundo Juegan al Backgammon, se organizan Torneos Mundiales con regularidad. Además, ahora se puede Jugar Backgammon en un Tablero o en Internet.

El Backgammon consiste de un Tablero con 24 triángulos, 12 de cada lado del tablero. Los jugadores se sientan uno frente al otro y cada uno de ellos tiene 15 fichas. Las fichas por lo general son blancas y negras, y cada jugador selecciona un color para Jugar. En el Juego de Backgammon se utilizan 5 dados, 4 dados regulares y 1 "Dado de Apuestas". El Dado de Apuestas tiene los siguientes números: 2, 4, 8, 16, 32 y 64.

El objetivo de Juego es mover todas las fichas hasta el Tablero Base y luego sacarlas del Tablero. El Jugador que logra esto antes Gana el Juego.

OPINIÓN PERSONAL

La primera vez que jugué al Backgamon, recuerdo que después de leer las intrucciones y enterarme bien de lo que iba, en vez de jugar en serio, me divertía y comía fichas y fichas, pero... eso era al principio; después con un poco de práctica y habilidad he llegado a ganar partidas. La verdad es que es super entretenido donde hay que pensar todo lo que se hace, ya que el adversario puede beneficiar de tus errores. Lo malo es que hay horas a las que nadie quiere jugar.

- Referente a los jugadores.

Cuando inicias la opción del juego, normalmente siempre buscan un jugador de tu categoría: principiante, intermedio o experto (esta categoría no te la da nadie, la pones tu según veas que estas, verde, maduro o muy maduro). Estos últimos son los peores: tienen que tener muy buen juego para comenzar la partida y buenos dados para continuarla, lo que a un principiante no le da importancia y un intermedio espera su oportunidad.

Concluyendo: si no lo habeis probado ¿a que esperais para hacerlo?

Saludos a la comunidad

kedao21

kedao21

25.10.2010 21:05

buenos consejos, a ver si me inicio, un saludo

yorch84

yorch84

12.09.2009 01:07

Yo nunca he jugado, no tengo ni idea ni como funciona.

Rafagonzalez

Rafagonzalez

04.07.2009 08:19

Siempre ha sido un juego que me ha atraido bastante aunque no he practicado... Un saludo.

Esta opinión sobre Backgamon ha sido leída 432 veces por los usuarios:

1. sandrita33