Hoy toca el turno a mi desmaquillante habitual, os cuento qué tal me va con el.
* * * * * * * BELLE DESMAQUILLANTE DE OJOS Y LABIOS * * * * * *
Se trata de un desmaquillante de la marca blanca llamada "Belle" de los supermercados Eroski. El desmaquillante es un dos en uno, ya que desmaquilla tanto ojos como labios. Se presenta en un envase de plástico azul clarito con el tapón en tapita en color blanco. Está indicado para ojos sensibles, no contiene alcohol y tampoco contiene perfume. Es apto para todo tipo de piel. La cantidad por envase es de 125 ml. El envase es tal cual al de la imagen del producto de la pagina. El producto tiene test de irritabilidad dérmica y ocular, respeta el ph lacrimal y es hipoalergénico. El precio es de 1,70 euros el envase que yo compré, aunque debía estar de promoción o algo, porque su precio real son dos euros creo recordar.
* * * * * * IMPRESIONES Y RESULTADOS DEL DESMAQUILLANTE * * * * * *
Hace ya unas semanitas descubrí en uno de los catálogos de publicidad del supermercado Eroski este desmaquillante a dos euros exactamente creo que eran, al necesitar uno y ya de paso cambiar un poco de marca, ser asequible y un dos en uno decidí probarlo. Como ya he dicho al final creo que me salió por 1,70 euros algo más baratito de lo que ponía en el catálogo. Lo primero que me llamó la atención fue su precio ya que era bastante más asequible que el que estaba usando hasta ese momento y ya se me estaba acabando y segundo que fuera un dos en uno, que siempre viene bien.
Nada más abrir la tapita y destapar el producto se percibe una ligera fragancia del desmaquillante, pero nada molesta, al contrario, aunque pone sin perfume algo se intuye. El desmaquillante sale a través de un agujero por el envase el cual hay que ir cogiendo poco a poco, ya que al ser un orificio bastante grande podemos excedernos con la cantidad, no hace falta ni apretar el envase para que el producto salga. El desmaquillante suelo verterlo del envase a un disco desmaquillante de algodón y aplicarlo directamente sobre la piel para desmaquillarme, concretamente sobre los ojos principalmente.
Cuando me maquillo la mayoria de veces suelo llevar una sombrita de ojos, máscara de pestañas y lápiz de ojos con lo que necesito un buen desmaquillante líquido que haga algo más que una simple toallita, las cuales también sigo usando para el resto de la cara, pero para una mayor limpieza de los ojos prefiero algo más específico y fiable. Por eso me decidí por este desmaquillante, que aunque es verdad que enseguida que el producto contacta con la piel arrasa con la sombra de ojos, ya que al ser de una textura tipo crema, tampoco es muy difícil que desaparezca la sombra, lo que ya se resiste más en la máscara de pestañas y sobretodo el lápiz de ojos que son productos por lo general mucho más intensos y oscuros.
Para eliminar del todo estos últimos productos necesito utilizar bastante de este desmaquillante y el mayor y peor problema e inconveniente que le encuentro es que es bastante agresivo con mi piel y eso que según indica el envase está indicado para ojos sensibles y todo tipo de pieles.
Suelo utilizar varios discos desmaquillantes para acabar con todo el maquillaje y se me acaba irritando la zona de los ojos y es bastante molesto. El primer contacto que tengo del desmaquillante sobre la piel es que es muy ligero, de una textura muy fina, nada grasiento y sobretodo fresquito por lo que en principio es bastante agradable, si no se insiste mucho.
Al acabar de retirar todo el maquillaje me deja la piel limpia y muy suave, pero algo irritada y roja. Otro detalle que no me ha gustado de este desmaquillante que aunque indica que es para pieles sensibles parece bastante fuerte, ya que incluso con los ojos cerrados para retirar la máscara de pestañas, al abrirlos te escuecen y todo, teniendolos cerrados y sin haberte entrado desmaquillante en ellos ni haber tenido contacto con el, increíble! En cuanto al desmaquillado de los labios no lo aconsejo en absoluto si se los tiene cortados, ya que también escocerá bastante. Yo los suelo tener bastante cortados y no lo utilizo mucho, aunque lo intento, pero su sabor o escozor no ayuda mucho. Eso sí desmaquilla bien los labios y arrasa con la barra de labios y brillo.
No es un producto que me haya ido muy bien pero por el precio que tiene si se va con cuidadito de no insistir mucho con el algodón y la zona de los ojos con el producto hace su función y está bien, pero me ha dado más problemitas que resultados, por lo que no creo que lo vuelva a comprar. El desmaquillante no es totalmente líquido como otros desmaquillantes específicos para ojos, si no que tiene una textura en gel más o menos pero bastante más fina que un gel, no es tan denso y se aplica muy bien sobre la piel. De hecho parece fundirse en ella y parece que se necesita una gran cantidad del producto para tener los resultados esperados, porque parece que nunca es suficiente la cantidad que se va utilizando.
no lo he probado