te cobran por tramites gratuitos del estado!

1  13.11.2009

Ventajas:
En el foro sacas mucha ayuda de suarios perdidos como tu .  .  .

Desventajas:
TE TIMAN

Oferta de productos

Precio de los productos

Rapidez de entrega

Mirasolet

usuario desde:13.11.2009

Esta opinión ha sido evaluado como muy útil de media por 8 miembros de Ciao

Hace unos meses me decidi a escribir un libro y por casualidades de la vida fui a parar a BUBOK, todo me parecieron ventajas, hasta el dia de hoy, que estoy a punto de publicar y me he dado cuenta investigando un poco en el foro de la misma página que te cobran por cosas gratis.
Me explico.
Si lo que quieres es publicar una novela que se pueda vender en librerias y sea legal, ha de llevar lo que se llama el nº de ISBN, es un codigo que te identifica y registra tu libro.
Bien.
Este trámite lo puedes hacer con bubok, que tiene un pack muy interesante (a primer golpe de vista) dónde te tramitan el ISBN, envian 5 copias al deposito legal y te hacen un codigo de barras por el módico precio de 200€...
Interesante no?...PUES NO.
El problema viene cuando hechas cuentas y te das cuenta que cada libro que quieras publicar, en mi caso uno de 500 páginas, de precio de coste son 16 €, por lo que si quieres ganarte un poco la vida o unos ingresos extras has de ponerlo a 20€...beuno 4 € por libro no está mal, pero si eres realista y piensas desde el punto de vista del lector que compra te planteas:
Voy a comprar un libro de 500 páginas de alguien que no conozo a 20€ y con unos gastos de envio de 6€!!!!!
Ni de coña, por lo menos yo no pago 26€ por un libro de un desconocido.
A donde quería llegar es, que llegados a plantearos esta reflexión, como yo hice en su dia, se te ocurre una cosa...¿cuanto me cuensta hacer una tirada de 100 ejemplares en una imprenta?
A mi me cuesta 6€ el libro.
¿COMO? si de 16 a 6 € por lo que mi beneficio es de 14€ limpios por ejemplar vendido.
Si te mopntas una web y ajustas un poc el margen pudes vender tu libro por 20€ gastos de envio GRATIS...que llama mucho más la atención.
Os preguntareís a donde quiero llegar con lo del ISBN...pues bien, ahora viene el problema.
Si port aquellos casuales hemos caido en la trampa de BUBOK y habeís contratado el PACK de 200€ con código de barras ISBN y deposito legal, NO ES POSIBLE IMPRIMIR VUESTROS LIBROS FUERA.
¿Por que?
Por que el ISBN que tramita bubok con esos 200€ es de su propiedad, vosotros sois los autores, pero BUBOK es el editor.
Si por suerte habeís decidido no hacerlo y quereís imprimir por vuestra cuenta FELICIDADES no os han timado.
Lo que hay que hacer es obtener un ISBN de autoedición...y cuidado BUBOK lo ofrece al modico precio de 168€ sin iva...NO CAIGAIS!!!
En la web del ministerio de cultura http://www.mcu.es/libro/CE/AgenciaISBN/InfGeneral/ImpresoSolicitud.html encontrareis las dudas que podaís tener y el formuylario para tramitarlo. ES FACILISIMO. Y GRATIS!
(recomiendo enviar un mensajero, MRW o SEUR, entre otros, y hacer un envio con retorno, unos 30€, ya que si se hace por correo puedes llegar a tardar un mes en tenerlo, de esta manera en 3 o 4 días ya esta)
Recomiendan darte de alta como editor, pero solo es recomendación.
Pero direís y el Deposito legal? y el codigo de barras para poderlo vender en librerias...
Tranquilos. El codigo de barras se genera automaticamente en esta web con el nº de ISBN...GRATIS...bubok os cobrará 25€ por ello.
Aqui teneís el link
Luego viene el tema del registro en el deposito legal...esto tambien tiene guasa, pero no por culpa de BUBOK esta vez, sino por culpa del estado, resulta que depende de la comunidad autónoma a la que pertenezcaís la cosa varía mucho.
Si eres de Sevilla por ejemplo, no te dejarán registrar tu obra si no seres la EDITORIAL! Alucinante , sí, pero pasa.
El truco es registrarla en HUESCA...Llamas al telefono, te dan el numero de deposito por telefono, y son muy amables los funcionarios! y no es sarcasmo XD
A los pocos días recives en tu casa un formulario, lo rellenas y lo envias. y despues tienes 4 meses para enviar 5 copias de tu libro al resgitro.
FACILISIMO y te has ahorrado entre 200 y 300 que te quería sablar BUBOK.
Cualquier duda consultar en el mismo foro de bubok por que allí lo explicamos los usuarios.
Gracias a todos y suerte con las publicaciones!!!!!!!!!!!!!

martinadiparma

martinadiparma

10.11.2010 13:46

No estoy deacuerdo en esta valoración. Lógicamente tienen que cobrar por servicios editoriales. Hay gente trabajando para que un ISBN te tarde 24-48 horas. Si lo intentas tramitar por tu cuenta con el Ministerio de cultura puede tardar meses. Al igual que si te diseñan una portada para tu libro, pues te la cobran, o una maquetación. No van a tener a gente trabajando gratis. Gracias.

enderlarkin

enderlarkin

17.11.2009 23:39

Gracias por la info. No me parece mal del todo la política de Bubok, si tú pagas ellos se encargan de todo. Desde luego lo puedes hacer tú y ahorrarte una pasta, pero hay que dedicarle tiempo. Saludos

hinata23

hinata23

13.11.2009 03:08

Gracias por la información. Yo siempre he querido publicar una novela y es bueno conocer las opciones disponibles.

Esta opinión sobre bubok.es ha sido leída 1502 veces por los usuarios:

1. ITACA213